澳網/費德勒開炮 轟空汙出賽指標慢半拍

費德勒開炮,轟澳網空汙出賽指標慢半拍。 新華社
費德勒開炮,轟澳網空汙出賽指標慢半拍。 新華社

澳網公開賽會內賽20日即將登場,但日前會外賽陸續有多位球員因暴露在有毒煙霧中感到不適,甚至因此退賽,也讓「瑞士特快車」費德勒( Roger Federer)開炮,大會空氣品質分級慢半拍,且與球員和媒體間溝通不良,盼澳網官方能盡快解決。

澳洲野火災情在日前降雨後稍稍減緩,但仍引發嚴重霧霾,包括希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)等球員都出現呼吸困難症狀,斯洛維尼亞塞彼洛娃(Dalila Jakupovic)在會外賽更因濃煙引發劇烈咳嗽,選擇退賽。

澳網昨日依空氣懸浮微粒(PM2.5)將空氣品質區分為五級,前三級「良好」(低於27)、「中等」(27-62)、「對敏感族群有影響」(62-97)得以出賽,但若指數在97-200,大會就能研擬延賽,若指數超過200,則比賽就會自動延賽。

費德勒表示,他並不擔心健康問題,但對於大會空氣品質分級直到18日才公布有怨言,「溝通是賽會的關鍵,不管是對媒體、球迷還是球員,畢竟前幾天所聞都是室外並不安全,甚至要寵物留在室內,關緊門窗,球員卻仍得上場,且望出去空氣品質明顯不佳。」

費德勒先前就已經告知大會官方,應該有更精確的出賽指標,「我們都很困惑,不了解室外究竟是極度不安全,還是安全無虞的情況。」納達爾也向多位大會高層反映狀況,但也有球員對賽會處置極為不滿。

但加拿大20歲新星沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov)仍痛批,澳網等於將球員置之黑暗中,並表示只要他感覺有任何不安全,就會拒絕出賽,「們只是寄出一些e-mail,說有專家監控情況。我才20歲,雖然這是大滿貫賽,但我不願意冒著生命危險。」

澳網

延伸閱讀

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

遭童貝里點名砲轟 費德勒虛心受教

網球/環保少女點名負責 費德瑞捐款助澳洲野火賑災

網球/仍是球迷最愛 費德勒連17年獲最受歡迎獎

相關新聞

SBL/璞園上半季保五成勝率 將放13天年假

上半季僅採用單洋將應戰的璞園隊,最終戰靠著愛德16分、14籃板領軍,搭配林耀宗12分,以75:70擊敗九太科技隊,以8勝...

中職/進度依舊慢 「薪」事恐又拖過年

為了備戰新球季,各隊第一階段春訓都已展開,接下來遇上農曆春節,各隊從24日除夕起放年假,但至今談薪都還未完成,進度依舊緩...

UBA/台科大捍衛主場 3連勝保級

前11場比賽只拿2勝,台科大「保級」面臨極大挑戰,但今天結束的最後階段驚奇拉出3連勝,最終5勝10敗戰績避免「降級」,1...

SBL/周伯勳出肘吞2U 台啤不敵台銀吞四連敗

第17季SBL上半季今天在桃園巨蛋進行最終日賽程,第一場台啤隊與台銀隊的比賽卻出現肢體衝突畫面,台啤周伯勳接連對台銀李維...

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

中職4隊都已展開新球季春訓,除了樂天桃猿隊已在月初先公布第一階段談薪結果,整體談薪狀況都還不明朗,但今年要再出現百萬月薪...

高球/日立慈善盃 陳宇茹一桿之差驚險封后

總獎金1千萬元的第12屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天進行最終輪決賽,台灣高球女將陳宇茹再揮出69(-3)桿,以三輪總...

6搶1/兄弟3教練支援國家隊?領隊:還沒有答案

針對4月1日在台開打的6搶1奧運最終資格賽,中華隊部分教練團名單已在16日公布,但預定名單中的彭政閔、王建民、陳江和3名...

UBA/文化助攻 中州搭上8強末班車

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大今天預賽最終戰前就確定重返8強,全隊碰台藝大分數雖拉鋸但沒太多火藥味,最終中州就以7...

日職/宋家豪連兩年一軍春訓 王彥程二軍起步

日職樂天隊將在2月1日起於沖繩展開新球季春訓,球團今天公布春訓分組,旅日投手宋家豪將隨一軍春訓,去年加盟的18歲左投王彥...

路跑/渣打馬做公益 視障跑者成績大躍進

「2020渣打臺北公益馬拉松」今天早上6點於總統府前開跑,今年邁入第7屆的賽事共吸引來自43國、近2000名海外好手與2...

NBA/柯瑞客串轉播、記者 訪問讓隊友忍不住大笑

金州勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)雖因手傷高掛免戰牌,不過他也沒因此閒著,今天他還除了擔任轉播現場解說外,...

冬青奧/標槍、雪橇都行 葉孟喆飛鷹領進門

「泰雅飛鷹」連德安主講的講座,讓原本只丟標槍的葉孟喆認識了雪橇運動,今年洛桑冬青奧他更披上中華隊戰袍,可惜國手初體驗機器...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。