親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

澳網/再闖大滿貫決賽 大坂直美拚登球后

2019-01-24 15:27聯合報 記者曾思儒╱即時報導

「日本小威」大坂直美以再見愛司拿下勝利,連兩個大滿貫闖進決賽,興奮地高舉雙手。 ...
「日本小威」大坂直美以再見愛司拿下勝利,連兩個大滿貫闖進決賽,興奮地高舉雙手。 美聯社
分享

以「再見愛司」拿下勝利,「日本小威大坂直美今天以6:2、4:6、6:4力退捷克前球后普莉絲可娃,連兩個大滿貫都闖進決賽,最終戰將和捷克好手克薇歐娃爭最後金盃。

去年美網剛摘下生涯首座大滿貫,大坂直美澳網繼續延續大滿貫連勝,她笑著透露,決勝盤時一度很緊張,但仍通過考驗。

這場女單4強賽最後還發生小插曲,大坂直美第一個賽末點就以單場第15記「愛司」結束比賽,當她燦笑準備走到網前時,底線線審卻判這記發球出界,大坂直美馬上提出挑戰,鷹眼顯示這記發球壓在線上,讓她燦笑再回到臉上。

稍早另一場女單4強賽,排第8種子的克薇歐娃以7:6(7:2)、6:0拍下美國女將柯林斯,相隔5年再闖大滿貫決賽舞台。

克薇歐娃是2011年和14年的溫布頓冠軍,但2016年底在家中遇歹徒襲擊,傷及慣用的左手,今年闖進生涯第一度的澳網,寫下東山再起佳話。

女單決賽組合出爐,使「球后爭奪戰」戰況更加白熱化,原本有11位女將有機會登上世界第1,4強產生後只剩大坂直美、克薇歐娃和普莉絲可娃有機會;如今普莉絲可娃已退出球后候選人名單,最後奪冠的選手就會是新科球后。

克薇歐娃生涯最高排名世界第2,大坂直美目前排名第4已是生涯最佳,21歲的「日本小威」若能登頂,將成為日本網壇首位登上世界第一的選手。

大坂直美澳網小威

熱門文章

NBA/林書豪末節好神勇 11分2助攻助暴龍拔刺

2019-02-23 10:41

NBA/林書豪當第四節先生 德羅展致命失誤送禮

2019-02-23 11:18

暴龍給予信任勝過老鷹 林書豪有更多開火權

2019-02-23 11:07

NBA/聯盟唯一亞裔美國人 林書豪:有時糟透了

2019-02-23 09:25

日職/王柏融三壘打出爐 連7戰敲安打擊率6成25

2019-02-23 15:31

NBA/衛少大三元紀錄告終 喬治致勝拋投勝爵士

2019-02-23 14:10

NBA/羅瑞夾擊造成失誤 德羅展不忘虧老搭檔

2019-02-23 16:11

NBA/聯手羅瑞抄截德羅展 雷納德:化學效應

2019-02-23 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top