親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

澳網/選手盡情揮拍 幕後26位穿線師功不可沒

2019-01-19 15:14中央社 東京19日綜合外電報導

澳網選手盡情揮拍的背後,有來自世界各地26位穿線師,負責讓這些球拍重現最佳狀態,...
澳網選手盡情揮拍的背後,有來自世界各地26位穿線師,負責讓這些球拍重現最佳狀態,功不可沒。 美聯社
分享

澳洲網球公開賽正在墨爾本如火如荼開打,全球網球選手齊聚較勁,在這群選手盡情揮拍的背後,有來自世界各地26位穿線師,負責讓這些球拍重現最佳狀態,功不可沒。

日本朝日新聞報導,這群來支援澳網所有出場選手球拍穿線的「職人」,在會場角落從早到晚展現他們的專業才能。

澳網合作廠商在賽事舉行期間設置作業區,多的時候一天就有超過500支球拍送進來,由來自世界各地26位穿線師,負責讓這些球拍重現最佳狀態。

經營網球店的42歲日本人玉川裕康,來自日本鳥取市,是26位穿線師中的其中一位。玉川有著20年以上的資歷,已連續4年到澳網負責球拍穿線工作。

今年澳網賽事中,玉川負責日本選手錦織圭及大(土反)直美等人的球拍穿線工作。

頂尖選手們對球拍的手感相當敏感,要求也會比較細微,因此,球拍上的線在不同的天候條件或經過一段時間使用,強度會產生什麼樣的變化,穿線師必須具備這方面的知識。

為了配合選手們開賽時間整理好球拍,這些穿線師從清晨5時就開始工作也並不少見,甚至在比賽進行中也會為選手調整球線,「經驗就是一切」,玉川如此說道。

澳網錦織圭

相關新聞

澳網/烏克蘭新星輸球爆哭 小威網前送上安慰

2019-01-19 14:35

澳網/混雙開打 詹家姊妹接續出賽結果大不同

2019-01-19 14:24

澳網/謝淑薇遭逆轉 仍逼大坂直美打到摔拍

2019-01-19 10:20

熱門文章

日職/火腿8月被打趴 教練團與王柏融都有問題

2019-08-20 07:00

傳CBA北京首鋼報價林書豪 稅後年薪300萬美元

2019-08-20 12:29

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

NBA/戰力今非昔比 ESPN預測勇士落西區第6

2019-08-20 09:03

改造完成體越老越強 韋蘭德躋身最偉大投手

2019-08-20 07:00

世羽賽/周天成苦戰73分鐘 晉級第二輪

2019-08-20 02:57

世羽賽/戴資穎登第一球場 白馭珀闖頭關

2019-08-20 21:05

NBA/哈沃德重返洛城? 美媒:不是好選擇

2019-08-20 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top