親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

澳網/16強碰希臘小將 費德勒:最好是5盤大戰

2019-01-18 23:42聯合報 記者毛琬婷/綜合報導

費德勒連三戰一盤未失,下一戰將碰另名廿歲希臘小將西西帕斯。 美聯社
費德勒連三戰一盤未失,下一戰將碰另名廿歲希臘小將西西帕斯。 美聯社
分享

挑戰三連霸的「瑞士特快車」費德勒,昨天在澳網男單卅二強沒遇到太大困難,面對廿一歲的美國小將弗里茲,整場比賽發球局都沒有面臨危機,僅用了八十八分鐘就以六比二、七比五、六比二輕鬆獲勝,連三戰一盤未失,下一戰將碰另名廿歲希臘小將西西帕斯。

「我很高興在霍普曼盃中對陣過西西帕斯,我認為他在那裡打得很好,我們打出高質量的網球賽,相信再度交手會是場不錯的比賽。」談到再度與西西帕斯交手,費德勒說:「這顯然是一場不同類型的比賽,最好是場五盤大戰。」

而獲得挑戰衛冕冠軍費德勒機會的西西帕斯則表示,自己從比賽中學到很多東西,對費德勒的球風也愈來愈熟悉,「他的發球非常好,所以我要利用這一點,盡可能做好接發球這個環節,打出侵略性,對他施加壓力。」

被問到心理上是否因為費德勒取得的輝煌成就而受到影響,西西帕斯期許自己能夠做好充足的準備,他說:「從小看費德勒的比賽長大,現在卻要跟他比賽,相較於其他比賽,需要更多心理建設,也要更有自信才可能戰勝他。」

「西班牙蠻牛」納達爾也一盤未失闖進十六強,若是能夠闖過柏帝奇這關,預計四強賽假想敵就是費德勒。

詹詠然(右一)、詹皓晴(右二)姊妹澳網連兩日出賽皆獲勝。 法新社
詹詠然(右一)、詹皓晴(右二)姊妹澳網連兩日出賽皆獲勝。 法新社
分享

而台灣好手詹詠然詹皓晴姊妹檔連兩天出賽,昨天僅用六十五分鐘,以六比二、六比三拍落大陸組合王薔/蔣欣玗,挺進十六強;謝淑薇女雙無緣晉級,她今天女單將面對素有「日本小威」之稱的大坂直美,尋求追平去年澳網成績。

澳網費德勒詹詠然詹皓晴謝淑薇

熱門文章

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

田徑/鄭兆村鑽石賽標槍摘金 我史上第一人

2019-08-18 23:36

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

NBA/小偷不識貨 維金斯遭竊損失不嚴重

2019-08-18 15:17

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

世界盃男籃/奈及利亞鬧經費荒 NBA球員籲速解決

2019-08-18 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top