親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
朗神傳奇退休
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

澳網/談墨瑞退休 費德勒稱自己一路走來很幸運

2019-01-13 15:38中央社 墨爾本13日綜合外電報導

墨瑞(左)與費德勒。 路透
墨瑞(左)與費德勒。 路透
分享
網球界持續消化英國好手墨瑞可能退休的消息,瑞士天王費德勒今天不諱言,他能在網壇爭戰這麼多年多少有點「運氣」。

31歲的墨瑞(Andy Murray)11日宣布,右臀傷勢嚴重帶來幾乎難以承受的疼痛,14日開打的澳洲公開賽可能是他職業生涯最終戰。路透社報導,墨瑞投下的這顆震撼彈,讓37歲費德勒(Roger Federer)的長青職涯更顯傳奇。

尋求第21座大滿貫金盃和個人第7座澳網冠軍的費德勒,明天將是他連續第20年馳騁墨爾本球場(Melbourne Park),首輪賽事將迎戰烏茲別克選手伊斯托明(Denis Istomin)。

費德勒掌握自己極限,也感謝有團隊一再幫他修補、復原。他同時承認,一路走來運氣總是站在他這一邊。

墨瑞運氣就沒這麼好。一年前因臀傷開刀,身體狀況卻未見起色,因此有了退休念頭。

聽聞這項消息,費德勒在今年第一個大滿貫賽事登場前夕告訴法新社:「得知我們將在未來某個時間點失去他(墨瑞),讓我很失望、很難過,也有些錯愕。」

「他是個好人,名人堂等級的佼佼者,傳奇。他贏了所有他想贏的。每個人都願以自身職涯跟他換。他是很棒的人。」

費德勒說:「當然,我希望他能在澳網打出精采比賽,也期盼他能繼續征戰下去,如他盼望的打完溫布頓網賽。這是我對他的期望。」

澳網Roger FedererAndy Murray

熱門文章

NBA/最多落後獨行俠43分 勇士主場慘遭痛宰

2019-03-24 11:21

邁阿密網賽/大爆冷門! 謝淑薇逆轉勝大坂直美

2019-03-24 06:02

NBA/豪奪33分20籃板 麥基:可惜沒贏球

2019-03-23 18:50

NBA/哈登61分之夜 連創聯盟多項紀錄

2019-03-23 18:30

NBA/官方MVP排行榜 哈登強勢擠下希臘怪物

2019-03-23 19:00

UBA/三分雨射垮台師 義守首闖冠軍賽寫新猷

2019-03-23 19:07

邁阿密網賽/擊敗大坂直美 謝淑薇:我辦到了

2019-03-24 07:55

NBA/楊恩0.1秒致勝拋投 老鷹爆冷氣走76人

2019-03-24 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top