親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

澳網/拋退休震撼彈 墨瑞:希望溫布頓是終點

2019-01-11 23:35聯合報 記者毛琬婷/綜合報導

墨瑞淚灑記者會現場。 美聯社
墨瑞淚灑記者會現場。 美聯社
分享

二○一九年首場大滿貫賽事澳網下周登場,前球王「英國希望」墨瑞昨天拋出退休震撼彈。昨天他在墨爾本召開記者會,因飽受右臀傷勢困擾,表示預計在溫網結束後退役,但若身體狀況不佳,也可能在澳網結束後提前高掛球拍。

墨瑞面對媒體情緒激動,一度無法開口、離席整理情緒,在過程中也頻頻拭淚。他表示,自己與團隊討論過,最終做出一個停損點,希望能在溫網、在家鄉球迷前封拍。「我需要一個終點,因為傷勢疼痛問題不知道到哪一天才會停止,我希望至少撐到溫布頓,那是我希望的終點,但不確定是否能做到。」

墨瑞手握三座大滿貫男單冠軍及兩面奧運男單金牌,二○一六年攀上顛峰登上世界球王寶座,不過隔年法網他在四強賽與瑞士好手瓦文卡拚戰五盤落敗後,就深陷臀傷困擾中。

去年一月墨瑞動了髖關節手術,但傷後狀況大不如前,世界排名也滑落至八百名外。他坦言,去年的手術僅讓狀況好轉而未根除,且無法好好享受比賽;他宣布退役的消息一出,網壇眾星紛紛轉發,為墨瑞祝福,前美國球星洛迪克、阿根廷長人迪爾波卓等都感到不捨。

「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴在南半球為澳網積極備戰,昨天在荷巴特女網以六比三、六比四拍落對手,新球季連兩站都打進最終戰。

手術奧運瑞士墨瑞澳網

熱門文章

NBA/甜瓜轉戰公牛等自由 歐尼爾:他適合湖人

2019-01-23 09:15

NBA/貝爾、柯爾爆爭執 杜蘭特:是良性對話

2019-01-23 13:51

MLB/4人闖進名人堂 李維拉史上首位全票當選

2019-01-23 08:09

NBA/狀態超越MVP賽季 羅斯:打法更成熟

2019-01-23 16:50

跑了兩支職棒隊 韓國瑜能為高雄迎來新味全龍?

2019-01-23 11:28

澳網/模仿詹姆斯慶祝動作 8強黑馬盼見偶像一面

2019-01-23 10:13

NBA/踢球遭驅逐收罰單 唐西奇損失1萬美元

2019-01-23 13:23

NBA/砍掉重練?灰熊願聽取小加索、柯利報價

2019-01-23 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top