親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

澳網/墨瑞拋退休震撼 生涯總獎金僅輸給這三人

2019-01-11 18:54經濟日報 記者易起宇╱即時報導

英國網球名將莫瑞(Andy Murray)今(11)日在澳洲網球公開賽的賽前記者會上含淚宣布:他打算今年退休。

富比世雜誌報導,這位前球王說,他2017年1月動了一場髖關節手術,但持續的痛苦已讓他無法繼續負荷比賽。他希望自己的身體還能撐到打完今年夏季的溫布頓公開賽,接著他就要高掛球拍。

莫瑞的網球職業生涯將以至少獲得1.65億美元酬勞劃下句點,包括他目前的總比賽獎金6,100美元,和逾1億美元的贊助費、紅利獎金和出場費。

莫瑞共贏得過45項職業頭銜,包括三座大滿貫賽冠軍和兩面奧運單打金牌,他也是唯一一位不分男女、獲得過兩面奧運金牌的網球選手。

他獲得過的職業獎金在全網球史上排名第四,在他前面的三位也是讓他的成就難以達到更高高度的三個人。這三個人就是目前仍現役的三位球王,費德勒、喬科維奇和納達爾。他們三人總計拿下過3.5億美元的職業獎金,以及51座大滿貫賽單打冠軍。

過去這十多年被譽為是男子網球的黃金世代,大多都是拜這三位球王的輝煌戰績所賜。不過,大約在五年前,莫瑞也和他們並稱為網壇四大天王。他在2012和2013年拿下了滿貫賽冠軍,並在七年間闖進了五次澳網決賽。

然而,之後受傷導致的戰績不佳已讓莫瑞的世界排名掉到目前的230名。不過,他將永遠是英國網壇的傳奇。

英國網球名將莫瑞今日在澳網賽前記者會上宣布自己將在今年退休。 美聯社
英國網球名將莫瑞今日在澳網賽前記者會上宣布自己將在今年退休。 美聯社
分享

奧運英國富比世

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

NBA/諾基奇嚴重骨折 里拉德:讓我想到喬治

2019-03-26 15:57

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

邁阿密網賽/非爆冷專家 官方認證謝淑薇是高手

2019-03-26 16:10

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

NBA/膝傷痊癒場邊坐 KP:穿西裝最難熬

2019-03-25 19:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top