親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
朗神傳奇退休
籃球
JHBL
綜合
路跑

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

澳網/墨瑞淚談可能退休 眾星紛紛打氣祝福

2019-01-11 16:26中央社 墨爾本11日綜合外電報導

前世界排名第一的英國好手墨瑞今天在記者會上淚眼表示,右臀傷勢嚴重帶來幾乎難以承受...
前世界排名第一的英國好手墨瑞今天在記者會上淚眼表示,右臀傷勢嚴重帶來幾乎難以承受的疼痛,澳洲網球公開賽可能是他生涯最終戰。 美聯社
分享

前世界排名第一的英國好手墨瑞今天在記者會上淚眼表示,右臀傷勢嚴重帶來幾乎難以承受的疼痛,澳洲網球公開賽可能是他生涯最終戰。網壇眾星聞訊後,紛紛留言祝福為他打氣。

美網冠軍羅迪克(Andy Roddick)推文說:「如果這是真的,我要脫帽向墨瑞(Andy Murray)致敬!絕對的傳奇。史上少數的最佳戰術高手。殘酷時代的超凡成就…僅能在此致敬。我希望他最後能強壯健康。」

同樣贏過美網的阿根廷名將迪爾波卓(JuanMartin Del Potro)寫道:「安迪(墨瑞名),剛看了你的記者會。請別停止嘗試,繼續奮戰。我能體會你的痛苦與悲傷。希望你能克服這一切。你有權按照自己的想法退休,無論選在何時。墨瑞,我們愛你,希望看到你快樂順利。」

保加利亞球星迪米特羅夫(Grigor Dimitrov)也說:「我們所有人的網球生涯終將走到盡頭,但友誼會一生長存。你為網壇做的一切將永遠流傳。我的好友墨瑞,希望你有個強壯健康的結局。」

路透社報導,墨瑞的前教練卡希爾(DarrenCahill)、瓦維杜(Dani Vallverdu)、以及南非名將安德森(Kevin Anderson)、加拿大的帕斯皮席(Vasek Pospisil)、俄羅斯的卡察諾夫(KarenKhachanov)、澳洲的科基納基斯(ThanasiKokkinakis)、曾位居世界第2的瑞典退役球員諾曼(Magnus Norman)、前世界球后金恩夫人(Billie JeanKing)與克萊絲特絲(Kim Clijsters)、曾在美網封后的澳洲女將史托瑟(Samantha Stosur)等人紛紛留言讚揚墨瑞。

臀傷成退役關鍵 墨瑞:已無法享受比賽

31歲的墨瑞去年因為臀部手術缺席澳網,6月在倫敦女王杯草地賽復出,9月打完深圳網賽後提前結束球季,致力恢復狀態。他上週在澳洲布里斯本國際網賽第2輪止步,昨天與塞爾維亞一哥約克維奇(Novak Djokovic)打練習賽,移位顯得不順。

他今天在墨爾本的記者會上一度眼眶泛淚,坦言原本打算在今年溫布頓網球錦標賽後退休,但下週登場的澳網也可能會是他的最後一場比賽。

墨瑞透露自己一直在考慮是否再度接受臀部手術,不過目的比較會偏向改善生活品質,多過延續職業生涯,因為像是穿襪穿鞋等日常小動作都會讓他感到很痛苦。

墨瑞表示,曾向美國雙打好手布萊恩(Bob Bryan)請益。布萊恩去年溫網後動刀,最近在布里斯本重返賽場。墨瑞說:「不過單打和雙打在體能和移位等方面還是有差別。當然,一切很難說。」

墨瑞坐擁3座大滿貫賽冠軍,包括2座溫網金盃,還曾在奧運網球男單衛冕金牌,創下奧運網球史紀錄。向來被視為「英國希望」的墨瑞2013年稱霸溫網,成為裴利(Fred Perry)1936年封王以來,首位贏得溫網男單冠軍的地主選手。

5次在澳網得亞軍的墨瑞下週將在澳網首輪出戰西班牙選手巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut)。墨瑞說:「我會出賽,我還是能打到一個程度,只是不是我能享受比賽的程度。」

澳網美網布萊恩

熱門文章

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

2019-03-25 08:10

NBA/浪花兄弟合攻50分 勇士退活塞返西區龍頭

2019-03-25 11:04

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

2019-03-25 07:11

NBA/詹姆斯大三元 關鍵罰球助湖人止連敗

2019-03-25 13:35

NBA/艾德里奇狂轟48分 馬刺賞綠衫軍4連敗

2019-03-25 10:40

NBA/火箭連7年晉季後賽 騎士確定擁2019首輪籤

2019-03-25 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top