親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

辜莞允回擊鮪魚! 8點聲明「根本沒有露點照」

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

澳網/臀傷成退役關鍵 墨瑞:已無法享受比賽

2019-01-11 10:56聯合報 記者劉肇育╱即時報導

多年來都無法改善的臀傷就成為壓倒墨瑞的最後一根稻草。 美聯社
多年來都無法改善的臀傷就成為壓倒墨瑞的最後一根稻草。 美聯社
分享

網壇四大天王之一的「英國希望」墨瑞(Andy Murray)無預警宣布最晚將於今年溫網後退休,其中多年來都無法改善的臀傷就成為壓倒墨瑞的最後一根稻草,他透露在2017年的法網4強賽後臀傷狀況就不見好轉,並且讓他無法享受上場比賽的感覺。

墨瑞生涯拿下過三座大滿貫單打冠軍,包括2012年美網、2013年溫網與2016年溫網,以及2面奧運男單金牌,在2016年登上世界球王寶座後,隔年他卻在法網4強賽與瑞士好手瓦文卡(Stan Wawrinka)拚戰5盤後落敗,不但引發臀傷還因為後續陸續退出加拿大公開賽、辛辛那提名人賽等,而將世界球王寶座拱手讓給西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

去年1月墨瑞雖然宣布進行髖關節手術,但傷後狀態大不如前,世界排名甚至還跌到800名外,在當時就引發國際媒體臆測他是否會提前宣布退役。

含淚告別球迷 墨瑞宣布最晚溫網後退休

而墨瑞在今天記者會上也直言,2017年法網的臀傷確實對他生涯造成嚴重打擊,甚至直到現在每天都還需要面對傷痛問題,「如果有一天我能夠毫無疼痛的穿上衣服和鞋子,會讓我覺得太棒了,如果我又再選擇動刀,很現實的,我將無法輕易的回到過去的高水平。」

墨瑞強調,去年的手術僅是讓狀況好轉而未根除,「現在在球場上我還有一些無法做的動作,這讓我的比賽受到限制,疼痛更不允許我好好享受競技、訓練或是我最喜歡的網球運動。」

墨瑞法網Stan Wawrinka

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top