親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

「颮線」接近澎湖! 注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

大選前的「能源武嚇」:封鎖烏克蘭!俄國禁運煤炭與石油

澳網/含淚告別球迷 墨瑞宣布最晚溫網後退休

2019-01-11 10:14聯合報 記者劉肇育╱即時報導

持續受傷勢困擾,墨瑞宣布最晚溫網後退休,也不排除澳網就是最後一站,可能成為首位退...
持續受傷勢困擾,墨瑞宣布最晚溫網後退休,也不排除澳網就是最後一站,可能成為首位退役的四大天王。 美聯社
分享

前世界球王「英國希望」墨瑞Andy Murray),在近年來因為右臀傷勢表現不如預期後,今天在墨爾本召開記者會宣布將於今年溫網結束後高掛球拍,不過如果傷勢問題仍持續困擾他,14日開打的澳網也可能成為他在職業網壇的最後一場比賽,成為首位退役的網壇四大天王。

今年31歲的墨瑞曾在2016年創下生涯顛峰,不僅在澳網、法網接連闖進決賽,還拿下個人生涯第二座溫網冠軍,並登上世界球王寶座,不過在那之後他大小傷勢不斷,尤其是右臀傷勢問題持續困擾著他,世界排名也跌至200名外。

今天墨瑞突然宣布召開記者會,並情緒激動的公布退役決定,「我和我的團隊交談過,他們告訴我不能繼續保持這種狀態下去了,而且我需要一個終點,因為傷勢疼痛問題不知道到哪一天才會停止,我希望能夠至少撐到溫布頓,那是我想要的終點,但我不確定是否能做得到。」

臀傷成退役關鍵 墨瑞:已無法享受比賽

墨瑞強調,雖然自己的身手仍能保持一定水平,但這並不是他樂見的狀況,「這不是我想要的,我不能繼續這樣打下去,我已經嘗試過各種該做的治療,但狀況似乎都沒有好轉。」

墨瑞這次澳網首輪將遭遇男單第22種子西班牙巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut),如果狀況不如預期,他甚至會考慮將退休計畫提前到澳網,未來也不會考慮以雙打選手的身分出賽,「這是有機會發生的,因為我不確定自己是否還能撐過4、5個月的疼痛,雖然我也可以選擇進行手術再回來,有些人也真的做到了,但手術並無法掛任何保證,甚至不是為了恢復競技,而只是提高生活的質量。」

「英國希望」墨瑞生涯大事紀

單打世界最高排名:第1名(2016年11月)

單打生涯戰績:663勝(現役第5名)

職業生涯累積獎金:6105萬美元(現役第4名)

•大滿貫單打成績:

2013年溫網冠軍

2016年溫網冠軍

2012年美網冠軍

•奧運會成績:

2012年倫敦奧運男單金牌

2012年倫敦奧運混雙銀牌

2016年里約奧運男單金牌

墨瑞澳網Andy Murray

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/杜蘭特找回狀態攻38分 勇士G3輕取快艇

2019-04-19 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top