親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

韓國瑜小內閣又一首長異動 新聞局長王淺秋請辭

王茂臻/政治人物沒說的登山學

2019-12-01 13:32王茂臻

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片
分享

上周私房新聞寫政治人物愛上山秀政治理念,有網友說若真的要落實理念,還需要大費周章跑上山說?有網友批評前總統陳水扁之子陳致中跑上玉山作秀,還不如他父親在山下的表現。

政治人物上山下海除了要吸引注意,有時候也是要透過展現體力或意志力展現實力。像是大陸已故領導人毛澤東多次泳渡長江,而他面對鬥爭與壓力的態度就是「不管風吹浪打,勝似閒庭信步」。

前總統馬英九長跑、騎車環島、參加三鐵競賽,除了是他自身愛運動,亦是對外展現他的體力與自信。台北市長柯文哲一日從台北騎到高雄,或從富貴角燈塔騎到鵝鑾鼻燈塔,當時外界解讀阿伯是要凸顯他在全國各地帶起的阿伯旋風。

日前交通部長林佳龍與內政部長徐國勇一同搭乘直升機上山拍攝山林宣傳影片,在嘉明湖旁降落時還與山友話家常。雖然有網友酸林、徐兩人怎麼不靠雙腿走上山,實際上林佳龍的腿力不錯,已是資深山友。

在政治圈中最受歡迎的山還是玉山,體力好的如馬英九就自己走上山,但過去搭順風機上山的案例也不少,多數是跟宋楚瑜一樣,搭直升機到玉山北峰氣象站,再從玉山北峰走到玉山主峰。

台灣山岳美麗馳名海內外,除了台灣政治人物愛爬山,國外政治人物在台灣愛爬山的案例也不少,像是美國與中華民國斷交前的最後一任大使安克志,在台灣時就曾去攀爬能高越嶺相關路線,當時他還帶著家人同遊。

近年來不少國外駐台代表也愛上台灣的高山與步道,很常在自己的社群軟體分享在台灣爬山的經驗。

玉山直升機

延伸閱讀

看問題/選舉語言充斥 誰能提無煤時間表?

林佳龍:空氣不會馬上換新 環局盼續為台中發聲

聯合報社論/林佳龍的驕蠻,只是蔡政府鴨霸之一...

王茂臻

進入職場前,我從沒想過要當記者,因為愛寫作,意外踏入媒體這一行。
媒體就像是錢鍾書「圍城」裡描述的場景,在城裡的拚命想跑出來,城外的人卻拚命想擠進去。
在聯合報、經濟日報、聯合晚報等不同報紙歷練十多年,我期盼,也相信我能在媒體結束職場生涯。
【王茂臻臉書】https://www.facebook.com/maozhen.wang
更多王茂臻私房新聞

相關新聞

熱門文章

【重磅快評】比網軍更嚴重的問題 是手段低劣的政府

2019-12-05 15:31

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

2019-12-05 17:40

【重磅快評】聲討兒盟?不如先了解發哥為何敢放心捐產

2019-12-05 10:56

聯合報社論/楊蕙如網軍拉出一長串黨政網絡

2019-12-05 23:48

聯合報黑白集/這回不「護主權」了?

2019-12-05 23:59

左右首投族動向 「楊蕙如」們恐影響大選

2019-12-06 00:31

大選逼近 眼見不一定真

2019-12-06 00:30

經濟日報社論/中國改革最後一分答卷

2019-12-05 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top