親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

61年來最強颱害慘日本?專家:哈吉貝撲日時僅是中颱

蔡惠萍/「搭高鐵吃台鐵便當,人生樂事」

2019-09-29 12:56

網友說,便當是台鐵的本業,高鐵的副業,哪能比啊。 圖/聯合報系資料照片
網友說,便當是台鐵的本業,高鐵的副業,哪能比啊。 圖/聯合報系資料照片
分享

上周私房新聞寫了台鐵高鐵便當PK戰,其中提到一句流傳在旅客間的順口溜「搭高鐵吃台鐵便當,是人生一大樂事!」讓不少人都頗有共鳴。對於台鐵便當狠甩高鐵三條街,更有網友說,便當是台鐵的本業,高鐵的副業,哪能比啊。

這篇文章被「台灣便當管理局-附屬鐵路部」粉絲團轉載後,小編下了「我們從來不把高鐵便當放在眼裡」眉批,網友紛紛在底下留言,小編也發揮創意、猛KUSO。有人說「不能拿食品業者跟運輸業者相比啊」,網友狂按讚,小編回說「可是我們粉絲團類別是選交通運輸耶」。

有網友說「高鐵的(便當)又貴又難吃」,小編的回應是「學不到我們的精髓,第一點就是放下運輸管理能力,全力發展餐飲,做不到就別談了,這兩者無法兼備。」酸度爆表。

台鐵便當也勾起不少人的鄉愁,有人認真發問,從桃園機場下飛機最快買到台鐵便當的方式是什麼?並說自己好久沒回台灣,很想念台鐵便當,底下就有人建議,只能搭機捷到台北車站買了。也有網友說,自己5歲的兒子每次坐台鐵必吃60元排骨便當,也再次印證台鐵便當果然老少咸宜。

一位固定會跟球友到高雄打球的友人則在我的貼文底下留言說,他們去高雄打球,如果坐班次太早的高鐵,球友都飲恨沒有便當吃,一路碎念到高鐵左營站,在左營站買到在遊覽車上啃便當才惦惦(編按,台鐵便當本舖有進駐高鐵左營站)。如果是靠近便當供應時間,球友要在台北車站B1台鐵便當本舖死守第一個位置,買完立馬衝入閘門,「超驚險,好怕他為了便當趕不上高鐵」。對台鐵便當執念之深,也真令人感佩了。

便當台鐵高鐵

熱門文章

聯合報社論/民進黨把國營事業當禁臠,百姓隨人顧性命

2019-10-14 23:53

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53

外送員悲歌 被剝削的勞動孤兒

2019-10-14 23:43

聯合筆記/別讓農民年金成為財務黑洞

2019-10-14 23:48

淪為聯誼的中印高峰會

2019-10-14 23:54

曾士昕/成敗皆Digital

2019-10-14 23:55

經濟日報社論/5G網路共建 借鏡國際經驗

2019-10-14 23:31

漫畫/芒果乾子彈

2019-10-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top