親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

王茂臻/「藍綠都假仙」失言未必扣分!

2019-09-22 13:18

分享

上周私房新聞寫政治人物失言風波,有網友說,政治人物一言一行影響重大,發言時自當謹慎;但也有網友說,檢驗政治人物最好的方法不是聽他講了什麼,而是他做了什麼。

一位網友說,有一個政治笑話講,政治人物越是掛在嘴邊的事,往往越不會成真。政治人物在不同場合講的話常不一樣,今日之我否定昨日之我,也就不令人意外。

高雄市長韓國瑜近期常被外界檢視言行,一位韓國瑜的支持者說,他喜歡韓國瑜是因為覺得韓跟其他政治人物不大一樣,講話很真,讓人覺得可以親近。對於各界質疑韓國瑜常失言,這位韓粉說,外界有用同樣的標準來檢驗所有的政治人物嗎?

有網友說,韓國瑜最近的一些發言有時確實較為低俗,他也不愛,但他看到一些綠營人士拿這點攻擊韓國瑜,但這些綠營人士過去也曾用不雅言語問候政敵,他覺得若只拿這一點檢討韓國瑜,不免雙重標準。

近期最常因為失言而躍上新聞版面的政治人物,北有台北市長柯文哲,南有韓國瑜,兩人各自擁有鐵粉。一名柯文哲的支持者說,他最喜歡看柯文哲罵藍罵綠,因為藍綠政治人物都很「假仙」,他不覺得柯文哲是失言,反而覺得這是柯的特色。

韓國瑜當初能從政壇重新爬起,關鍵就是他在台北市議會答詢時,回答的內容與傳統政治人物很不一樣,一位韓粉說,若韓國瑜跟國民黨其他政治人物風格一樣,就失去他的魅力。

這股「反假仙」的氛圍不只在台灣,世界各國都有類似的情況,不少非典型政治人物躍上檯面,讓不少傳統政治評論家跌破眼鏡。

韓國瑜柯文哲

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/民進黨把國營事業當禁臠,百姓隨人顧性命

2019-10-14 23:53

聯合報黑白集/亡國感的父母是誰?

2019-10-14 23:53

外送員悲歌 被剝削的勞動孤兒

2019-10-14 23:43

聯合筆記/別讓農民年金成為財務黑洞

2019-10-14 23:48

淪為聯誼的中印高峰會

2019-10-14 23:54

經濟日報社論/5G網路共建 借鏡國際經驗

2019-10-14 23:31

曾士昕/成敗皆Digital

2019-10-14 23:55

漫畫/芒果乾子彈

2019-10-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top