親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

民眾黨提名 朱哲成當場退民進黨參選苗栗縣海線立委

林政忠/快嘴之後 垃圾不分藍綠白

2019-08-25 13:32林政忠

上周私房新聞「從柯P變柯批,罵出半壁江山」 圖/聯合報系資料照片
上周私房新聞「從柯P變柯批,罵出半壁江山」 圖/聯合報系資料照片
分享

上周私房新聞寫了篇「從柯P變柯批,罵出半壁江山」,台北市長柯文哲立刻用行動來證明,成也那張嘴,敗也那張嘴。

柯文哲罵藍又罵綠,尤其一句「垃圾不分藍綠」罵出許多死忠柯粉,抓中社會厭倦藍綠惡鬥的氛圍,柯文哲每次看似隨意開轟,其實背後不無政治算計,為自己累積不選藍綠的第三種選擇。

柯文哲原本是批藍多一些,2018白綠分手後,柯批綠的成分更重一些。為了研發2020原子彈,柯P再度批藍批綠,希望加入威力更強大的鴻海集團創辦人郭台銘和國民黨立委王金平。

2020戰局詭譎,政壇煙霧彈比火藥還多。柯文哲曾說,有時放話就是恐嚇對方,嚇完自己爽而已。

缺乏地面部隊的柯文哲被封為「空軍總司令」,如今聲量幾乎都是罵出來的。所謂言多必失,上周柯自爆郭柯密會,他大談郭釋出副手兼閣揆、只當一任等條件說,甚至形容王是狐狸,讓郭、王陣營感到不滿,「郭柯王鐵三角」延後合體也提早破局,讓柯P大砲一度踢到鐵板。

柯文哲雖然快人快語,卻常失言誤事,傷人更傷己,不只得罪藍營,現在連民進黨也被惹毛,柯文哲只有面對中共才會謹言慎行,一切發言照稿唸,都讓人見識到柯P選擇性開砲的功力。

柯文哲痛罵政黨,結果自己組黨。白色力量標榜公開透明,結果郭柯密會還爆出條件說。難怪有網友說,「從此,垃圾不分藍綠白」。

套用周星馳的名言:「天下武功唯快不破」。比快嘴更具殺傷力的,顯然就是更快的嘴。如果柯文哲管不住那張失控的嘴巴,再多的算計、再智商過人,最後恐怕還是會被嘴誤事。

柯文哲柯P

林政忠

巴爾札克說,「彼以劍開疆闢土,吾以筆完成壯舉」。
當記者十餘載,跑過一邊一國、二次金改、三隻小豬、四大天王、五都選舉。
武士劍鋒是征服,記者筆鋒重刻畫,征服在領土,刻畫入人心。
林政忠Facebook

相關新聞

熱門文章

聯合報黑白集/徐國勇撿到槍

2019-09-21 23:40

聯合報社論/外交外包美國,斷交催化選票?

2019-09-21 23:34

【即時短評】民眾黨公布區域立委名單 不分區才是考驗

2019-09-22 11:20

王健壯/柯文哲該讓家人遠離政治

2019-09-22 00:38

大屋頂下/背叛:2020大選關鍵字

2019-09-21 23:58

戴天易/從《AV帝王》看見在地文化的全球共感

2019-09-21 17:00

5天失2邦交/美國也擋不住 罵陸撒錢 畫錯重點

2019-09-22 00:43

我的英國研究經驗 每周都和指導教授meeting

2019-09-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top