親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

李樹人/不只大肚腩 醫界也有猛男

2019-04-14 14:08

分享
忙著看病、救人,但醫師卻是最不健康的人,普遍來說,缺乏運動、三餐不固定、飲食營養失衡,如果自己體重破百,罹患三高疾病,又要正經八百地敦促病人減重,這可是一點說服力都沒有。

就有網友回應「醫生要人減肥卻自己胖胖,很沒說服力?!像化妝品櫃姐妝化的醜,保養品櫃姐皮膚差,髮型設計師頭髮亂七八糟,哪有客戶能上門呀?!」

有人認為,「醫師真的要以身作則, 才會有點說服力呀... 尤其是減重門診。」、「減重真的要靠強大的意志力,真的很佩服成功瘦身的醫師」。

不少人想下載「瘦身群族」APP,但可能得先看自己荷包有多深,如果沒能日走萬步,依照遊戲規則,一個月下來可能得拿出兩三萬元以資懲戒,這應該只有醫師能夠一笑置之吧。

最近一兩年來,臉書上不少醫師朋友勤練身體,貼文貼照片,展示成效,糖尿病權威專家透過重訓、核心訓練,越來越精瘦,變成型男大叔。也有牙科帥醫師常往健身房練肌肉,成為醫界少見的猛男。

相較於其他科別醫師,皮膚科醫師似乎更常重視自己門面,尤其是新生代醫師,不管男女,均會勤加保養,親身嘗試雷射、玻尿酸、肉毒桿菌素等微整形,甚至對著鏡子,朝著自己臉部施打微整形針劑。

醫師是病人最好的榜樣,如果醫師能夠抽空多運動,游泳、慢跑、瑜珈、重訓,如果身體結實、氣色紅潤,笑口常開,相信病人感受到醫師正能量之後,好處多多。

醫師減重整形

熱門文章

聯合報黑白集/國防靠「館長」?

2019-05-18 23:58

美禁華為盟國不挺 5G戰還有得看

2019-05-19 00:11

名家縱論/美中貿易戰的背後

2019-05-19 00:10

聯合報社論/創新的理由:向達文西學習科技與美感

2019-05-18 23:50

手機民調 選舉操作而已

2019-05-19 00:02

中美貿易戰下一局:貨幣戰與科技戰

2019-05-19 00:09

王健壯/台灣媒體兩面受敵

2019-05-18 23:49

星期透視/總統初選 給青年參與嗎?

2019-05-19 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top