親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

林政忠/賣菜郎vs.阿北 藍白拖旋風來襲!

2018-11-04 13:13林政忠

既生瑜,何生柯?韓國瑜和柯文哲,一個禿子,一個素人,兩人在虛擬世界互尬,網路聲量...
既生瑜,何生柯?韓國瑜和柯文哲,一個禿子,一個素人,兩人在虛擬世界互尬,網路聲量政壇無人能及。 圖/聯合報系資料照片
分享

因「世堅情」而交集

韓國瑜柯文哲,一個禿子,一個素人,本來八竿子打不著,結果因為王世堅意外湊成命運共同體。

韓國瑜常掛嘴邊說,禿子跟著月亮走。柯文哲是政壇當紅炸子雞,韓一開始沾光白色力量順風車,加上網路推波助瀾,最後爆紅成韓版柯文哲,還有網友猛敲邊鼓,希望組成藍白拖雙人檔。如今韓流水漲船高,連柯文哲也甘拜下風說,韓國瑜的網路聲量比他高很多。

韓國瑜和柯文哲,相似處少,相異處多,兩人最大交集就是網路,北柯南韓都是網路紅人。柯文哲的一日幕僚,突破千萬點閱,韓國瑜和館長直播吸引700萬粉絲,網路擂台不分軒輊,兩人在虛擬世界互尬,政壇無人跟得上車尾燈。

口無遮攔反受歡迎

兩個人經常說話跳tone、口無遮攔。柯文哲的女生不化妝上街嚇人,韓國瑜有一萬個工作機會就陪睡,放肆談話雖然都引發軒然大波,但網路酸民都是語不驚人死不休,比對手愈狂野就愈受歡迎,粉絲愈多就愈能取得網路話語權。

韓國瑜個性海派接地氣,愛喝酒交朋友,從小就是叛逆分子,五湖四海皆兄弟,這一點和柯文哲大不同。柯文哲長期待在台大醫院,酒量非常好,但亞斯伯格症讓他習慣面對病人與死人,卻不善與人交際,往往一上桌就先低頭嗑光眼前飯菜,就算一旁是總統,也照吃不誤。

柯跳脫藍綠包袱

其實兩人最大差異,一個是政治素人參選,一個是回鍋素人參選。四年前,柯文哲因緣際會中年轉業,白色力量和白目個性,讓他跳脫傳統藍綠包袱,加上學運風潮助他攀上政治高峰。韓國瑜25年前就當選立委,連中和市副市長都幹過,熟悉中央與地方政治語言和藍綠生態,是歷經滄桑的老江湖,經過網路洗禮才成為被漂白的素人。

韓北農一戰成名

韓國瑜2001年轉戰國民黨不分區立委失利後就半退休,直到出任北農總經理,他和柯文哲結盟對抗惡勢力,甚至單挑民進黨台北市議員王世堅與民進黨立委段宜康,一戰成名。韓國瑜能有今天盛況,柯文哲不僅是「伯樂」,更是「貴人」。

昔日盟友戰場相見

政治就像一齣鄉土劇,原本是盟友的兩人,終要面臨抉擇,峰迴路轉後,戰場又回到台北市。

國民黨11月11日號召六都市長候選人上凱道大會師,最受矚目的,就是韓國瑜和丁守中同台造勢,丁守中的對手正是柯文哲,對韓國瑜而言,一邊是共同打仗的兄弟、一邊是有知遇之恩的貴人,令人左右為難。

當年在台北市並肩打天下,如今卻可能在台北市分道揚鑣。韓國瑜和柯文哲可能也不禁感嘆,既生瑜,何生柯?

韓國瑜柯文哲北市

林政忠

巴爾札克說,「彼以劍開疆闢土,吾以筆完成壯舉」。
當記者十餘載,跑過一邊一國、二次金改、三隻小豬、四大天王、五都選舉。
武士劍鋒是征服,記者筆鋒重刻畫,征服在領土,刻畫入人心。
林政忠Facebook

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top