親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

政在選Live/想問什麼快來問!直播林佳龍被拷問實況

李樹人╱毛小孩看病 飼主殺價、落跑

2017-12-24 12:55李樹人

報系資料照
報系資料照
分享

個人養狗,也參加臉書上不少毛小孩社團,上周新聞刊登後,獲得不少迴響,有人稱讚願意花兩百多萬治療癌犬的好飼主,但更多人罵著那個兩度遺棄病狗的無良主人,還有人問著,那隻可憐的老狗最後回家了嗎?如果還在,他願意收養。

也有網友留言,「該考慮是不是要幫家裡那隻換個水晶體了,白內障狀況好嚴重」,「沒想到貓狗一樣有標靶治療,養狗真的不容易,愛牠就要像愛家人一樣照顧好」。

毛小孩生重病,到底治不治?這確實令許多飼主為難,寵物沒有全民健保,看病比人還要貴,以記者自身經驗為例,小雪(雪那瑞)皮膚不好,帶著至住家附近動物醫院,打一針,五天份藥,一次1800元,確實不便宜。

可能遇到太多飼主抱怨反應,不少獸醫診所就在收費櫃臺後面,貼出飼主不可殺價告示,問了櫃臺服務人員,她說,每天都會遇到嫌治療費用昂貴的飼主,一開口就要殺價。

殺價還不可怕,動物醫院最怕的是,飼主帶著生病體衰的毛小孩,一副很有愛心的模樣,治療過程中,說要回家拿錢,結果一去不回,讓動物醫師一個頭兩個大。

值得討論的是,每一家動物醫院收費不一樣,有些明顯較低,這也難怪中永和某家動物醫院永遠門庭若市、狗滿為患,門口路旁常停滿了汽車,影響交通,警察必須經常守在附近,開單驅離。

為了確保動物醫療權宜,農委會似乎有必要積極介入管理動物醫院收費,擬定一套收費標準,上網公告,讓飼主心裡有個依據,這樣就不會有部分診所漫天開價,而部分飼主硬要殺價。

【李樹人臉書】

https://goo.gl/CLwhTS

動物醫院毛小孩警察

李樹人

新聞資歷17年,人稱「樹伯」。自認是醫藥記者中流砥柱,絕非人見人嫌的老屁股。採訪醫藥新聞十多年,秉持「神農嚐百藥」精神,數次忍痛接受醫美微整形,術後證實「肉毒桿菌素確實是中年人最好的朋友」。
十多年的新聞經驗,經歷過SARS疫情、狂犬病重現台灣等重大醫藥新聞,參與的抗煞新聞,還獲得當年度卓越新聞獎。關懷愛滋弱勢,經常撰寫相關專題,今年更以愛滋病專題,獲疾病管制署防疫獎。
【李樹人臉書】https://www.facebook.com/100006841421518
更多李樹人私房新聞

熱門文章

陳揮文:蔡英文總統自豪的年改 只是延後破產

2018-07-16 00:25

拔管、蓋燃煤電廠 也是總統不怕反彈的改革?

2018-07-16 00:14

聯合報社論/「川普之亂」禍及全球

2018-07-15 23:48

聯合報黑白集/阿扁要蔡英文謙卑

2018-07-15 23:52

內閣大風吹…拚選票 開錯藥

2018-07-16 00:18

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

貪腐犯指導施政

2018-07-16 00:12

王健壯/大法官不能初一十五不一樣

2018-07-16 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top