親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

林政忠/幹話王 一山還有一山高

2017-12-03 12:47林政忠

上周私房新聞「誰是政壇幹話王」引發極大討論,有人藉酒說瞎話、有人睜眼說幹話。許多...
上周私房新聞「誰是政壇幹話王」引發極大討論,有人藉酒說瞎話、有人睜眼說幹話。許多人赫然發現,江山代有才人出,幹話一句接一句,「沒有最幹,只有更幹」。 報系資料照
分享

上周私房新聞「誰是政壇幹話王」引發極大討論,有人藉酒說瞎話、有人睜眼說幹話。許多人赫然發現,江山代有才人出,幹話一句接一句,「沒有最幹,只有更幹」。

網友發起「年度幹話王」票選活動,冠軍是蔡英文總統「勞工是我心裡最軟的一塊」,第二名是遠東集團董事長徐旭東「挖山可以養魚」,第三名則是行政院發言人徐國勇「有七休一怎麼積假去玩」。

不只如此,立法院近期討論一例一休修法,有企業老闆就在立法院公聽會堂而皇之說,不要把資方妖魔化,台灣勞資糾紛很少、根本沒有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」。

此番幹話讓人瞠目結舌,原來世上沒有不要命,只有不要臉;不只勞工可能「過勞死」,老闆也會「腦殘死」。

不讓民間慣老闆獨領風騷,主導一例一休修法的行政院長賴清德則脫口說出「加強版功德說」。繼消防員補蜂捉蛇是做功德之後,賴清德日前還加碼說,如果薪水3萬多元覺得不划算,他勉勵照服員就當做功德、做善事。

「人渣文本」周偉航封為「清德無賴師」,讓人只能用感恩和讚嘆Seafood,來表達心中敬意;綠營名嘴也直指這是賴揆上任後最大的失言危機,似乎失去往日神威。

最厲害的莫過於自己打臉自己的幹話市長柯文哲,他認為年輕人起薪3萬元是「苦行僧待遇」,應該4.5萬至5萬元比較合理。

柯文哲不僅被記者當面吐槽,柯市府發言人待遇也才5萬元,年輕人怎麼拉高薪水?網友還翻出舊帳,柯文哲2014年競選台北市長時海選年輕人的待遇,月薪也只有32K,顯然「柯P打臉柯市長」,有什麼資格說大話,無疑是「最狂幹話阿北」。

台灣什麼都有,什麼都不奇怪;什麼也都缺,就是不缺幹話。

過勞死柯文哲

林政忠

巴爾札克說,「彼以劍開疆闢土,吾以筆完成壯舉」。
當記者十餘載,跑過一邊一國、二次金改、三隻小豬、四大天王、五都選舉。
武士劍鋒是征服,記者筆鋒重刻畫,征服在領土,刻畫入人心。
林政忠Facebook

熱門文章

【重磅快評】「中華民國」講10遍 小英可懂阿通師?

2018-07-19 13:20

【重磅快評】蔡政府橫柴入灶硬闖深澳電廠第二關

2018-07-19 10:00

聯合報黑白集/徐國勇發誓真幽默

2018-07-19 23:51

聯合報社論/監察院「新血」已成憲政新亂局

2018-07-19 23:54

派遣工歸零 或信心歸零?

2018-07-20 00:36

塗翔文╱「高年級姐妹會」:熟女的需要

2018-07-19 23:49

民調落後 藍綠輔選差很大

2018-07-20 00:36

經濟日報社論/全球經貿雙軌競合 台灣怎麼辦

2018-07-20 02:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top