親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

李樹人/高又帥的醫師 怎麼守不住老婆?

2017-10-29 13:07李樹人

白色巨塔不倫戀連環爆,主角都是女醫師,引發熱烈討論,許多網友認為關係好亂、太誇張了,還有人想知道這名醫界大老及兩名肉體出軌、懷雙胞胎的女醫師是誰?就跟其他行業一樣,醫界當然也會出現畸戀不倫等八卦,只是因為職業不同,更增加了大家的好奇心。

分享
智商高人一等的醫師,在面臨情慾糾葛時,不見得就能擁有更多的智慧來解決眼前的誘惑,某醫學中心的夫妻檔醫師,郎才女貌,被譽為絕配,但婚後沒多久,妻子多次外遇,被捉姦在床。

在官司訴訟的混亂中,兩人離異,女方離開醫院,至其他醫療院所執醫,留下的男醫師顯得相當尷尬,病人在背後指指點點,「這醫師又高又帥,怎麼守不住老婆?」。

披著白袍的醫師,給人印象為高薪、專業、多金、智慧,但長時間待在白色巨塔、封閉的醫療環境中,難免不知人間險惡,如果遇到別有用心者的誘惑及設局,想要全身而退,似乎難度相當高。

對於年輕世代的醫師來說,外界的誘惑更大,透過臉書、交友軟體的互動,不少年輕、敢秀身材的辣妹自動貼過來,意志力薄弱的醫師可能就中槍落馬。

俗話說「兔子不吃窩邊草」,但在醫界中,卻剛好相反,經常是醫院一家親,醫師的另一半,大都為醫師、護理師、藥廠業代等具有醫療相關背景的人,相處之間少了一點刺激與火花。對於部分醫界大老來說,一旦有機會「臨老入花叢」,就可能晚節不保。

醫師

李樹人

新聞資歷17年,人稱「樹伯」。自認是醫藥記者中流砥柱,絕非人見人嫌的老屁股。採訪醫藥新聞十多年,秉持「神農嚐百藥」精神,數次忍痛接受醫美微整形,術後證實「肉毒桿菌素確實是中年人最好的朋友」。
十多年的新聞經驗,經歷過SARS疫情、狂犬病重現台灣等重大醫藥新聞,參與的抗煞新聞,還獲得當年度卓越新聞獎。關懷愛滋弱勢,經常撰寫相關專題,今年更以愛滋病專題,獲疾病管制署防疫獎。
【李樹人臉書】https://www.facebook.com/100006841421518
更多李樹人私房新聞

相關新聞

熱門文章

【重磅快評】蔡總統沒告訴你的不缺電真相

2019-10-13 20:34

聯合報黑白集/如果你喜歡命令語句

2019-10-13 23:35

林修全/賺得比立委多 喬事助理低調奢華

2019-10-13 13:32

聯合報社論/蔡英文記起八二三,卻遺忘了國家歷史

2019-10-13 23:47

聯合筆記/習近平強化個人權威?

2019-10-14 00:13

ECFA若中止 我難參與區域整合

2019-10-14 00:28

天價推風電 敢誇偉大政績?

2019-10-14 00:23

經濟日報社論/消費抵扣券採電子支付 一石三鳥

2019-10-13 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top