親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

羞辱蔡總統?英文考題Tsai-englishit惹議 嘉中命題老師道歉

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

李樹人/高又帥的醫師 怎麼守不住老婆?

2017-10-29 13:07李樹人

白色巨塔不倫戀連環爆,主角都是女醫師,引發熱烈討論,許多網友認為關係好亂、太誇張了,還有人想知道這名醫界大老及兩名肉體出軌、懷雙胞胎的女醫師是誰?就跟其他行業一樣,醫界當然也會出現畸戀不倫等八卦,只是因為職業不同,更增加了大家的好奇心。

分享
智商高人一等的醫師,在面臨情慾糾葛時,不見得就能擁有更多的智慧來解決眼前的誘惑,某醫學中心的夫妻檔醫師,郎才女貌,被譽為絕配,但婚後沒多久,妻子多次外遇,被捉姦在床。

在官司訴訟的混亂中,兩人離異,女方離開醫院,至其他醫療院所執醫,留下的男醫師顯得相當尷尬,病人在背後指指點點,「這醫師又高又帥,怎麼守不住老婆?」。

披著白袍的醫師,給人印象為高薪、專業、多金、智慧,但長時間待在白色巨塔、封閉的醫療環境中,難免不知人間險惡,如果遇到別有用心者的誘惑及設局,想要全身而退,似乎難度相當高。

對於年輕世代的醫師來說,外界的誘惑更大,透過臉書、交友軟體的互動,不少年輕、敢秀身材的辣妹自動貼過來,意志力薄弱的醫師可能就中槍落馬。

俗話說「兔子不吃窩邊草」,但在醫界中,卻剛好相反,經常是醫院一家親,醫師的另一半,大都為醫師、護理師、藥廠業代等具有醫療相關背景的人,相處之間少了一點刺激與火花。對於部分醫界大老來說,一旦有機會「臨老入花叢」,就可能晚節不保。

醫師

李樹人

新聞資歷17年,人稱「樹伯」。自認是醫藥記者中流砥柱,絕非人見人嫌的老屁股。採訪醫藥新聞十多年,秉持「神農嚐百藥」精神,數次忍痛接受醫美微整形,術後證實「肉毒桿菌素確實是中年人最好的朋友」。
十多年的新聞經驗,經歷過SARS疫情、狂犬病重現台灣等重大醫藥新聞,參與的抗煞新聞,還獲得當年度卓越新聞獎。關懷愛滋弱勢,經常撰寫相關專題,今年更以愛滋病專題,獲疾病管制署防疫獎。
【李樹人臉書】https://www.facebook.com/100006841421518
更多李樹人私房新聞

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/蔡英文選後對民意的三次踐踏

2019-02-18 23:52

聯合報黑白集/中華民國成了過去式?

2019-02-18 23:57

【重磅快評】「不給糖,就搗蛋」的黨主席

2019-02-19 09:42

蔡政府證明 以核養綠才能退火

2019-02-19 00:46

陸委會憑什麼管韓國瑜?

2019-02-19 00:25

中華民國 幾時剩台灣

2019-02-19 00:39

薛承泰/勞保改革只有文青不見魄力

2019-02-19 00:09

貨要出去 酸言卻進來

2019-02-19 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top