親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

林修全/立委避挖角、防拔樁 酒店綁票去

2017-07-16 13:14林修全

上周「10多年前立委夜夜笙歌,風塵三俠94狂」見刊,立委跑酒店除了娛樂外,其實,...
上周「10多年前立委夜夜笙歌,風塵三俠94狂」見刊,立委跑酒店除了娛樂外,其實,在某些時候,這些聲色場所正好是「綁票」的合適地點。 報系資料照
分享
上周「10多年前立委夜夜笙歌,風塵三俠94狂」見刊,立委跑酒店除了娛樂外,其實,在某些時候,這些聲色場所正好是「綁票」的合適地點。

在那個時期,立法院藍綠的人數相當接近,因此,會出現所謂的「關鍵少數」,每次重大表決,或是行使人事同意權時,這些人就成為朝野競相拉攏合作的對象。

當然,在拉票過程中,難免會出現一些利益交換,像是以法案換法案,或是幫忙爭取部會預算,因此,有幾位特定人士會遊走藍綠之間,抬高自己的價碼。因此,為了確保談好的條件不再變動,這時候,就會在投票前派人服侍在側,避免被敵對陣營接觸,進而策反。

漫漫長夜,酒店自然成為消磨時光的最佳場所,而且由酒店小姐幫忙招呼,負責看人的立委不僅樂得輕鬆,同時可以一併享樂,因此,酒店已成為立法院「綁票」的地點。

不過,若是遇到酒量好的立委,那情況往往很慘烈,只能捨命陪君子,還要維持自己不被對方灌醉,然後徹夜把酒狂歡直到天亮,再就直接帶回到立法院等待投票,確定票票到位後,才能回家睡覺休息。

這類情事不只發生在立法院,民進黨的中執委改選,也有類似的戲碼。民進黨要由黨代表選出中執委時,通常在前一天晚上,各派系、山頭就會邀請黨代表先住到開會地點附近的飯店,以便集中管理,避免和其他系統聯繫,出現跑票、換票的情事。

晚上聚餐後,酒酣耳熱,有時免不了要續攤,自然就跑到酒店去,派系領導人同樣怕這群人臨時被挖角拔樁,當然也得主動派人跟著前往,確保「綁票」行動萬無一失。

【林修全臉書】https://goo.gl/WMV4TC

投票民進黨立法院

林修全

多年前,曾經有人問我,我的專長是什麼?認真思考了一下,我回答說,「打口水戰,閃躲議題,轉移焦點,抹黑卸責。」
這是跑政治多年,從對方身上學到的實戰經驗。因此,讓我能更了解這些人在想什麼,也更能做好自己的角色。
【林修全臉書】https://www.facebook.com/profile.php?id=100007209062272
更多林修全私房新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


Top