親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

影/國道4死車禍又因錯過匝道?轎車突減速 遊覽車閃避不及

林修全/10多年前立委夜夜笙歌 「風塵三俠」94狂

2017-07-09 13:11林修全

在還沒有高鐵的年代,靠近立法院林森北路一帶的酒店,成為一些中南部立委打發夜晚時光...
在還沒有高鐵的年代,靠近立法院林森北路一帶的酒店,成為一些中南部立委打發夜晚時光的首選。 報系資料照
分享

政治人物交友廣泛,進入聲色場所,不是新鮮事,尤其是八卦雜誌尚未風行前,沒有狗仔盯人,有些人幾乎是天天跑酒店,夜夜笙歌,後來,因為怕被跟拍,破壞形象,才稍為收斂。

當年,沒有高鐵,一些中南部立委來到國會,晚上只能住到大安會館,難免覺得無聊,就成為酒店的常客。靠近立法院林森北路一帶的酒店,成為首選。

立院響鈴七分鐘,剛好夠從林森北路趕回來按表決器…

立法院院會每次重大議案表決前,第一次都會先響鈴七分鐘,不僅是要讓立委有充足的時間,可以從各會館走到議場。另有一種私底下的說法是,當時是經過實際計算,可讓那些在林森北路談公事的立委,照樣能夠趕回來按下表決器。

林森北路有一家以數字為名的酒店,因為隱身在商辦大樓裡,外觀不起眼,設有獨層的VIP包廂,立委到那邊把酒言歡,不會撞見其他客人,也鮮少被警察臨檢,是立委的最愛。

立委有各自喜歡去的固定酒店,一來熟門熟路,二來比較不會被敲竹槓,省得每次在那邊「劃單」、討價還價,還可每月再來結帳。曾經有位年輕立委消費太多,遲遲無法結清,被酒店撂下狠話,甚至一狀告上黨團,後來,是透過黨團幹部出面先幫忙還債,才沒壞了名聲。

一些立委比較高明,為了避免花錢,乾脆就選在酒店從事選民服務,只要看來請託的人或單位本錢雄厚,就故意安排在酒店裡喬事情。有時候,找不到人幫忙埋單,就直接打給國營事業,假裝要談計畫或預算,實則是要對方派人來處理。

「風塵三俠」大膽、敢玩,還遠征港、澳「為國爭光」…

有些立委喜歡不同花樣,酒店到處跑,十多年前,立法院裡還曾一度出現「風塵三俠」的封號,並且以大膽、敢玩聞名。據黨內人士透露,這幾人甚至遠征到香港、澳門一帶,號稱要「為國爭光」。

立委經常出國考察,不僅白天有行程,有時候晚上也會暗示駐外館人員幫忙安排夜間考察,了解當地的風花雪月氛圍,曾經有一段時間,泰國、白俄羅斯、烏克蘭等地,都是立委茶餘飯後的熱門話題。

陳水扁擔任總統期間,有一次到南太平洋友邦國家出訪,到了帛琉,陪同的立委晚上無聊,說是要犒賞記者們的辛勞,二話不說,立刻找駐外館人員派車,一群人浩浩蕩蕩地前往唱歌。

結果,幾首歌過後,竟然進來一群小姐、女侍,而且看到這位立委十分熱絡,似乎不是第一次見面,而且會用國語和立委打招呼。後來,一夥才警覺到,大家是被帶到當地的聲色場所,女記者顯得十分尷尬,大家只好趕緊找個理由,盡快逃離現場。

後來,消息傳到總統幕僚耳裡,這位立委被嚴重警告,接下來幾天,晚上都沒再出現。

近年來,八卦媒體當道,怕被狗仔跟拍、酒後亂了形象,民代上酒店多半不敢呼朋引伴,轉趨低調,甚至怕引起誤會,乾脆改去有女公關坐陪的lounge bar,過過乾癮。

考察警察立法院

林修全

多年前,曾經有人問我,我的專長是什麼?認真思考了一下,我回答說,「打口水戰,閃躲議題,轉移焦點,抹黑卸責。」
這是跑政治多年,從對方身上學到的實戰經驗。因此,讓我能更了解這些人在想什麼,也更能做好自己的角色。
【林修全臉書】https://www.facebook.com/profile.php?id=100007209062272
更多林修全私房新聞

熱門文章

聯合報黑白集/罷昌不能只看靠圍脖

2017-11-18 23:48

王健壯/誰進了總統府見了誰

2017-11-18 23:31

王冠/台灣自製八點檔戲劇的罪與罰

2017-11-18 18:12

聯合報社論/台灣加入CPTPP的三道關卡

2017-11-18 23:42

名家縱論/陳冲:是你的 又不完全是你的

2017-11-18 23:58

星期透視/王如玄:走鋼索的一例一休修法

2017-11-19 00:03

高學歷=好老師? 家長觀念該翻轉

2017-11-18 23:57

CPTPP 台灣悶經濟喘息契機

2017-11-19 00:09

經濟日報社論/務實管理土地 讓產業包容發展

2017-11-19 02:44

開車像越野 台北路平誰來督?

2017-11-18 23:47

金馬54/貼近你我的「相愛相親」

2017-11-18 23:49

畫中有話/隻手難「喬」一片天

2017-11-19 00:23

關門小確幸 擋不住全球經貿東風

2017-11-19 00:16

國人太渴望贏球 亞冠賽學到什麼

2017-11-18 23:51

林修全/灌票、作弊樣樣來 網路民調準嗎?

2017-11-19 13:30

高凌雲/火車何時開 也要立委喬

2017-11-19 13:28

商品推薦

贊助廣告

留言


Top