親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

這次賠大了!法拉利超跑撞2輛公車 車頭全毀

高凌雲/空中的確有些東西存在…

2017-04-02 12:53高凌雲

本報資料照
本報資料照
分享

兩岸軍事對峙期間,台灣海峽與金門上空出現不明飛行物體,驚動美方派員來台參與調查,調查報告封存多年後公開,其中並未確認這些被目擊的飛行物,究竟是什麼東西。不過,在美國中情局的內部檔案顯示,美方依舊持續掌握有關兩岸不明飛行物體的狀況,兩岸雙方曾在1993年舉行了兩岸不明飛行物體的研討會,這個活動被中情局秘密監控。

中情局內部情報資料,也分別掌握台灣在1973年已經成立研究不明飛行物的組織,大陸是在1978年成立同樣的研究機構。

亞洲地區目擊不明飛行物,不只是在台海地區,根據中情局的內部文件,其他東北亞地區,在1940年代之後的期間,美軍飛行員有許多目擊不明飛行物的報告。1948年10月,美軍駐防日本的F-61黑寡婦夜間戰鬥機,目擊不明飛行物在空中加速脫離。1952年1月,韓國元山有B-29轟炸機目擊不明飛行物,3月在日本三澤基地報告不明飛行物繞著F-84戰鬥機飛行。

1952年8月與10月,美軍在韓國的C-54運輸機與地面塔台,都有目擊不明飛行物的報告。1953年2月,韓國的F-94戰鬥機目擊不明飛行物。

1956年12月,美軍雷達發現不明飛行物,F-86戰鬥機前往追逐,雷達受到干擾,隨後這個不明飛行物飛走。同樣是12月,美軍在遠東地區駐防空軍,也有一起戰機在空中目擊不明飛行物的報告,但最後還是讓這個不明飛行物跑掉了。1958年7月,日本北海道也有美軍軍機目擊不明飛行物。

從這些不同的美軍飛行員報告看來,空中的確有某些東西的存在,讓人們目擊後感到不尋常,如果是一般人目擊,可能會誤認,但是美軍飛行員受過軍事訓練,對於空中出現不尋常的飛行物體,提出的懷疑應該比一般人更可信,不過,目前為止,終究是沒有人能夠確認這些可疑的不明飛行物,到底是什麼東西。

【高凌雲臉書】

https://www.facebook.com/kao.lingyun

美軍中情局

高凌雲

採訪政治新聞20年,採訪過台北市政府、立法院、行政院、外交、軍事,經常看到立委打架,評論國大修憲鬧劇,國代受不了要打人。國防部播放日本軍歌歡迎李登輝,我在現場,看到空軍軍旗在陳水扁面前斷掉,去過兩次釣魚台,被日艦追趕,國防部卻批評保釣是別有政治動機。
【高凌雲臉書】https://www.facebook.com/kao.lingyun
更多高凌雲私房新聞

熱門文章

聯合報社論/天花亂墜的「公共化」,都成了「綠化」

2018-01-16 00:03

王正方/燃煤電廠不是空汙的主因?

2018-01-16 00:37

經濟日報社論/稅收成長鈍化的警訊

2018-01-16 00:34

拚高雄市長 先提復甦計畫

2018-01-16 00:37

公安再重要 也不能侵人隱私

2018-01-16 00:37

準監委傲慢闖關 審查會開假的?

2018-01-16 00:37

監委淪政黨打手 不如廢了

2018-01-16 00:37

慢箋付費 變相懲罰乖乖服藥

2018-01-16 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top