親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

李樹人/為了追主人 牠,從7樓跳下去

2017-01-22 12:52李樹人

男同志小劉與伴侶共同飼養吉娃娃「哈士奇」,將寵物視為自己的親骨肉,將過世的「毛小...
男同志小劉與伴侶共同飼養吉娃娃「哈士奇」,將寵物視為自己的親骨肉,將過世的「毛小孩」送入火化。 圖/小劉提供
分享

上周「願為犬貓作牛作馬」私房新聞刊登後,引起不小迴響與討論,這也顯示出,現代社會人際關係的疏離,對於少部分人來說,毛小孩確實比親朋好友還重要。

有個朋友最近面臨喪狗之痛,陪她十多年的毛小孩過世了,一想到就哭,在臉書撰文寫出對於愛狗的思念,那種痛楚,就像親人過世般,讓人擔心她走不出來,身陷憂鬱情緒中。

有女網友回應,毛小孩「寶貝」從結婚前陪她到婚後、懷孕。懷孕時,公公婆婆認為孕婦應該遠離寵物,她只好把「寶貝」送回娘家寄養,每周末回娘家,就為了跟「寶貝」相見歡。

有一天離開娘家後,母親焦急來電,說「寶貝」不見了,才剛回到婆家的她,挺著大肚子開車飛奔,擔心牠走失、被大狗欺負、變成流浪狗,但遍尋不著。隔天樓下鄰居小花園裡發現狗屍,原來那時牠看到主人離去,居然從7樓陽台的欄桿縫裡跳下去。

該名網友說,當時簡直快崩潰了,痛哭失聲,不敢去看「寶貝」最後一面,請求媽媽好好安葬「寶貝」,那一年經常恍神、忽然之間就想哭,「再也不敢養寵物,無法承受再一次失去的悲慟。」

在少子化的衝擊下,毛小孩的後事成為時下熱門產業,一整套的殯葬儀式,誦經、火化、骨灰罐、塔位,幾乎與人的喪禮一模一樣,花費五、六萬元,但飼主絲毫不覺心疼。

有些毛小孩喜歡到海邊玩耍,飼主就選擇了水葬;有的安置在動物專用的塔位,飼主會固定前往誦經緬懷;有人則將骨灰埋在毛小孩習慣休憩的樹下或盆栽,就近思念、說說話。

當然也有網友質疑「人不如狗」,為了治療狗狗癌症,居然可以一個月花30萬元,一般癌友可能都無法獲得這般待遇。只能說,台灣的狗貓越來越「好狗命」。

【李樹人臉書】

流浪狗寵物毛小孩

李樹人

新聞資歷17年,人稱「樹伯」。自認是醫藥記者中流砥柱,絕非人見人嫌的老屁股。採訪醫藥新聞十多年,秉持「神農嚐百藥」精神,數次忍痛接受醫美微整形,術後證實「肉毒桿菌素確實是中年人最好的朋友」。
十多年的新聞經驗,經歷過SARS疫情、狂犬病重現台灣等重大醫藥新聞,參與的抗煞新聞,還獲得當年度卓越新聞獎。關懷愛滋弱勢,經常撰寫相關專題,今年更以愛滋病專題,獲疾病管制署防疫獎。
【李樹人臉書】https://www.facebook.com/100006841421518
更多李樹人私房新聞

熱門文章

聯合/忍辱與代罪:藍男當綠官的無間道

2017-10-18 03:01

聯合/猴子胖了與政府職責

2017-10-18 03:01

「跟屁論文」的「前瞻目標」

2017-10-18 03:32

去梯言/十九大,看什麼?

2017-10-18 03:32

回響/中火停轉 去掉最大空汙元兇

2017-10-18 01:16

方祖涵/按讚惹出的天大麻煩

2017-10-18 03:32

經濟/川普到處放火 市場風險升高

2017-10-18 03:01

技職緊箍咒 農村缺工難解

2017-10-18 03:32

商品推薦

贊助廣告

留言


Top