親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

王寓中/薪水沒著落 國民黨黨工賣咖啡?

2016-10-02 14:52

國民黨半夜龜敲門的文章刊出後,黨部不少議論,由於烏龜半夜敲門的經過,只有包括當事...
國民黨半夜龜敲門的文章刊出後,黨部不少議論,由於烏龜半夜敲門的經過,只有包括當事人在內極少數黨工知道,黨工私下問媒體怎會知道?也有黨工跑到後院水池看,發現真有烏龜耶。事實上,除了烏龜敲門外,中央黨部後院水池的「風水說」,黨工私下議論更多。 報系資料照
分享

國民黨半夜龜敲門的文章刊出後,黨部不少議論,由於烏龜半夜敲門的經過,只有包括當事人在內極少數黨工知道,黨工私下問媒體怎會知道?也有黨工跑到後院水池看,發現真有烏龜耶。事實上,除了烏龜敲門外,中央黨部後院水池的「風水說」,黨工私下議論更多。

原本「王的八隻龜」,其中一隻究竟是怎麼死的,也有最新說法。黨工指出,水池八隻龜養的好好的,有黨工朝水池的烏龜身上丟石頭,後來被制止。但死去的龜是不是被石頭砸中受傷身亡,已不可考。

國民黨中央黨部八德大樓的風水說,從大樓興建之初就流傳,後院水池壁因打造四四方方,太像一個東西,自然引發討論。水池造景由來,原是為配合地下一樓前黨營事業辦公室,還有原本有的員工餐廳,一起設計的。

有趣的是,最早在地下一樓的黨營事業,一個叫「昭凌(音同靈)」,另一家公司是建「靈骨塔」的,如此想沒有話題都難。

位在三樓前投管會主委劉泰英辦公室之前有盥洗室,後來改建沒處理好,現已成為黨主席辦公室主任辦公室,去年傳出臭味難耐,黨部後來花了一番工夫,把汙水管全封死,黨工私下笑稱,泰公「氣」可真流長。

前陣子,一樓記者室改裝,在黨產遭追殺的此刻,不縮反擴大,更加豪華的記者室,意外成了焦點,以門禁管制為由,每個記者每次進出都要刷卡,更是史無前例。

這兩天記者室門口兩側,各搬來一台咖啡機和飲料自動販賣機,這是為了配合大廳辦活動,給參加活動者使用。領不到9月薪水的黨工,將矛頭指向記者,要記者多投幣買咖啡和飲料。

他說,一杯咖啡20元,投幣買一杯咖啡,好歹贊助一下咖啡機放在那裡的電費吧。記者問,那記者室的電費怎麼算?黨工說,「自己摸良心囉」。此時此刻,黨工除了揶揄記者苦中作樂,能奈何!

王寓中臉書

https://www.facebook.com/john.wang.77964

熱門文章

聯合/忘了阿扁的機場熱嗎?

2017-05-01 00:57

川普百日vs.小英一年/小國不處卑 不侮大鄰

2017-05-01 01:08

聯合/高中生阿偉的C型學習人生

2017-05-01 00:57

無感的政見會 國民黨如何訴求新世代

2017-05-01 01:08

劉維公/ㄎㄧㄤ型精英的荒謬

2017-05-01 01:10

經濟/郭台銘訪白宮 為美國製造開路

2017-05-01 00:54

聯合筆記/兩岸的轉折點在五月

2017-05-01 01:08

對司改會議的呼籲:一人離場,眾人歸隊

2017-05-01 01:08

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top