親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

王寓中/國民黨 半夜龜敲門

2016-09-25 15:09聯合晚報 王寓中

國民黨中央黨部後院水池內放養的烏龜。 本報資料照
國民黨中央黨部後院水池內放養的烏龜。 本報資料照
分享
國民黨主席洪秀柱愛動物,養貓、養狗,還養烏龜,國民黨中央黨部一樓後院水池,也有養烏龜,國民黨養的烏龜,半夜會敲門。

「王」的八隻龜 黨工愛說笑

國民黨中央黨部2006年從中山南路搬到現在的八德大樓,那時,黨工在後院的水池內放養烏龜,從小養到大,最多時有八隻,2008年國民黨重返執政,當時的馬英九總統後來兼任國民黨主席,黨工私下開玩笑說,一樓後院有王(指總統)的八隻烏龜。

八龜後來死了一隻,現在水池剩下七隻烏龜。

黨工還說,水池最早還有小的綠蠵龜,但後來被夜鷺啄走,現在水池裡已看不到了。

烏龜愛曬太陽 還愛吹冷氣

至於烏龜半夜敲門的傳說,是因有黨工某天在地下一樓辦公室加班,半夜突然聽到敲門聲,推開門,卻看不到任何人影,到底是誰半夜敲門,一時成為話題。知情黨工得知後說,不是人,是水池的烏龜,半夜爬出來敲門啦!

原來,後院水池養的烏龜長大後,若天氣好,也會爬出水池曬太陽,後來爬呀爬的,還爬進地下一樓的辦公室裡吹冷氣,黨工發現,會把烏龜抱出室外。晚上門關了,烏龜只能在門外敲門打招呼。

「龜龜」是洪秀柱2013年在立法院副院長任內時收養的蘇卡達象龜,重達30公斤,身形相當巨大,前一名飼主因不想再養,洪秀柱得知後,考量當時住官邸,空間足夠,決定收養。

好命洪「龜龜」 把草皮吃光光

隨著洪秀柱住進副院長官邸的龜龜,過著天氣好就從窩裡爬出來繞院子、曬太陽的愜意生活,剛遷到官邸時,還把院子內的草皮吃光。

今年洪秀柱卸下立法院副院長職務,搬離官邸時,還跟龜龜曉以大義說,由奢入儉難,希望能做好心理準備,現在的龜龜住在洪秀柱家,活動空間比在官邸小很多。

去年4月洪秀柱宣布參加國民黨總統選舉提名黨內初選,在當時的立法院副院長官邸與媒體茶敘,洪秀柱表示,她破釜沉舟,心意已定,不接受協調勸退,希望黨早日建立機制,讓有意參選的同志一起打場非典型選戰,這樣的一場黨內初選,除了樹立黨內民主典範,更能炒熱國民黨的選情,不要被民進黨牽著鼻子走。

烏龜精神激勵 洪想犒賞空心菜

副院長辦公室當天準備了咖啡、汽水、蛋糕等茶點,但是媒體對洪秀柱認養的象龜比較有興趣,當象龜現身時,記者猛按相機快門,洪秀柱說,應拿空心菜給烏龜吃,但助理說沒有空心菜。

媒體笑稱洪秀柱參選總統,與民進黨主席蔡英文對決,將變成辣炒空心菜。

黨部剩7隻龜 就等龜龜送作堆

洪秀柱的團隊曾表示,烏龜精神很適合他們,因為烏龜靠著努力不懈的精神贏得比賽,這激勵他們當一隻永不放棄的烏龜。

洪秀柱養烏龜的話題在中央黨部流傳後,有黨工戲稱,如果洪的龜龜送來黨部放養在一樓後院,原本缺一的八龜就又到齊了。但洪的龜龜是陸龜,水池裡的七隻烏龜是養在水裡的,還有,洪的龜龜體型比七隻龜大得多,看來還是不要湊在一起比較好,因為30公斤的龜龜真的半夜敲起門來,可真會嚇死人。

洪秀柱養的「龜龜」。 本報資料照
洪秀柱養的「龜龜」。 本報資料照
分享
國民黨主席洪秀柱愛動物,養貓、養狗,還養烏龜,國民黨中央黨部一樓後院水池,也有養...
國民黨主席洪秀柱愛動物,養貓、養狗,還養烏龜,國民黨中央黨部一樓後院水池,也有養烏龜,國民黨養的烏龜,半夜會敲門。 本報資料照
分享

洪秀柱國民黨

延伸閱讀

爬呀爬…半夜龜敲門 國民黨的烏龜傳奇

熱門文章

聯合/高碩泰如此愛台灣

2017-04-29 04:10

聯合/蔡習會比川蔡電話重要

2017-04-29 04:21

川普兩個巴掌 打向台韓

2017-04-29 03:35

趙春山/為所當為 「髮夾彎」有何不可?

2017-04-29 03:23

聯合筆記/債留子孫

2017-04-29 03:57

于國華/美學,學美的人

2017-04-29 00:08

經濟/強化台美貿易 不能靠表面功夫

2017-04-29 04:01

商人治國 政策隨時轉向

2017-04-29 03:31

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top