親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

在地人曬張日常照 他直言:這就是不可能住高雄的原因

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

李樹人/搖錢樹長桃花 醫院高層「看不到」

2016-08-21 14:36李樹人

每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環...
每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環傳、小三還有排行榜」當然也不例外,令人有一點小悲傷。 報系資料照
分享

每回寫醫師養小三、醫界桃色風暴,點閱率總比一般正經新聞來得高,這則「醫界後宮甄環傳、小三還有排行榜」當然也不例外,令人有一點小悲傷。

為何醫師婚姻容易不保?問過許多醫界人士,有人回答得直接「外面誘惑這麼多,男醫師很少能忍住、不偷吃吧」,還分析醫師外遇原因,不外乎是:錢多到花不完、壓力沈重、醫院環境封閉、夫妻長期疏離等,但果真如此嗎?

就有網友回應,「這現象不光只發生在醫界,各行各業都有小三小王」,確實沒錯,但醫界緋聞、不倫戀的比率似乎更高,只是許多都藏在檯面下,成為醫護人員私下聊天談八卦的題材。

例如,不少主任級大醫師不只享有齊人之福,除了正宮,還有好幾個小三,但院內高層卻睜一眼閉一隻眼,因為醫師可是醫院的搖錢樹,開刀技術好、病人多,只要沒惹出桃色糾紛,誰管他左擁右抱。

網友認為「大醫師的權威與薪水,是吸引小護士的原因;大醫生決定進藥多寡,是吸引女業代的原因;不管男人女人,最終還是離不開錢與權呀!!!」。

至於醫師跟病人的感情糾葛,則來自於患者對醫師的英雄崇拜,儘管違背醫學倫理,但仍有醫師中箭落馬,無法抗拒條件不錯的女病患主動誘惑,國內就有權威名醫為了病患與妻子離異。

樹人臉書

https://www.facebook.com/people/%E6%9D%8E%E6%A8%B9%E4%BA%BA/1152632851

醫師外遇樹人

李樹人

新聞資歷17年,人稱「樹伯」。自認是醫藥記者中流砥柱,絕非人見人嫌的老屁股。採訪醫藥新聞十多年,秉持「神農嚐百藥」精神,數次忍痛接受醫美微整形,術後證實「肉毒桿菌素確實是中年人最好的朋友」。
十多年的新聞經驗,經歷過SARS疫情、狂犬病重現台灣等重大醫藥新聞,參與的抗煞新聞,還獲得當年度卓越新聞獎。關懷愛滋弱勢,經常撰寫相關專題,今年更以愛滋病專題,獲疾病管制署防疫獎。
【李樹人臉書】https://www.facebook.com/100006841421518
更多李樹人私房新聞

熱門文章

聯合報黑白集/陸委會喪主權而臉不紅

2019-10-19 23:53

【重磅快評】蔡政府膝反射 錯失解決陳同佳案良機

2019-10-20 14:31

聯合報社論/國軍成蔡政府的工具人,國防跟著放空?

2019-10-19 23:53

名家縱論/蔡總統扭曲的兩岸觀

2019-10-19 23:16

大屋頂下/輸掉話語權就輸掉大選

2019-10-19 23:23

星期透視/台灣失敗 小英成功?

2019-10-19 23:20

軍紀敗壞 再多戰機都沒用

2019-10-19 23:46

經濟日報社論/重修財政紀律法 嚴禁政策買票

2019-10-19 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top