親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

蔣萬安如何打敗勁敵吳怡農?在地人點出「基本2關鍵」

2020-01-14 20:04聯合新聞網 綜合報導

國民黨立委蔣萬安(左)、民進黨立委參選人吳怡農(右)。圖/蔣萬安臉書、吳怡農臉書
國民黨立委蔣萬安(左)、民進黨立委參選人吳怡農(右)。圖/蔣萬安臉書吳怡農臉書
分享
2020大選結束,許多話題卻餘波未消,本次因「雙帥對決」受到超高矚目的台北市第三選區(中山、北松山),民進黨籍的吳怡農雖不敵現任國民黨籍立委蔣萬安,但初試啼聲便獲得8萬2453票,高達45.75%的得票率不容小覷。關於講萬安為何在最後勝出?在地人給出了關鍵兩原因,就是「經營」、「勤跑」。

一名網友在PTT上發文《蔣萬安被吳怡農打到慘勝嗎?》,表示光是吳怡農可以在此次選舉威脅到蔣萬安就相當不容易了,因為該區向來是藍營的鐵票倉,蔣萬安更是在當地任職立委多年,不管是社區的活動,還是各里節慶與宮廟活動幾乎都不缺席,且與現場活動的居民互動熱絡,這點就和其他政治人物很不一樣,不是只有在選舉前才想到選民。

與此同時,網友也指出這場選舉蔣萬安跑得更勤了,透露自己每天早上5點都有晨跑的習慣,起碼就跟蔣萬安在公園握手三次;不僅如此,蔣萬安更一棟樓、一棟樓挨家挨戶按電鈴拜訪。這份努力連支持綠營的原PO都為之動容,表示若蔣落選會很不捨。

分析文一出,其他網友則紛紛回應,「以前也遇過萬安爸爸媽媽晚上按門鈴拜票,有驚訝感動到」、「這次也投給蔣萬安,只能說蔣很厲害」、「顏值一開始很重要,不過他的經歷也是很大助力」、「安安地方服務做得很好在地人都知道」。但也有人替吳怡農抱屈,「坦白說就是時間不夠啦,一開始誰都不認識他」、「吳有說有些地方不給他進去拜票」。

2020選舉2020選舉台北市立委蔣萬安吳怡農

延伸閱讀

破天荒817萬票:2020大選的大結構與小事...

國民黨蔣萬安等人辭中常委 黃敏惠:無法解決所...

選戰打響名號!吳怡農成「新一代政治明星」 網...

江啟臣、蔣萬安辭中常委 張麗善:肯定、支持

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 香港出現首宗個案!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 21:40

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

2020-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top