親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

蔣萬安如何打敗勁敵吳怡農?在地人點出「基本2關鍵」

2020-01-14 20:04聯合新聞網 綜合報導

國民黨立委蔣萬安(左)、民進黨立委參選人吳怡農(右)。圖/蔣萬安臉書、吳怡農臉書
國民黨立委蔣萬安(左)、民進黨立委參選人吳怡農(右)。圖/蔣萬安臉書吳怡農臉書
分享
2020大選結束,許多話題卻餘波未消,本次因「雙帥對決」受到超高矚目的台北市第三選區(中山、北松山),民進黨籍的吳怡農雖不敵現任國民黨籍立委蔣萬安,但初試啼聲便獲得8萬2453票,高達45.75%的得票率不容小覷。關於講萬安為何在最後勝出?在地人給出了關鍵兩原因,就是「經營」、「勤跑」。

一名網友在PTT上發文《蔣萬安被吳怡農打到慘勝嗎?》,表示光是吳怡農可以在此次選舉威脅到蔣萬安就相當不容易了,因為該區向來是藍營的鐵票倉,蔣萬安更是在當地任職立委多年,不管是社區的活動,還是各里節慶與宮廟活動幾乎都不缺席,且與現場活動的居民互動熱絡,這點就和其他政治人物很不一樣,不是只有在選舉前才想到選民。

與此同時,網友也指出這場選舉蔣萬安跑得更勤了,透露自己每天早上5點都有晨跑的習慣,起碼就跟蔣萬安在公園握手三次;不僅如此,蔣萬安更一棟樓、一棟樓挨家挨戶按電鈴拜訪。這份努力連支持綠營的原PO都為之動容,表示若蔣落選會很不捨。

分析文一出,其他網友則紛紛回應,「以前也遇過萬安爸爸媽媽晚上按門鈴拜票,有驚訝感動到」、「這次也投給蔣萬安,只能說蔣很厲害」、「顏值一開始很重要,不過他的經歷也是很大助力」、「安安地方服務做得很好在地人都知道」。但也有人替吳怡農抱屈,「坦白說就是時間不夠啦,一開始誰都不認識他」、「吳有說有些地方不給他進去拜票」。

2020選舉2020選舉台北市立委蔣萬安吳怡農

延伸閱讀

破天荒817萬票:2020大選的大結構與小事...

國民黨蔣萬安等人辭中常委 黃敏惠:無法解決所...

選戰打響名號!吳怡農成「新一代政治明星」 網...

江啟臣、蔣萬安辭中常委 張麗善:肯定、支持

熱門文章

情何以堪! 罷韓若辦投票需8千萬 可能動韓國瑜二備金

2020-01-17 11:47

陳師孟請辭獲慰留! 法官痛批:虛晃一招

2020-01-17 11:24

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

2020-01-17 16:42

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

2020-01-17 09:32

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

2020-01-18 00:03

蔡英文當選爸媽卻失業 背後原因曝光網友打氣

2020-01-17 14:52

蔡英文慰留陳師孟?他解讀:希望陳自己滾蛋

2020-01-17 14:38

罷韓投票要花8千萬 尹立:韓國瑜辭職下台就可省公帑

2020-01-17 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top