快訊

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

新加坡新冠肺炎確診89例 51人康復出院

培育新血 蔡育輝開「第一槍」

參選立委落敗的國民黨台南市議員蔡育輝,昨宣布要招募新血。 記者謝進盛/攝影
參選立委落敗的國民黨台南市議員蔡育輝,昨宣布要招募新血。 記者謝進盛/攝影

響應國民黨青壯派提出改革要儘速世代交替,參選立委落馬的國民黨台南市議員蔡育輝,昨天開啟招募新血「第一槍」,他召開記者會宣布,凡是對公共事務有興趣、40歲以下、大學畢業,願意加入國民黨的青年,他會免費提供政治實務學習機會,甚至可以「讓賢」對方參選下屆市議員,並且出任總幹事輔選。

去年國民黨中央提出不分區立委名單時,蔡育輝曾跳安平港抗議,昨天他除了要求黨主席吳敦義下台、吳斯懷辭不分區立委外,還宣布「培植藍營新血計畫」,要自行挹注經費栽培國民黨年輕在地接班人。他願提供學習機會,兩年半後如參與培植計畫的年輕人政治才能被肯定,蔡願「讓賢」將原選區提供對方選市議員,他轉為抬轎擔任競選總幹事全力輔選。

蔡育輝主張,黨內應該建立一套機制,每屆中常委改選應有一定比例新人加入,為黨注入活水,中常委要重新改選換新血,否則國民黨永無翻身機會。

一路挺韓國瑜的國民黨高雄市議員黃紹庭感嘆,黨離年輕人太遠,一大原因是黨機器老化,中央一級主管平均年齡60幾歲,民進黨中央一級主管平均年齡才40多歲,思維、選戰決策大不同,難以爭取年輕票源,選戰後期對網路上的攻擊也無力扭轉。

韓營表示,這次大選韓國瑜團隊與黨中央互動不夠緊密,黨內各山頭未能同心,團結度不足。黃紹庭說,黨需要大幅改革、調整腳步,否則兩年半後地方選舉就要登場,種種不利因素仍會罩頂。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台南市立委 國民黨 韓國瑜 中常委 吳敦義 民進黨 吳斯懷

延伸閱讀

大選後回高市府上班首日 韓國瑜身段低

大選慘敗中國國民黨要改名? 蔡育輝:有何不可

再開砲!蔡育輝要吳敦義即刻下台與吳斯懷退不分區

蔡賴台南衝第1 選民盼「有魄力」

相關新聞

提前宣布當選有何好處? 內行網友曝:搶版面啊

2020年總統大選才剛落幕,11日各投票所於下午4點開始進行開票作業,民眾紛紛守在電視機前觀看投票結果出爐,無不希望自己心目中理想的候選人都能當選。開票過程中,有不少立委候選人在票數還沒開完就直接「自行宣布當選」,這樣的現象讓一名網友相當好奇,便在PTT上PO文詢問廣大網友「提前宣布當選到底有何好處?」

顏家太輕敵?陳柏惟為何能贏顏寬恒 網曝三大原因

台灣基進立委候選人陳柏惟在本次立委選戰中,打敗對手顏寬恒當選立委,引起許多人好奇戰勝選戰的因素,對此就有網友提出,「顏家輕敵」、「顏家政治態度」及「陳柏惟個人努力」這三點原因解釋。

遭恐嚇「牠還有兩個可以砍」 新科立委王婉諭提告2網友

4年前內湖隨機殺人事件「小燈泡」案震驚社會,「小燈泡」媽媽王婉諭參選2020時代力量不分區立委當選,不過本月11日開完票...

陳亭妃連任辦感恩音樂會 1月18日和黃妃合體獻唱

立法委員陳亭妃連任立委四連霸,今天展開第二天車隊掃街謝票。陳亭妃表示,因1月2日不幸發生黑鷹直升機傷亡事件,暫停辦理原1...

落選謝票 徐定禎:苗栗輸了、台灣贏了

民進黨苗栗縣第二選區立委選舉結果,國民黨徐志榮以9萬1144票贏民進黨徐定禎5萬0629票,敗選人徐定禎車隊今天謝票,徐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。