快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

影/是否選北市長?蔣萬安:目前最重要是監督國會

蔣萬安接受熱情民眾歡迎。記者張宏業/攝影
蔣萬安接受熱情民眾歡迎。記者張宏業/攝影

北市第3選區立委選舉,由國民黨蔣萬安對上民進黨吳怡農,蔣萬安以11萬多票打敗吳怡農,蔣萬安抵達競選總部法表當選感言,對於國民黨慘敗,蔣萬安表示,黨內要立即進行檢討改進。

有媒體訊問是否未來會角逐台北市長,蔣萬安說,目前最重要的工作是監督國會。

蔣萬安晚間8時30分現身競選總部,受到大批支持者包圍。他表示,這次完全感受到什麼叫一張票一世情,未來絕對會為大家做牛做馬,做最好的立委,為大家在國會發聲。

蔣萬安也肯定競爭對手都非常優秀,共同打了一場漂亮的選戰,有媒體問他面對對手政黨傾全黨之力是否感到孤獨?

他說,他並不孤單,因為他一直和人民站在一起,人民是他最大的靠山,會永遠和民眾站在一起。

他說,雖然他勝出,但國民黨整體是失敗的,必須深刻反省檢討,有太多地方需要深刻檢討,必須徹底深刻反省。

蔣萬安父母給予兒子擁抱。記者張宏業/攝影
蔣萬安父母給予兒子擁抱。記者張宏業/攝影
蔣萬安父親蔣孝嚴。記者張宏業/攝影
蔣萬安父親蔣孝嚴。記者張宏業/攝影

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台北市立委 蔣萬安

延伸閱讀

韓國瑜承認敗選…鋼鐵韓粉老公慘崩潰 廣告小妹:國瑜再好有我好嗎?

立委選戰關注哪一區?網直呼:當然是港湖大戰看高嘉瑜李彥秀

北市立委開票結果/蔣萬安成功連任 國民黨整體失敗必須深刻反省檢討

北市立委開票結果/雙帥對決 蔣萬安打敗吳怡農自行宣布當選

相關新聞

吳怡農敗選感言 先肯定蔣萬安打了一場漂亮的選戰

台北市立委第三選區中山、北松山「雙帥之爭」成為這次台北市立委選戰焦點,國民黨現任立委蔣萬安獲得11萬2784票,吳怡農初...

蔣萬安發揮陸軍優勢 擊敗吳怡農空軍壓境

2020立委選舉結果揭曉,國民黨立委蔣萬安成功連任,擊敗民進黨的候選人吳怡農。蔣萬安4年的服務經驗,加上選戰過程中,深入...

北市立委開票結果/吳怡農流淚謝支持者 努力不夠會再接再厲

第10屆立法委員選舉,台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選。他哽咽流淚表示,感謝每位支持者,他因個人不夠努力、不夠好...

他指黑馬陳柏惟、賴品妤將迎新時代 網狂讚:驚奇二超人

今(11日)為2020總統及立法委員選舉,從4點開票到現在,許多縣市立委候選人也陸陸續續自行宣布當選,其中有幾位立委當選人號稱本次最大黑馬,分別為民進黨與台灣基進黨所推薦的台中市第二選區陳柏惟,以及民

桃園立委開票結果/國民黨立委呂玉玲3連霸連任

桃園市第五選區(平鎮、龍潭),國民黨現任立委呂玉玲,尋求3連霸成功連任。呂玉玲以4500多票領先民進黨對手蔣絜安。呂玉玲...

地方派系鬆動 台中立委藍營鐵票倉遭攻破

台中市8席立委選戰,民主進步黨拿下5席,台灣基進黨搶攻1席,中國國民黨僅剩2席,泛綠席次過半,藍營鐵票區遭攻破,也讓台中...

民進黨不分區得票較上屆少 卓榮泰:小黨林立吃了點虧

民進黨再次取得國會過半,但不分區僅取得十三席,與國民黨相同。對此民進黨主席卓榮泰表示,政黨票因為小黨林立,吃了一點點虧,...

民進黨宜蘭大勝利 投票率衝高近七成四

這次選統及立委選舉宜蘭投票率衝高近七成四,足足比上次選舉多了將近十趴,由於投票人數大幅增加,總統蔡英文的得票數及得票率雙...

2020各縣市立委完整當選名單 國民黨奪25席、民進黨搶下48席

2020立委選舉今(11)日投票、開票,總計113席的立委席次,分別為區域立委73席、原住民立委6席、不分區立委34席。立委選戰打得火熱,目前各開票所的結果陸續出爐...

台南總統立委投票率 都破7成5

台南市今年總統投票率75.77%,比上屆2016年的65.81%投票率成長近10%,立委投票率則為75.82%。

民進黨第一位山原立委 伍麗華:原住民族維新運動成功

民進黨山地原住民立法委員候選人伍麗華,今晚在屏東競選總部宣布當選,伍麗華感謝競選團隊與族人的支持,並表示選舉結果呈現出族...

選舉結果出爐 楊鎮浯:憂心兩岸關係限縮

2020年總統、立委大選結果出爐,金門縣長楊鎮浯今天稍晚在受訪時也特別恭喜陳玉珍順利蟬聯立委,未來將會與她攜手為金門來努...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。