台東火箭試射場爭議 藍批鴨霸 綠回抹黑

國民黨台東立委候選人張志明(右)與章正輝(左)昨天到達仁鄉南田部落火箭試射場,拉布條抗議。記者尤聰光/攝影
國民黨台東立委候選人張志明(右)與章正輝(左)昨天到達仁鄉南田部落火箭試射場,拉布條抗議。記者尤聰光/攝影

晉陞太空科技公司在台東縣達仁鄉南田部落蓋火箭試射場引起各界熱議,原本試射計畫因此喊卡,國民黨籍立委候選人張志明與山地原住民立委候選人章正輝,與前縣長黃健庭等人昨天前往抗議。張批蔡政府鴨霸,也質疑對手民進黨籍立委候選人劉櫂豪有意護航。劉陣營回應用抹黑、扭曲干擾選情,呼籲民眾唾棄。

「反對鴨霸政府,民進黨下台!」張志明與章正輝站等在南田達仁溪橋上振臂高喊口號。張志明表示,業者從取得土地,到興建建物,程序上就有很大的問題,且火箭發射場緊鄰省道台26線及旁阿塱壹古道,萬一發生問題誰負責?錯誤的政策比貪官汙吏還可怕。他強調,遺憾的是整起事件彷彿劉櫂豪都置身事外,漠不關心,令人質疑他是否護航蔡政府的太空政策。

章正輝表示,這件事就如同30年前蘭嶼核廢料一樣,一開始的罐頭場,最後變成核廢場,晉陞對外說是科技養蝦場,卻成火箭試射場,如果政府違反誠信原則,用欺騙、不尊重族人的手法實在不能接受。

劉櫂豪立委競選總部發言人黃治維說,張志明與章正輝用扭曲抹黑的政治口水干擾選情,呼籲民眾唾棄這種行為;國民黨過去在蘭嶼用罐頭工廠欺騙蓋核廢料的歷史,至今卻無道歉悔改和補償之意,兩人有何資格出來開記者會質疑呢。

他指出,晉陞太空科技司為民間公司,其投資蓋發射基地,非政府補助,基地建物與設施建造,需依台東縣府相關規定辦理。黃治維強調,對屬中央行政事務,如火箭發射申請需民航局許可,劉櫂豪早已要求須在地居民同意方得核准。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台東縣立委

延伸閱讀

台東南田蓋火箭試射場 國民黨立委候選人表達抗議

台東釋迦要繼續外銷 謝龍介呼籲一定投給張志明

台東/綠諷張志明回鍋 藍砲劉櫂豪投機

台東/劉櫂豪釋利多 張志明批撒幣

相關新聞

朱立倫出席林德福民歌之夜 呼籲支持者一定要投票

2020大選倒數最後3天,國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總部主委朱立倫今天在桃園、新北回防固票,晚上出席新北市第九選區國...

民眾黨也打告急牌? 柯文哲:現在連5席都很危險

選戰倒數不到72小時,台北市長柯文哲今接受網路節目《我要當選》專訪,被問到對於民眾黨不分區席次的預估,柯文哲苦笑說,本來...

余天為政治賣5間房 館長:是我爸我就受不了

民進黨立委余天今晚上館長陳之漢的直播節目,館長為余天叫屈,別的立委越選越有錢,為什麼余天選到賣房子。余天開完笑說「我要請...

低溫大風辦晚會 蘇巧慧、蘇貞昌父女再同台

不畏低溫,新北市第五選區立委候選人蘇巧慧今晚在鶯歌正義新村籃球場,辦「台灣要贏 鶯歌大贏」鶯歌選前晚會。文化部長鄭麗君、...

蘇貞昌出席賴品妤造勢晚會 當起老師拿長竿講政見

民進黨第12選區立委候選人賴品妤,今晚在汐止區公所前廣場舉辦造勢晚會,行政院長蘇貞昌也到場,為了讓選民了解到蔡英文政府過...

客家團體挺黃柏霖造勢大會 馬英九、張善政出席力挺

2020大選進入倒數階段,高雄市第五選區的三民區有不少客家族群聚集,國民黨立委候選人黃柏霖今晚在三民區義民廟舉行「全國客...

陳菊南下高雄助選賴瑞隆 人氣依舊

總統府秘書長陳菊今南下高雄,與拚連任的立委候選人賴瑞隆車隊掃街,陳一到場,人氣依舊不減,支持民眾不斷高呼「花媽!」、「菊...

張善政助陳麗娜小港衝票 呼籲投給乾淨的空氣和政府

國民黨副總統候選人張善政今天與黨籍立委候選人陳麗娜,在小港區掃街拜票,並參加團結勝選晚會。張善政表示,請第八選區選民將總...

綠細數法案成果 民進黨要國會過半

頗具爭議的《反滲透法》、年金改革、國安五法及人權法案等在第9屆的立法院會一一通過,8日被民進黨驕傲地納入政績。民進黨黨團於立法院召開記者會,說明該黨本屆在立法院通過635項法案的成果,突顯國會過半的重要性。針對立委余宛如批國民黨留下經濟爛攤如22k政策等,曾銘宗受訪時反擊指余扭曲事實。

李佳芬盛讚華僑力量 助蔣萬安造勢

「其實蔣萬安是我們韓冰的老闆,對韓冰有提攜之情。(眾笑)」韓國瑜夫人李佳芬8日幫立委蔣萬安助選,提到過去蔣萬安在選國民黨中常委的時候,韓冰曾經與他短暫共事。蔣萬安也稱讚韓冰親民接地氣,很會跟年長的朋友們互動,比他還會拜票(眾笑)。

被柯文哲說只輔選自己人 郭台銘:柯講話比較直接

台北市長柯文哲在接受媒體專訪時表示,郭台銘輔選親民黨都只輔選自己人,未與宋楚瑜合體,被解讀在暗酸郭台銘,鴻海創辦人郭台銘...

影/楊曜自認陷苦戰 寒風中站街頭籲選民再給4年機會

距投票日僅剩3天,尋求三連霸的澎湖縣民進黨立委楊曜,把握時間加強「陸戰」,今天傍晚他率競選團隊頂著冷洌寒風,到海軍馬公基...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。