嘉市立委候選人凌子楚 告「鯤傳媒」怒斥抹黑無上限

凌子楚說,鯤傳媒未向他查證,引述某立委候選人競選總部,副總幹事簡姓妻子臉書貼文,以他控簡誹謗名譽,地檢署不起訴處分結果,逕自造謠。記者卜敏正/攝影
凌子楚說,鯤傳媒未向他查證,引述某立委候選人競選總部,副總幹事簡姓妻子臉書貼文,以他控簡誹謗名譽,地檢署不起訴處分結果,逕自造謠。記者卜敏正/攝影

嘉市立委候選人凌子楚日前到嘉義市刑大報案,對網路媒體「鯤傳媒」提告涉違反選罷法「意圖使人不當選」,他怒斥「鯤傳媒」未經查證,甘作選戰打手,抹黑無上限,網路所寫的、所傳播內容完全沒求證,連一通電話都不打來問,並以地檢署不起訴處分,逕自造謠,真的是最惡質選舉文化。

凌子楚說,鯤傳媒日前未向他查證,引述某立委候選人競選總部,副總幹事簡姓妻子臉書貼文,以他控簡誹謗名譽,地檢署不起訴處分結果,逕自造謠,說這是法院判決有前金後謝事實,不但與事實不符,也與法律認定不起訴內容,風馬牛不相關。

「這是政黨惡鬥,和惡質選舉文化!」凌子楚說,參選立委沒有收過他人錢,願意公開所有選舉及私人帳戶檢驗,希望透過司法讓抹黑者拿出證據,但十多年來這些不實謠傳、抹黑,指他「參選立委是收人錢」對他傷害很大。

他說,郭男等人臉書貼文、寫的內容不是事實,他告對方妨害名譽後,僅接受檢察官傳一次問話,沒想到就這樣做不起訴處分,但檢察官認定的「無積極證據、犯罪嫌疑不足」才做不起訴處分,媒體怎麼可以移花接木、不詢問當事人就報導,這不是新聞、不是網媒,這是他人政治打手。

本案源於凌子楚日前提告郭男等8人妨害名譽,指郭等人在臉書社團貼文,「指凌爭議不斷....會被重新檢驗,當年選立委,外傳獲某陣營『前金』,還可能有後謝」,嘉義地檢署調查後以無積極證據、犯罪嫌疑不足,做不起訴處分。

凌子楚表示,對此處分不能接受,他參選立委沒有收過他人錢,願意公開所有選舉及私人帳戶檢驗,希望透過司法讓抹黑者拿出證據,他收到處分書後申請再議被駁回後,已送法院一審審理中。

據瞭解,號稱自由、獨立的網路媒體「鯤傳媒」以評論台灣政壇時事為主,曾以「韓國瑜市長的小編,竟然是這種人?」為標題,報導雲林縣長張麗善的兒子張席維曾涉妨害性自主案,經張席維本人否認並提告,但張席維發現這家公司在海外告不成。

凌子楚到嘉義市刑大報案,對「鯤傳媒」提告涉違反選罷法「意圖使人不當選」。圖/凌子楚提供
凌子楚到嘉義市刑大報案,對「鯤傳媒」提告涉違反選罷法「意圖使人不當選」。圖/凌子楚提供

2020選舉 2020選舉嘉義市立委

延伸閱讀

元旦板橋輔選張宏陸 陳建仁:對新北選情審慎樂觀

不挺自己人反支持傅崐萁 張善政秒動怒:要講100遍嗎

校園毒品零容忍 選將都喊挺

嘉義市北棟市政大樓 規畫建14層樓

相關新聞

挑戰江啟臣很勇敢 蔡英文:大大支持勇敢的翁美春

蔡英文總統今天到台中輔選,第一站就到豐原豐興宮為第8選區候選人翁美春站台。她說,翁美春在這個選區挺身而出「很勇敢啦!」「...

桃園陳根德、鄭運鵬藍綠強碰 選情膠著

桃園市第1選區國民黨立委候選人陳根德、民進黨立委候選人鄭運鵬2人,今天在龜山區展開掃街拜票「強碰」,陳根德今年挑戰鄭運鵬...

謝龍介評台南立委選情:最艱難 但「沒有一區會輸 」

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天在韓國瑜台南市後援會成立大會表示,台南是最艱難的選區,但大家都打得很有精神,「沒有一區會輸...

衝破政黨夾殺 無黨籍立委候選人蔡明峰地毯式掃街

選戰進入最後倒數,台南市立委第四選區無黨籍立委候選人蔡明峰,今下午在選區展開地毯式掃街,希望近距離與選民接觸,衝破政黨夾...

陳建仁:客家人要驕傲 有了不起的客家妹當總統

民進黨新北市第7選區立委候選人羅致政客家後援會今天成立,邀請副總統陳建仁站台力挺。陳建仁說,民進黨這些年為客家文化做很多...

馬英九推薦國民黨嘉市候選人傅大偉 「絕非池中之物」

前總統馬英九今天為國民黨嘉義市立委候選人傅大偉加油打氣,他說,馬英九表示,認識傅大偉近20年,他從里長當到市議員,從基層...

影/陳定南基金會董事長林光義 公開挺黃定和

陳定南教育基金會董事長林光義今天公開挺無黨籍立委候選人黃定和,林光義一向被視為泛綠陣營,對於立委挺黃定和,民進黨籍的宜蘭...

志工是0800免付費 民眾黨全台大眾走桃園八德掃街

台灣民眾黨「全台大眾走」活動邁入第14天,今天下午,民眾黨不分區立委提名人楊博宇、陳琬惠、陳思宇、傅郁揚、陳安芃及台灣民...

游錫堃第5度助選張銘祐 呼籲選民全力支持

行政院前院長游錫堃今下午來到新店安坑,陪同新北市第10選區民進黨立委候選人張銘祐進行車隊掃街,今是第5度與張銘祐同框,為...

李永萍針對黑函進行提告 賴品妤嗆:到底多怕文宣內容

民進黨第12選區立委候選人賴品妤,新年第一天就指稱選舉文宣遭對手國民黨立委候選人李永萍團隊惡意檢舉成為「黑函」,李永萍除...

水上鐵路高架化落空 林佳龍為蔡易餘車站平台計畫背書

交通部審查通過「嘉義縣鐵路高架化延伸計畫可行性研究」,民雄鄉路段高架化,水上鄉高架化落空,改以「水上大車站大平台計畫」替...

細說為何掉淚 黃敏惠:不想總統級支票跳票為市民抱屈

交通部長林佳龍昨天到嘉義市參與鐵路高架化動土典禮,嘉義市長黃敏惠出示前總統陳水扁當年承諾鐵路高架化經費全額負擔的報導,兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。