快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

綠行動中常會 卓榮泰批藍:親中聯共階級鬥爭性別歧視

民進黨主席卓榮泰(右)在民進黨行動中常會中以「親中聯共、階級鬥爭、性別歧視」三面旗幟」批判國民黨。記者楊濡嘉/攝影
民進黨主席卓榮泰(右)在民進黨行動中常會中以「親中聯共、階級鬥爭、性別歧視」三面旗幟」批判國民黨。記者楊濡嘉/攝影

民進黨行動中常會今天到高雄市舉辦,民進黨主席卓榮泰以「三面旗幟」批判國民黨「親中聯共、階級鬥爭、性別歧視」,尤其在「性別歧視」一項批判更多,籲選民用選票拒絕國民黨及國民黨候選人。

卓榮泰說,去年剛當選的高雄市長,經由自己的選擇,已經參選總統,讓高雄市政受到空前的挑戰,高雄市民正在流失的光榮感,民進黨會跟高雄人努力振衰起敝,一起找回來。

他表示,高雄是南台灣的領頭羊,政府一直關注高雄,從前瞻基礎建設,均衡南北發展,推動減稅、托育、育兒津貼、長照2.0、租金補貼、社會住宅等等,都在減輕各種不同年齡層的負擔,讓大家的生活可以得到普遍的照顧。

他說,蔡英文總統日前提出的「大南方、大發展」計畫,要用產業聚落來帶動成長,高雄的國防、造船工業、橋頭科學園區、離岸風電的風機製造,都是重要的引擎,未來還有高鐵南延、高捷延伸、高雄機場升級等等,同時對於農業機具的補助、擴大農保、職災保險,提升農民生活,2018年台灣的農產品出口更創20年新高。

他表示,觀光是高雄地區不可或缺的重要產業,在前市長陳菊任內完成的亞洲新灣區、衛武營等多項建設,都是促進觀光的重要建設;今年來台的觀光人數已經達到1111萬人次,繼續往上攀升。

卓榮泰對包括國民黨主席吳敦義昨天對蔡英文總統的用詞嚴正批判,指國民黨持續用不堪言語,是歧視女性,他要表達強烈的譴責、抗議;國民黨總統候選人韓國瑜、國民黨副總統候選人張善政、國民黨不分區立委候選人謝龍介、立委陳宜民,最近都有比喻失當、對女性有所歧視、不尊重的行為,也都引起社會反彈。

卓榮泰表示,性別歧視在國民黨內部看來似乎不是問題,韓國瑜的「乞丐王子」論,是一種階級對立、鬥爭。

他說,民進黨希望選舉能回歸民主常軌,用正道方式從事競選活動。有19個政黨可以在政黨票上互相競爭,除了國民黨外的18個政黨,都應共同譴責國民黨與人民對立的行為。

他表示,國民黨這次的不分區名單中,已經高舉親中聯共、階級鬥爭、性別歧視的三面旗幟,持續與民主潮流相違背,期望國民黨能在選舉最後階段,讓我們看到百年大黨應有的格調。民進黨會加緊努力,用民主程序、選票力量來告訴國民黨,親中聯共就是與人民為敵,請勿在台灣隨意階級鬥爭,也請不要隨便挑起性別歧視話題,在推動進步價值的過程中,絕不容許這樣的言論、行為出現,去造成選民的誤解;選票是人民最大的力量,民進黨一定會在民主程序中,嚴正告訴國民黨,有這樣的行為,務必會付出代價。

民進黨行動中常會由卓榮泰和中常委、黨務主管到高雄舉辦,並由高雄市民進黨立委候選人邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆等說明目前選情,大家手牽手高呼「拚建設 顧高雄」、「拒絕落跑 市民優先」、「2020台灣要贏 高雄先贏」,卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆會後隨即陪同劉世芳、李昆澤在各自選區車隊掃街。

民進黨行動中常會到高雄舉辦,會中高呼「拚建設 顧高雄」、「拒絕落跑 市民優先」。記者楊濡嘉/攝影
民進黨行動中常會到高雄舉辦,會中高呼「拚建設 顧高雄」、「拒絕落跑 市民優先」。記者楊濡嘉/攝影

2020選舉 卓榮泰 韓國瑜 蔡英文 2020不分區立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

1221兩場遊行 卓榮泰:核准的地方政府需付起應負責任

不分區政黨號次出爐 另類主席保衛戰登場

許淑華短褲熱舞超辣 卓榮泰:我看到她的熱情

選戰倒數全力「回防台北」? 卓榮泰:計畫還在保密中

相關新聞

首上博恩夜夜秀 宋楚瑜誤稱「鋼鐵人」為「金剛人」

親民黨總統候選人宋楚瑜今晚現身「博恩夜夜秀」網路節目,盼拉近與年輕朋友之間的距離。他也喊話,只要讓他重回政府,他會把人民...

【即時短評】大海、浴缸、老哏 總統政見會仍見亮點?

總統大選首場電視政見會今晚登場。國、民、親三黨總統候選人各抒己見,攻擊砲火也相當猛烈。韓國瑜開宗明義主打「清廉的政治」,...

韓國瑜喊中華民國 蔡總統籲「去中國喊更有意義」

結束了總統選舉的首場政見發表會,蔡英文總統透過臉書表示,「我還是要說,政見發表會是訴求願景,不是喊口號的地方。」至於喊「...

【即時短評】蔡英文以攻代守 強化執政者形象

作為尋求連任的執政者,儘管只是政見發表會,從今天的首場來看,顯然蔡英文總統是採取攻勢,而非現任者慣常的守勢策略。從第一輪...

學者看總統政見 蔡「兩岸很虛」、韓「自廢武功」、宋「梗太老」

針對總統大選首場政見發表會,文化大學廣告系主任鈕則勳認為,三位總統候選人中,蔡英文戰術彈性靈活、攻守俐落,韓國瑜一直攻堅...

沒喊中華民國萬歲?蔡英文:希望韓國瑜到中國喊

首場政見發表會今晚落幕,針對國民黨總統候選人韓國瑜表示遺憾,稱蔡英文總統沒有解釋國家定位,究竟是要喊中華民國萬歲,還是台...

【即時短評】一場沒有政見的總統政見會

首場總統政見發表會今晚登場,台灣社會引頸期盼能聽到三位總統候選人對國家的遠見和願景,但最後什麼也沒聽到,現場攻防或許火花...

蔡碧仲臉書挺蕭美琴 韓國瑜:法務部敏感應知進退分寸

法務部政務次長蔡碧仲,日前在個人臉書張貼兩張與民進黨花蓮縣立法委員蕭美琴合照,公開呼籲花蓮鄉親「用選票黏住蕭美琴」,挨批...

蔡英文提守護主權、保護國家四個認知

蔡總統在今晚首場政見會上,提出守護主權及保護國家的四個認知,她表示,樂見兩岸關係良性互動,從未緊縮過兩岸正常互動,但是,...

七千萬台商返台投資是零 蔡直批韓國瑜「太外行」

蔡英文總統在晚間的政見發表會,火力全開,回應國民黨總統候選人關於經濟議題的批評。她表示,超過七千億元台商返台投資是真真實...

韓國瑜:蔡英文沒喊台灣獨立萬歲令人遺憾

2020總統大選首場電視政見發表會今晚7時在華視登場,結束後國民黨總統候選人韓國瑜接受媒體提問,對於今天自己與兩位候選人...

蔡英文批韓國瑜不知年輕人為何有亡國感

蔡英文總統晚間在首場政見發表會指出,幾年來,國民黨不論在朝在野,對中國進逼,處處退讓,加上香港民主抗爭議題上,國民黨也選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。