快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

投小黨浪費選票?時力主席:陳宗彥應知所進退

內政部次長陳宗彥呼籲新住民支持蔡英文,並說政黨票要集中投給民進黨,引發爭議。引發爭議。 圖/聯合報系資料照片
內政部次長陳宗彥呼籲新住民支持蔡英文,並說政黨票要集中投給民進黨,引發爭議。引發爭議。 圖/聯合報系資料照片

內政部政務次長陳宗彥日前出席「小英新住民姊妹會模擬投票活動」,呼籲新住民朋友支持蔡英文連任,並說政黨票要集中投給民進黨,引發爭議。陳宗彥事後道歉,但時力主席徐永明痛批民進黨一黨獨大學國民黨,投票部隊攻佔立法院,台灣民主走回頭路,陳宗彥應知所進退。 

徐永明臉書指出,從羅文嘉「投給小黨若沒過5%都是浪費」、賴清德「大義滅親」說,再到內政部次長「投小黨是浪費選票」,這一連串的發言,可以看得出來民進黨雖然總統、立委選舉勝券在握,仍不時趁機操作棄保,打壓第三勢力政黨空間。只是民進黨想讓台灣政壇維持藍綠兩大黨的保守心態,完全是與民意背道而馳,且根本是在扯台灣民主政治的後腿。

徐說,內政部次長雖然道歉了,但已經傷害台灣民主,陳宗彥次長應該知所進退。再次強調,時力不會被顏色綁架,大黨也不要再講投小黨是浪費選票,這是反民主的行為,也違背民進黨創黨理念。賴清德等人若再講投小黨是浪費選票等言論,不只侮辱選民智慧,也是步上一黨獨大學國民黨的歪路,讓投票部隊攻佔立法院,台灣民主只會走回頭路。

不少網友同意徐永明論點,表示陳宗彥違反行政中立原則,民進黨內的人說要集中選票也就算了,連中央政府官員都忘記自己是當官的,講出投小黨是浪費選票這種話,真的太扯了,看到滿滿的抹黑言論,以前覺得很憤怒,現在都當笑話看,時代力量是民進黨的心腹之患。民進黨最後搶不到時力票,反而去挖綠社基也不會意外。但也有吐槽徐永明,指時力搞不清事情的先後順序,一直胡亂跳針,只為了時力的生存,黨員才會一一離開,要知要保住台灣的根,各黨才會有機會良性競爭。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 2020不分區立委 徐永明 政黨票

延伸閱讀

教新住民選票「蓋」民進黨 內政部次長挨批

政黨票投給小黨「浪費選票」 內政部次長陳宗彥致歉

蔡英文:中國對台灣每個角落的滲透越來越嚴重

呼籲新住民投蔡惹議 內政部政次致歉

相關新聞

遭林昶佐批5年沒提案、評鑑低 林郁方怒賭說謊的退選

北市立委第五選區(萬華、中正區)候選人林郁方今天下午到台灣省城隍廟周邊市場、店家掃街受訪,針對林昶佐近來批評林郁方過去任...

陳歐珀報告問政成果 呂國華諷:3大建設都是未來式

民進黨宜蘭立委候選人陳歐珀今天報告問政成果,強調「樓厝砌一半,師傅不能換」,盼請鄉親牽成,讓鐵路高架化、高鐵延伸宜蘭、陽...

影/朱立倫領軍 國民黨跨域領航戰隊成立

韓國瑜全國競選總部主委朱立倫再出招,組建「跨域領航戰隊」,挑出十大領域十位戰將,成員包括被視為國民黨不分區遺珠之憾的新住民立委林麗蟬、超馬選手林義傑。希望透過跨領域專家火力支援,「專業Plus,戰力再升級」。

鳳山替許智傑輔選 賴清德:共產黨已來到門口了

民進黨副總統候選人賴清德今上午和立委許智傑等人到鳳山龍成宮參拜,賴清德說,這次選舉,不是過去國民黨和民進黨的競爭,不是藍...

影/吳怡農推首支競選影片 號召首投族用選票守護台灣

2020選戰激烈,民進黨台北市第三選區立委候選人吳怡農今推出最新競選宣傳影片,強調「守護台灣,從投票開始」,呼籲民眾明年...

搶攻新住民票源 嘉縣海區立委候選人盼推新政策

新住民人口全國已突破55萬人,各政黨紛紛推出相關政策搶攻新住民票源,也常見新住民參與競選活動,國民黨嘉義縣海區立委候選人...

政黨辯論各取所需 國民黨成最大輸家

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12561/4229179";

投小黨浪費選票?時力主席:陳宗彥應知所進退

內政部政務次長陳宗彥日前出席「小英新住民姊妹會模擬投票活動」,呼籲新住民朋友支持蔡英文連任,並說政黨票要集中投給民進黨,...

南迴公路有瓶頸 台東3立委候選人齊聲促「升級」

南迴公路拓寬截彎取直工程台東端已竣工,但屏東草埔至新路,仍有11公里長瓶頸路段待改善,台東三位立委候選人除肯定工程人員辛...

「下架吳斯懷」拉抬綠 宅神諷是來自地獄的不分區

民進黨認為近來強打「下架吳斯懷」,已影響國民黨區域立委選情,國民黨支持度下滑。「宅神」朱學恒說,用「來自地獄的不分區」稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。