快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

讚余天愛台灣又有情有義 賴清德:我是他粉絲

副總統賴清德出席余天三重後援總會成立造勢晚會。聯合報系記者胡瑞玲/攝影
副總統賴清德出席余天三重後援總會成立造勢晚會。聯合報系記者胡瑞玲/攝影

行政院長蘇貞昌、民進黨副總統候選人賴清德今晚接力為民進黨立委余天站台輔選。蘇貞昌說,余天不僅很會唱歌,也很會為地方爭取預算;賴清德自曝,他是余天的粉絲,還稱讚余天是愛台灣、有情有義的人。

蘇貞昌與賴清德等綠營大咖今晚接力出席「蔡英文余天三重競選後援總會」成立晚會。蘇貞昌說,新北市三重區需要停車場,余天就積極向行政院爭取預算,余天不只會唱歌,也很會爭取預算,選立委要選做事的人;他呼籲在場鄉親支持余天,讓他能順利進入立法院,協助推動總統蔡英文提出的政策。

2020年1月11日將舉行總統與立委大選。蘇貞昌呼籲,總統副總統、區域立委、政黨票等3張票都要投給民進黨;他說,民進黨是民主的政黨,初選可能會有競爭,但初選過了,「大家就要團結」,例如賴清德幾個月前與蔡總統是黨內初選的對手,但現在就是大家團結為民進黨打拚。

接著上台的賴清德表示,「我是余天的粉絲」,國中時期聽到余天的歌,就覺得余天很會唱歌又長得帥,「一定會紅」。他也稱讚余天愛台灣,也是有情有義的人,不僅照顧自己家人,也成立相關協會來關心藝人朋友。

賴清德強調,這次的選舉很重要,如同蔡總統提到,要守護台灣主權、維護台灣民主。近期香港區議會的選舉中,泛民主派大勝,現在國際都在關注台灣的情況,「我們不能漏氣」。

他說,這次他與蔡總統搭配參選,抽到的號次是第3號,他也呼籲在場民眾,「用3張選票護台灣」,總統副總統支持「英德配」,區域立委支持余天,政黨票支持民進黨。民進黨立委一定要過半,未來蔡總統帶領維護台灣民主才會比較有力,也有助推動政府政策。

余天致詞時表示,最近聽說有人開始進行買票,他呼籲在場鄉親,若有相關情資,一定要提供給他的競選總部,他們會匿名檢舉。另外,他也質疑,國民黨黨主席吳敦義即便面對外界強烈批評,也堅持要在國民黨不分區立委名單中列入有爭議的人物,可能是有什麼委屈或是受到威脅,因為吳敦義的兒子在中國做生意。

余天也說,父親臨終前曾囑咐他,看看有沒有當立委的機會,因此,只要是民進黨需要他的時候,不管他幾歲,為了台灣這塊土地,一定拚到底,但靠他一個人不夠,也需要鄉親的支持。

余天說,台灣四邊都是海,就像是一艘船一樣,船長一定要選對人。他最後也獻唱「咱攏坐著同隻船」,呼籲大家共同守護台灣。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉新北市立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陳以信指見過國台辦主任 賴清德:說謊轉移焦點

賴清德偕蘇貞昌鄭文燦 籲支持第1名立委吳秉叡

余天三重競總成立 諷藍營不分區名單:吳敦義應有苦衷

余天三重後援總會成立 民進黨3大天王趕場相挺

相關新聞

讚余天愛台灣又有情有義 賴清德:我是他粉絲

行政院長蘇貞昌、民進黨副總統候選人賴清德今晚接力為民進黨立委余天站台輔選。蘇貞昌說,余天不僅很會唱歌,也很會為地方爭取預...

陳以信指見過國台辦主任 賴清德:說謊轉移焦點

民進黨副總統候選人賴清德辦公室今天指出,中國國民黨不分區立委參選人陳以信誣稱賴清德曾與中國國台辦主任會見,沒有資格批評吳...

笑說佛祖也支持3號 賴清德:台灣民主要靠神聖選票捍衛

民進黨新北市立委第7選區候選人羅致政今晚在板橋埔墘公園舉辦造勢晚會,民進黨副總統候選人賴清德致詞時表示,前陣子代替蔡英文...

挺洪慈庸留立院 蔡總統:厝蓋一半師傅不能換

總統蔡英文今天在無黨籍立委洪慈庸陪同下到台中宮廟參拜,總統除力讚洪慈庸立法院表現,也呼籲「蓋厝蓋一半、師傅不能換」,讓她...

賴大義滅親論 柯文哲:莫忘2018最大黨「討厭民進黨」

媒體詢問柯文哲對於賴清德日前呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,希望票能投民進黨,這部分怎麼看?柯文哲回應,他是講...

小黨質疑操弄亡國感 民進黨:防衛民主是國安議題

民視、公督盟合辦的「2020大選國會政黨辯論會」今下午登場,在交叉詰問階段,新黨、親民黨都質疑民進黨操弄亡國感。民進黨發...

允傅崐萁報准參選立委? 吳敦義:他不是國民黨員

花蓮縣前縣長傅崐萁,以無黨籍競選花蓮立委,傳出傅崐萁曾與國民黨主席吳敦義私下會面,當時吳敦義允諾讓傅恢復黨籍並且報准參選...

綠批國民黨不分區名單 陳以信:好意思批評?

民視、公督盟合辦的「2020大選國會政黨辯論會」今下午登場,在交叉詰問階段,民進黨代表、不分區立委排名第28的董建宏質疑...

政黨辯論會 民進黨:中國不承認台灣主權獨立 沒有對談

明年總統、立委選舉在即,民視與公民監督國會聯盟今共同舉辦政黨辯論會,針對兩岸關係問題,民進黨政黨代表李晏榕表示,民進黨希...

政黨辯論會 國民黨:民進黨提「抗中保台」已經過時

明年總統、立委選舉在即,民視與公民監督國會聯盟今共同舉辦政黨辯論會,針對兩岸關係問題,國民黨辯論代表張顯耀表示,民進黨提...

參香掃街力挺鄭運鵬 游錫堃:國會過半蔡英文才好做事

行政院前院長游錫堃今天上午前往桃園市龜山區,陪同桃園市第一選區立委鄭運鵬到龜山后街仁德宮參香祈求、到傳統市場掃街拜票,向...

竹市國民黨部團結 鄭正鈐:一定能恢復人民信心

新竹市國民黨部超團結,新竹市議員陳治雄為支持新竹市立委候選人鄭正鈐,服務處舉辦空氣城堡親子同樂會,竹市國民黨籍議員全員到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。