快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

吳音寧挺台灣基進 喊「總統投蔡、政黨票支持台灣基進黨」

,北農前總經理吳音寧表態總統票投蔡英文,政黨票支持台灣基進黨。圖為台灣基進日前宣布正式投入不分區立委選舉,吳音寧現身擔任台灣基進的推薦大使,呼籲「政黨票支持台灣基進,拒投立場搖擺、投機的民眾黨」。 圖/台灣基進提供

前北農總經理吳音寧今天出席台灣基進募款餐會,表態總統票投蔡英文,政黨票支持台灣基進黨,力拚搶攻國會席次。

台灣基進黨中午在台北市萬華舉行「傳承.重燃黨外魂」募款餐會,吸引眾多支持者參與。台灣基進黨主席陳奕齊受訪表示,這場餐會「爆桌」,必須分兩個場地用餐,今天的勢非常不錯。

募款餐會邀請台獨聯盟主席陳南天、民進黨立委林靜儀、社民黨台北市議員苗博雅及前台灣農產運銷公司總經理、台灣基進推薦大使團團長吳音寧等人出席。

吳音寧接受中央社訪問表示,總統這一票,一定支持蔡總統,政黨票支持台灣基進黨。她說,在台灣民主化過程中,民進黨扮演非常重要的角色,支持蔡總統也是支持民進黨繼續穩定執政抗中保台;政黨票支持台灣基進是期待台灣本土能有更具衝勁的第二隻腳,更堅持守護基層勞工、環保等價值面。

被問到如何看待台北市長柯文哲所領軍的台灣民眾黨,吳音寧說,民眾黨沒有中心思想,是一個搖擺且投機的黨,她一點期待也沒有。

吳音寧致詞時也朗讀一首詩,詩句敘述她一名同學在13歲那年的夏天到濁水溪玩耍,當時濁水溪盜採砂石產生大洞,她的同學因而意外去世,如果還活在這個世間,一定會與她站在同一陣線共同對抗那些傷害土地的人。

【相關閱讀】

‧「投給小黨浪費選票」內政部次長教新住民集中政黨票給民進黨

2020選舉 2020立委選舉 台灣基進 吳音寧
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

挺台灣基進不分區 吳音寧籲選民拒投「投機的」民眾黨

吳音寧婉拒入列 台灣基進不分區立委變6人

基進爭取列不分區 吳音寧:沒考慮

列台灣基進不分區第一名?吳音寧否認

相關新聞

嘉義海區2後援會再成立 蔡易餘喊出蔡政府政績逐一兌現

民進黨嘉義縣立委蔡易餘今日上午在六腳鄉、鹿草鄉成立與總統蔡英文聯合後援會,台南立委陳亭妃及兩位嘉義子弟民進黨不分區立委吳...

基隆宋瑋莉成立安樂區後援會 2前立委到場加持傳承

國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉今天成立安樂區後援會,現場人氣旺,尤其里長到場支持多,展現氣勢,前立委徐少萍、謝國樑都到場支...

蘇貞昌新莊輔選 自嘲:我是最出名顏面神經麻痺的人

總統大選僅剩28天,民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧今晚在新莊光華國小舉辦「新北群英會」,行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦也...

蘇貞昌、林右昌同台挺江永昌 「三昌」合體要衝衝衝

新北市第八選區民進黨立委候選人江永昌今天晚上在捷運南勢角站旁舉辦「新北群英會」中和場,行政院長蘇貞昌、基隆市長林右昌等人與...

何志偉:中國滅佛殺神,要好好保存台灣宗教文化

民進黨台北市第2選區現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」,批評國民黨總統候選人韓國...

變身灰姑娘打選戰 許淑華找縣長潘孟安演戲拋政見

台北市第七選區(信義、南松山)立委候選人許淑華今晚邀請如果兒童劇團,在信義國中上演「當醜小鴨遇見灰姑娘」舞台劇,許淑華盛...

候選人好拚 立委費鴻泰明參加台北馬拉松

選戰激烈,候選人除了跑行程,也跑馬拉松; 國民黨松信區立委候選人費鴻泰,明天一早將參加台北馬拉松,費鴻泰表示,自己有慢跑...

「萬安故事屋」開講 蔣萬安兒子「元元」成人形立牌

台北市第三選區中山、北松山,國民黨立委蔣萬安與民進黨立委候選人吳怡農形成「雙帥」激戰,昨不約而同打出親子牌。蔣萬安今晚舉...

屏東縣立委第2選區9搶1 藍綠文宣隔空肉搏戰

選戰進入倒數,9搶1的屏東縣立委第2選區(屏南地區),國民黨候選人周佳琪陣營和接手民進黨莊瑞雄的蘇震清陣營,最近大打文宣...

謝龍介稱國民黨台南至少拿1席 陳菊:蔡賴、6席立委都上

蔡英文台南市競選總部今天下午舉行成立大會,總統府秘書長陳菊也到場力挺,她指,國民黨台南市議員謝龍介稱「台南最少要拿1席立...

影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來

民進黨黨主席卓榮泰今天到嘉義市,陪同立委候選人王美惠掃街拜票,支持者還放炮歡迎,對於今天韓國瑜也到嘉義市,他略帶驚訝表示...

為黃秀芳站台 林佳龍:選上就在彰化辦建城三百年燈會

民進黨「護國保台」助選團今天下午到彰化,總團長游錫堃、交通部長林佳龍等人為彰化第二選區立委黃秀芳站台,林佳龍說,交通部原...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。