吳斯懷=萬美玲=韓國瑜 鄭寶清街頭新看板掀波瀾

爭取連任的桃園第4選區立委候選人鄭寶清近日在桃園區掛出多面競選看板,以「下架吳斯懷、下架親中黨」為題,放上國民黨競爭對手萬美玲、總統候選人韓國瑜等人頭像,寫下「吳斯懷=萬美玲=萬美玲=韓國瑜=葉毓蘭」,立刻掀起不少討論,也讓第4選區選戰攻防增添話題。記者張裕珍/攝影
爭取連任的桃園第4選區立委候選人鄭寶清近日在桃園區掛出多面競選看板,以「下架吳斯懷、下架親中黨」為題,放上國民黨競爭對手萬美玲、總統候選人韓國瑜等人頭像,寫下「吳斯懷=萬美玲=萬美玲=韓國瑜=葉毓蘭」,立刻掀起不少討論,也讓第4選區選戰攻防增添話題。記者張裕珍/攝影

總統立委選舉倒數27天,藍綠攻防激烈,爭取連任的桃園第4選區立委候選人鄭寶清近日在桃園區掛出多面競選看板,以「下架吳斯懷、下架親中黨」為題,放上同選區國民黨競爭對手萬美玲、總統候選人韓國瑜等人頭像,寫下「吳斯懷=萬美玲=韓國瑜=葉毓蘭」,立刻掀起不少討論,也讓第4選區選戰攻防增添話題。

萬美玲說,看到對手的看板內容「自己是一笑置之,不會放在心上」,指這是鄭寶清向來的選舉手法,總是會操弄意識形態,企圖掩蓋自己擔任立委以來毫無政績的事實,相信選民眼睛是雪亮的,會認同自己耕耘桃園18年的各項努力建樹。

由於看板也將國民黨不分區排第4的吳斯懷與韓國瑜、不分區第2名葉毓蘭連結在一起,身為韓國瑜桃園競選總部總幹事的梁為超認為,吳斯懷被列入國民黨不分區,確實有些爭議,也影響總統立委局勢,是不爭的事實,尤其衝擊到政黨票,從可能預估15、16席跌至12、13席,但並不代表吳斯懷等於萬美玲或等於韓國瑜,吳斯懷與地方連結不深,也毫無互動。

梁說,萬美玲為5連霸議員,深根地方教育發展,韓國瑜在各地也有廣大支持者,相信2人對於被與吳斯懷爭議人物連結無奈也很無辜,他認為,民進黨陣營不需要做這樣不當連結的操作,應該要拿出實質政績宣傳,打場正向選舉,不要再做不入流的選舉花招。

鄭寶清爭取連任,陸續在桃園多個路口掛出「成功爭取3千億元,建設大桃園」等大型選舉看板,近月因香港反送中事件,也在桃園大興西路一間知名汽車旅館旁掛出「挺香港、爭民主」的大型看板,並放上港警驅離示威民眾的照片,最近又在文中路、泰昌十三街等處掛上多面新看板,首度打出「下架吳斯懷、下架親中黨」的口號。

這面新看板上方仍有競選主軸「總統選小英、立委選寶清,2020台灣一定贏」等字樣,並放上鄭寶清與蔡英文總統、副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦等合體照片,但下方則放了代表國民黨參選總統立委選舉的4人頭像,分別為吳斯懷、萬美玲、韓國瑜與葉毓蘭,並將被指有統派色彩的吳斯懷以「=等號」與其他3人做連結。

為何在選區掛起韓國瑜=吳斯懷=葉毓蘭看板?鄭寶清強調,先前從香港反送中運動剛開始時,就已經率先在桃園街頭掛起撐香港的看板,表達對爭取人權、支持民主的認同,很多年輕朋友也深感認同,對於看到印象中富麗蓬勃的香港,被一國兩制掐限不起,感到惋惜。

鄭寶清認為,但國民黨卻還提名一直發言反對反送中運動的前警大教授葉毓蘭,甚至是前往對岸聽訓、唱中共國歌的吳斯懷在不分區安全名單裡,這更讓許多民眾無法接受,因此才想掛看板請教國民黨提名的立委候選人萬美玲,究竟對反送中、一國兩制的看法是什麼?也希望萬美玲能表態,是否態度跟韓國瑜、吳斯懷、葉毓蘭一樣?

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉桃園市立委 鄭寶清 2020不分區立委 吳斯懷 韓國瑜 葉毓蘭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

回桃園輔選 朱立倫喊出:總統選韓國瑜、立委投陳根德

影/輔選行程比韓國瑜多?朱立倫:都是總部行程

韓國瑜:合庫前董座廖燦昌 對遠航不正常借貸

台中艦隊啟航 韓國瑜:讓欺騙的政府下台

相關新聞

嘉義海區2後援會再成立 蔡易餘喊出蔡政府政績逐一兌現

民進黨嘉義縣立委蔡易餘今日上午在六腳鄉、鹿草鄉成立與總統蔡英文聯合後援會,台南立委陳亭妃及兩位嘉義子弟民進黨不分區立委吳...

基隆宋瑋莉成立安樂區後援會 2前立委到場加持傳承

國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉今天成立安樂區後援會,現場人氣旺,尤其里長到場支持多,展現氣勢,前立委徐少萍、謝國樑都到場支...

蘇貞昌新莊輔選 自嘲:我是最出名顏面神經麻痺的人

總統大選僅剩28天,民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧今晚在新莊光華國小舉辦「新北群英會」,行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦也...

蘇貞昌、林右昌同台挺江永昌 「三昌」合體要衝衝衝

新北市第八選區民進黨立委候選人江永昌今天晚上在捷運南勢角站旁舉辦「新北群英會」中和場,行政院長蘇貞昌、基隆市長林右昌等人與...

何志偉:中國滅佛殺神,要好好保存台灣宗教文化

民進黨台北市第2選區現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」,批評國民黨總統候選人韓國...

變身灰姑娘打選戰 許淑華找縣長潘孟安演戲拋政見

台北市第七選區(信義、南松山)立委候選人許淑華今晚邀請如果兒童劇團,在信義國中上演「當醜小鴨遇見灰姑娘」舞台劇,許淑華盛...

候選人好拚 立委費鴻泰明參加台北馬拉松

選戰激烈,候選人除了跑行程,也跑馬拉松; 國民黨松信區立委候選人費鴻泰,明天一早將參加台北馬拉松,費鴻泰表示,自己有慢跑...

「萬安故事屋」開講 蔣萬安兒子「元元」成人形立牌

台北市第三選區中山、北松山,國民黨立委蔣萬安與民進黨立委候選人吳怡農形成「雙帥」激戰,昨不約而同打出親子牌。蔣萬安今晚舉...

屏東縣立委第2選區9搶1 藍綠文宣隔空肉搏戰

選戰進入倒數,9搶1的屏東縣立委第2選區(屏南地區),國民黨候選人周佳琪陣營和接手民進黨莊瑞雄的蘇震清陣營,最近大打文宣...

謝龍介稱國民黨台南至少拿1席 陳菊:蔡賴、6席立委都上

蔡英文台南市競選總部今天下午舉行成立大會,總統府秘書長陳菊也到場力挺,她指,國民黨台南市議員謝龍介稱「台南最少要拿1席立...

影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來

民進黨黨主席卓榮泰今天到嘉義市,陪同立委候選人王美惠掃街拜票,支持者還放炮歡迎,對於今天韓國瑜也到嘉義市,他略帶驚訝表示...

為黃秀芳站台 林佳龍:選上就在彰化辦建城三百年燈會

民進黨「護國保台」助選團今天下午到彰化,總團長游錫堃、交通部長林佳龍等人為彰化第二選區立委黃秀芳站台,林佳龍說,交通部原...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。