快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

台南疑似爆裂物 賴惠員懷疑「韓粉」 蔡育輝痛斥抹黑

國民黨台南後壁區黨部昨發現疑似爆裂物,因正值選戰期間,備受關注。圖/蔡育輝服務處提供
國民黨台南後壁區黨部昨發現疑似爆裂物,因正值選戰期間,備受關注。圖/蔡育輝服務處提供

民進黨台南第一選區立委候選人賴惠員今天下午在學甲大灣關懷據點進行國政座談會,除談到當選立委後將極力爭取經費為溪北地區更新安全監視設備,話鋒一轉提到昨日發生一起令民主蒙羞的案件,有不明人士在競選對手的後壁(區)黨部放置炸彈,個人對這種暴力形式介入選舉的行為感到不齒,賴提到自從韓流興起以來,國民黨政治人物對韓粉的行為約束完全失效,更有鋼鐵韓粉將韓國瑜合成在黃色照片上,不知道這起事件是否又是韓粉為了騙取選票而釋放的「詐彈」?

國民黨立委候選人蔡育輝大表震怒,表示警方尚在偵辦中,賴惠員憑什麼說是韓粉做的?難道賴惠員知道是誰做的,所以事先做「消毒」?賴惠員每到選舉就慣會抹黑栽贓別人,這種惡質的手段實在讓人唾棄。

賴惠員在國政說明會提到,早在上個月5號的績優社區治安表揚大會上,就曾提到溪北地區監視器大多老舊、故障,在發生事故時未能發揮關鍵作用。因此當面向內政部政務次長陳宗彥表達此一需求,希望中央提撥專案經費,用於建設、更新監視網絡。

賴惠員指出,溪北居民的年長人口較市區還多,這些長輩在公園、馬路等公共空間活動時難免會發生事故。完善監視網絡能有效釐清發生原因,並且記錄應當改善的公共空間設計,有助於打造更適合銀髮族的友善宜居城市。

接著,賴惠員也表示,昨日發生一起令民主蒙羞的案件,有不明人士在競選對手的後壁黨部放置炸彈,個人對這種暴力形式介入選舉的行為感到不齒。這起案件也凸顯出更新溪北監視網絡的必要性,不僅有助於改善公共空間,更是警方加速破案的神兵利器。

蔡育輝首先感謝警方基於治安的考量,11月間在後壁區黨部裝設監視器,沒想到馬上就派上用場錄到放置疑似爆炸物的歹徒,這應該也是歹徒沒料到的事,他今天上午專程到後壁派出所慰問員警辛勞,他相信警方會快速破案,把歹徒逮捕歸案。

對於賴惠員發布新聞稿指稱有可能是韓粉為了騙取選票而釋放的「詐彈」,蔡育輝十分生氣,從過去他和賴惠員交手的經驗,賴惠員慣會抹黑栽贓,他要問賴惠員是根據什麼來做出這項推理?從上次賴惠員抹黑聲稱抓到便當盒賄選事件,難免要讓人懷疑是不是又是「做賊喊抓賊」的劇情重演。

2020選舉 2020選舉台南市立委 國民黨

延伸閱讀

蔡育輝競選服務處遭放疑似爆裂物 檢警組專案小組追查

台南立委參選人蔡育輝後壁競總疑似爆裂物 掌握1男涉案

便當盒之亂蔡育輝提告 賴惠員:司法已展開調查

影/賴清德台南助選賴惠員 中營慶福宮鄉親熱烈歡迎

相關新聞

蔡英文陳明文造勢晚會 三縣市首長站台力挺

民進黨總統候選人蔡英文與嘉義縣山區立委候選人陳明文,今晚在民雄鄉競選總部前舉辦聯合造勢晚會,主打「台灣隊站出來」,黨內派...

蔡英文陳明文聯合造勢 蔡英文:嘉縣衝7成全台最高得票

總統候選人蔡英文與民進黨嘉義縣山區立委候選人陳明文,晚間在最大票倉民雄鄉,舉行「台灣隊站出來」聯合造勢晚會,蔡英文壓軸演...

列民進黨不分區 審查通過 桃市民政局長辦退休投入選戰

民進黨不分區立委名單第16名為桃園市長鄭文燦推薦的桃市府民政局長湯蕙禎入列,由於中選會今天完成審查正式公告湯為不分區立委...

影/水牛伯游錫堃陪同羅貴星、徐定禎市場掃街

民進黨中央助選團長、行政院前院長游錫堃今天上午分別到苗栗縣通霄、頭份兩地,陪同黨籍立委候選人羅貴星、徐定禎到市場掃街拜票...

馬英九下廚煮湯圓 連2天陪李彥秀拜票固樁

台北市第四選區(內湖、南港)立委選情激烈,民進黨立委候選人高嘉瑜上午合體第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農,相互拉...

未能列不分區 扁三聲無奈再批蔡並表示會上街頭發聲

前總統陳水扁被一邊一國行動黨列為不分區立委候選人的資格未過中選會這一關,被排除當不分區立委候選人,他今天透過影片表示「三...

陳明文造勢晚會宣布 蘇貞昌核定民雄鄉鐵路高架化經費

總統候選人蔡英文與民進黨嘉義縣山區立委候選人陳明文,晚間在最大票倉民雄鄉,舉行「台灣隊站出來」聯合造勢晚會,陳明文說,行...

蔡英文陳明文聯合造勢晚會 鐵粉自備巨型旗幟高喊凍蒜

民進黨總統候選人蔡英文與嘉義縣山區立委候選人陳明文,晚間6點在民雄鄉競選總部前舉辦聯合造勢晚會,近5點時遊覽車陸續抵達現...

蔡英文陳明文聯合造勢 鄭文燦:拚嘉縣蔡陳全台最高票

總統候選人蔡英文與民進黨嘉義縣山區立委候選人陳明文,晚間在最大票倉民雄鄉,舉行「台灣隊站出來」聯合造勢晚會,大咖來賓桃園...

台南疑似爆裂物 賴惠員懷疑「韓粉」 蔡育輝痛斥抹黑

民進黨台南第一選區立委候選人賴惠員今天下午在學甲大灣關懷據點進行國政座談會,除談到當選立委後將極力爭取經費為溪北地區更新...

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

中央選舉委員會今天舉行委員會議,審定通過第10屆立委選舉政黨及候選人資格,獲「一邊一國行動黨」提名參選不分區立委的前總統...

不分區被下架!扁催票出怪招 預告重返國會當助理

前總統陳水扁打算透過一邊一國行動黨不分區立委候選人資格重返國會,但中選會今天公告立委候選人審議結果,扁因曾犯貪汙罪,不得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。