黃瀞瑩今回北市府收東西 最難忘粉絲送的東西是這個

黃瀞瑩一邊收行李,一邊對各種工作上的筆記、事物全都如數家珍,包括當初因應市長柯文哲出國準備的行動電源、擋小人的吉祥物、粉絲送上的乾燥花、不同國家的地標磁鐵等。記者邱瓊玉/攝影
黃瀞瑩一邊收行李,一邊對各種工作上的筆記、事物全都如數家珍,包括當初因應市長柯文哲出國準備的行動電源、擋小人的吉祥物、粉絲送上的乾燥花、不同國家的地標磁鐵等。記者邱瓊玉/攝影

2020大選激烈,為了拼選戰,被列為民眾黨不分區提名人之一的北市府顧問蔡壁如、副發言人「學姐」黃瀞瑩上周雙雙請辭,黃瀞瑩今下午更回市府收拾東西。對於外界質疑請假領年終的爭議,黃瀞瑩說,去年12月底回來市府,年終就是依照比例去計算,考績也會依照請假時數,由於自己請了兩個禮拜的事假,屆時考績也會去做調整,不會有向外界所說年終10幾萬的情形。

只見黃瀞瑩一邊收行李,一邊對各種工作上的筆記、事物全都如數家珍,包括當初因應市長柯文哲出國準備的行動電源、擋小人的吉祥物、粉絲送上的乾燥花、不同國家的地標磁鐵等。其中又以乾燥花,最讓黃瀞瑩難忘,因為過去大多是收到真花,收到乾燥花還是第一次,覺得很有心。

黃瀞瑩表示,這兩個禮拜都在忙其他行程,市政當然還有需要學習的地方,希望未來還有機會既血學習;至於是否還會回到市府?黃瀞瑩說,就看這一個月大家的努力程度到那邊。

對於請辭拚選戰,黃瀞瑩表示,掃街拜票本來就是蠻具有挑戰性的東西,一開始確實有點緊張,但現在已經比較習慣了。

至於未來會選擇在市府繼續工作,還是進入立院黨團?黃瀞瑩表示,這個就看黨的安排,總之希望可以有更多學習都是好事。

由於這已非黃瀞瑩首次請辭拚選戰,對於二次請辭的心情,黃瀞瑩表示,其實都還蠻像的,行政中立一直都是柯市長希望我們遵守的,該辭就趕快辭掉;同事們也都有在群組裡面幫忙加油打氣,提醒小心安全,因為選舉越來越近,大家會擔心安危。

不過由於蔡壁如也請辭,柯文哲日前酸高雄市政府「全員逃走中」,如今是否會變成「台北阪」的全員逃走?黃瀞瑩表示,工作都有交接好才離開,相信離開這段十家,市府很多人也會把市政顧好,我們確實在市政推行一陣子了,4年來有一定的SOP;副發言人戴于文也比自己資深,相信他未來一定會做得很好。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 2020不分區立委 學姐黃瀞瑩 台灣民眾黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

市府員工滿意度下滑 柯文哲:確實很明顯

台中3選區激戰 3強設戰營大車拚

台中立委參選人陳柏維、謝文卿 晚間攻入夜市人群

「學姊」來台中 為民眾黨立委參選人加持助陣

相關新聞

影/賴清德呼籲鄉親「大義滅親」 別讓小黨瓜分民進黨選票

民進黨副總統參選人賴清德,晚間在台南市為立委第一選區參選人賴惠員助選時,呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,總統、...

影/民眾黨戰力增!學姐辭職拚選戰 另推雙代言最潮小物

民眾黨不分區立委被提名人、學姐黃瀞瑩因投入選戰行列,9日起辭去北市府副發言人職位,而她今天也現身辦公室打包物品,黃瀞瑩也...

傅崐萁提四大青年政策 黃啟嘉倡教育資源均衡分配

為搶攻青年選票,花蓮縣無黨籍立委參選人傅崐萁、國民黨立委參選人黃啟嘉皆提出青年相關政見,傅崐萁主張學貸免息、支持青年成家...

黃瀞瑩今回北市府收東西 最難忘粉絲送的東西是這個

2020大選激烈,為了拼選戰,被列為民眾黨不分區提名人之一的北市府顧問蔡壁如、副發言人「學姐」黃瀞瑩上周雙雙請辭,黃瀞瑩...

與侯市長有約蹲跪空照圖解說 陳根德為龜山人請命

國民黨桃園市第一選區立委參選人陳根德今天在臉書透露日前與新北市長侯友宜碰面,「與市長有約」為龜山人請命,討論桃園、新北市...

鄭朝方提「新竹大雙網」交通政見 獲林佳龍肯定

新竹縣立委民進黨第二選區參選人鄭朝方提「新竹大雙網」網內加速、網外快速交通政見,交通部長林佳龍給予高度肯定並允諾背書。

參選說明會爆棚 無黨籍台南市議員趙昆原挺蔡育輝

國民黨台南市立委第一選區參選人蔡育輝,今天在鹽水區舉辦問政說明會,現場擠進1500人,鹽水13里來10名里長相挺,無黨籍...

民眾黨推杯套、T恤等文宣小物 限量1500組

2020大選激烈,台灣民眾黨今推出2020文宣紀念小物,強調每套2020元,就可以擁有T恤、毛巾、杯套、帽子以及托特包。...

「合體」吳怡農 高嘉瑜:我倆是民進黨可能市長候選人

大選將至,台北市第三選區(中山、北松山)、第四選區(內湖、南港)的民進黨立委參選人吳怡農及高嘉瑜,今天中午「男神、女神」...

減輕新手爸媽的負擔 蔡適應:兒童安全座椅應補助

被國民黨視為打成五五波的基隆立委選舉,選戰越來越激烈,立委蔡適應今早公佈婦幼政策,蔡適應說,少子化已成國安問題,他的選舉...

立委選戰拚空戰 粉專廣告金額民進黨包辦前四多

臉書日前公布粉專投放政治類廣告的統計資料,投放廣告總花費最高的立委候選人,民進黨北市第七選區立委候選人許淑華以16萬多元...

劉建國競選團隊成立抓鬼大隊 誓言讓賄選無所遁形

2020大選倒數33天,民進黨雲林山線立委劉建國力拚連任,劉的競選團隊今天成立反賄選大隊,宣示公正選舉,反賄選、反暴力、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。