快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

想消滅親民黨?柯文哲:別把自然發生事情算在我頭上

台北市長柯文哲。 記者余承翰/攝影
台北市長柯文哲。 記者余承翰/攝影

「郭柯聯盟」近來歧見不斷,親民黨不分區被提名人蔡沁瑜今天接受周玉蔻專訪時,被問到郭柯關係生變的傳聞,直言市長柯文哲有這麼愛生氣嗎?其實2024會如何?還是要看到時候的情勢,有時候政治算計蠻無力,有些事說穿了也就沒有意思。

蔡沁瑜還提到,「我們(郭辦)也不知道他(柯)的想法」,等郭台銘訪美回來之後,大家或許可以見面聊一聊,並講清楚是否有不愉快,不然不滿的話傳來傳去,傳的過程就會失真。

至於是否會對郭台銘和親民黨的關係吃味?柯文哲今上午受訪時直言,自己是都可以理解,因為對製造商來講,他也不會只找一家代理,常常也是找好幾條通路,所以對自己來講都ok,都可以解決。

對於蔡沁瑜稱,「他(指郭董)對感情的事不是很拿手」;柯文哲笑說,那自己更不拿手,「我亞斯伯格症」。

媒體追問,是不是想要消滅親民黨?柯文哲苦笑說,不要把很多自然發生的事情都算在他頭上。

對於民眾黨內有人不滿郭台銘到底是敵是友?柯文哲說,我們自己很多不分區立委參選人、區域立委提名人等,都意見一大堆,有各種聲音,盡量求取一個最大的平衡點。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 柯文哲 郭台銘 親民黨

延伸閱讀

陸之駿爆:柯文哲主張讓姚文智選到底 柯:誰在放消息

郭柯生變?蔡沁瑜:小黨要團結 有想是否配票一下

北市府員工民調 柯文哲評分、滿意度雙降

高雄立委選戰 3黨母雞尬場

相關新聞

影/賴清德呼籲鄉親「大義滅親」 別讓小黨瓜分民進黨選票

民進黨副總統參選人賴清德,晚間在台南市為立委第一選區參選人賴惠員助選時,呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,總統、...

影/民眾黨戰力增!學姐辭職拚選戰 另推雙代言最潮小物

民眾黨不分區立委被提名人、學姐黃瀞瑩因投入選戰行列,9日起辭去北市府副發言人職位,而她今天也現身辦公室打包物品,黃瀞瑩也...

傅崐萁提四大青年政策 黃啟嘉倡教育資源均衡分配

為搶攻青年選票,花蓮縣無黨籍立委參選人傅崐萁、國民黨立委參選人黃啟嘉皆提出青年相關政見,傅崐萁主張學貸免息、支持青年成家...

黃瀞瑩今回北市府收東西 最難忘粉絲送的東西是這個

2020大選激烈,為了拼選戰,被列為民眾黨不分區提名人之一的北市府顧問蔡壁如、副發言人「學姐」黃瀞瑩上周雙雙請辭,黃瀞瑩...

與侯市長有約蹲跪空照圖解說 陳根德為龜山人請命

國民黨桃園市第一選區立委參選人陳根德今天在臉書透露日前與新北市長侯友宜碰面,「與市長有約」為龜山人請命,討論桃園、新北市...

鄭朝方提「新竹大雙網」交通政見 獲林佳龍肯定

新竹縣立委民進黨第二選區參選人鄭朝方提「新竹大雙網」網內加速、網外快速交通政見,交通部長林佳龍給予高度肯定並允諾背書。

參選說明會爆棚 無黨籍台南市議員趙昆原挺蔡育輝

國民黨台南市立委第一選區參選人蔡育輝,今天在鹽水區舉辦問政說明會,現場擠進1500人,鹽水13里來10名里長相挺,無黨籍...

民眾黨推杯套、T恤等文宣小物 限量1500組

2020大選激烈,台灣民眾黨今推出2020文宣紀念小物,強調每套2020元,就可以擁有T恤、毛巾、杯套、帽子以及托特包。...

「合體」吳怡農 高嘉瑜:我倆是民進黨可能市長候選人

大選將至,台北市第三選區(中山、北松山)、第四選區(內湖、南港)的民進黨立委參選人吳怡農及高嘉瑜,今天中午「男神、女神」...

減輕新手爸媽的負擔 蔡適應:兒童安全座椅應補助

被國民黨視為打成五五波的基隆立委選舉,選戰越來越激烈,立委蔡適應今早公佈婦幼政策,蔡適應說,少子化已成國安問題,他的選舉...

立委選戰拚空戰 粉專廣告金額民進黨包辦前四多

臉書日前公布粉專投放政治類廣告的統計資料,投放廣告總花費最高的立委候選人,民進黨北市第七選區立委候選人許淑華以16萬多元...

劉建國競選團隊成立抓鬼大隊 誓言讓賄選無所遁形

2020大選倒數33天,民進黨雲林山線立委劉建國力拚連任,劉的競選團隊今天成立反賄選大隊,宣示公正選舉,反賄選、反暴力、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。