快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

丁守中汐止輔選談兩岸關係:對抗中國 台灣受害最深

國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影

國民黨第12選區立委參選人李永萍今汐止聯合競選總部成立,除了議員白珮茹及廖先翔出席外,國民黨不分區提名人謝龍介、台北市前市長郝龍斌、國民黨中央委員連勝文、新北市長侯友宜、新北市前市長朱立倫及國民黨前立委丁守中皆到場相挺。丁守中除了稱讚李永萍過去經歷及實戰經驗外,也表示,若台灣崛起的「反中情結」與西方列強站一起對抗中國大陸,台灣受害最深。

李永萍汐止聯合競總成立,白珮茹與廖先翔先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝李高票當選。李永平也表示,未來當選立委後,除了推動捷運汐民線外,也會針對觀光爭取更多建設和經費,帶動瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等地區發展。

對於丁守中出席力挺,李永萍表示,過去擔任立委時到丁守中非常多的照顧,在她菜鳥時期,丁就如同她的導師一般。李說,若不是去年台北市長選舉,台北中選會用骯髒手段,讓進行投開票所長達七小時投票,造成電視一邊開票、民眾一邊投票的情形,丁守中就不會輸掉選戰。

李永萍說,若當時丁守中順利成為台北市長,捷運汐民線第一階段的「汐止到東湖」段早就在動工了,怎麼還輪得到一個說他沒空的台北市長柯文哲,把汐民線卡了5年。

「國民黨是做事的黨」,針對汐止交通問題,丁守中表示,汐民線非常重要,柯文哲卻遲遲不願動工,當初郝龍斌當台北市長時,一年做一條捷運,但未來若李永萍當選立委,定會推動汐民線。

另外,丁守中也說,中華民國在存活的關鍵上,如今「去中國化」情況非常嚴重,連鈔票都要改掉,近期連最起碼的民主監督制衡,立委要去拜訪外交部長都不得其門而入。

丁還表示,台灣現今崛起的「反中情結」以及太陽花學運,這種所謂民主自覺的新興民主運動,若要跟中國大陸崛起的民主主義及國力去衝突、對撞的話,台灣若站在西方列強去跟中國人搞對抗的話,台灣會夾在火線中間,受害也將會最深重。

最後,丁守中重申,「國民黨的政策還是對的,一中各表、兩岸和平、發展經濟,這是最重要的」,並呼籲民眾除了要支持李永萍外,國民黨是有歷史的大黨,所以請鄉親在政黨票方面,要支持最會做事、拚經濟、不會搞鬥爭,不會搞社會分化的國民黨。

立委參選人李永萍今汐止聯合競總成立。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍今汐止聯合競總成立。記者胡瑞玲/攝影
議員廖先翔(左)送上一籃包子,象徵「包中」,並預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
議員廖先翔(左)送上一籃包子,象徵「包中」,並預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
議員白珮茹(左)與廖先翔(右)先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
議員白珮茹(左)與廖先翔(右)先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍表示,當選後不僅堆動汐民線,也將為瑞平雙貢地區觀光努力。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍表示,當選後不僅堆動汐民線,也將為瑞平雙貢地區觀光努力。記者胡瑞玲/攝影

2020選舉 2020立委選舉 丁守中 國民黨 李永萍 2020選舉新北市立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

朱立倫奔汐止挺李永萍 高喊一定推動捷運汐民線

李永萍成立金山競選總部 鄭麗文、周錫瑋讚她最接地氣

賴品妤昨指對手攻擊她 李永萍:行程滿檔沒空批評

新北選戰/賴品妤汐止造勢 李永萍拚長輩票

相關新聞

影/驚見江啟臣與韓國瑜合照看板 林佳龍:韓還有票嗎?

交通部長林佳龍出席小英豐原團結晚會時為民進黨立委參選人翁美春與無黨籍立委參選人洪慈庸助講時表示,他剛剛下交流道時看見江啟...

蔡英文「回娘家」 籲支持民進黨國會過半

蔡英文總統今晚在台中豐原田心公園舉辦造勢晚會,因蔡英文上屆總統競選期間曾在台中豐原租屋,今晚她回到豐原舉辦造勢晚會,有回...

當一邊一國園丁 陳水扁:有競爭才進步

「過去我當總統也支持台聯,出錢出力希望他們成長。」前總統陳水扁8日參加一邊一國行動黨立委提名發布會談到,政黨政治不能一黨獨大、中央集權,有競爭才會有壓力,有壓力才會有進步。陳水扁把自己列名不分區第6名,強調要當一邊一國的園丁,捍衛台灣主權跟代言弱勢族群。

大選勝負看台中 台中勝負看洪慈庸?

「洪慈庸若連任,蔡英文就有望。」台中市無黨籍立委參選人洪慈庸與總統蔡英文大雅聯合總部8日成立,蔡英文親到現場參加成立大會。主持人前台中市交通局長王義川高喊,蔡英文能不能過關要看台中;而台中最重要的一席立委就是洪慈庸;洪若過關,蔡就會過。

高嘉瑜競總成立 賴清德到場支持

為高嘉瑜造勢!8日早上副總統候選人賴清德、社民黨創黨召集人范雲,以及台北市議員苗博雅一同出席區域立委參選人高嘉瑜競選總部成立大會。高嘉瑜身穿黃色上衣,一樣公主頭裝扮,一面跟路過民眾打招呼,一面聽賴清德等人致詞。不僅如此,現場還請來知名魔術師黃信凱,以及電音三太子到場演出,吸引大批民眾到場支持。

跟李婉鈺合體衝擊吳思瑤? 陳水扁:政治整碗捧看不下去

被封為「死亡之組」的台北市立委第一選區(北投士林)三姝之戰白熱化,一邊一國行動黨參選人李婉鈺喊「拉下民進黨新潮流」,今天...

張善政批蔡政府用「癌」發電 推動綠能每年多付2500億

國民黨副總統參選人張善政今天下午出席桃園市立委第五選區參選人呂玉玲平鎮競總成立大會,致詞時表示,痛批蔡英文政府的能源政策...

朱立倫:支持國民黨立委過半 讓國民黨重新站起來

國民黨總統候選人韓國瑜今在板橋第二運動場舉辦造勢活動,新北市前市長朱立倫在台上除爭取選民支持,票投國民黨,也唱名一一台上...

別害韓國瑜在總統府一人孤單 謝龍介:送我進立法院

國民黨總統候選人韓國瑜新北黨部成立大會今天舉辦,台南市議員謝龍介表示,今天天氣那麼好,有堅定的心肝,國會一定要過半,韓國...

陪林昶佐服飾商圈掃街 林佳龍:這次選情比較艱辛

北市立委第五選區(萬華、中正區)現任立委林昶佐今天下午在交通部長林佳龍陪同下於萬華區大理街艋舺服飾商圈掃街拜票;林佳龍也...

李乾龍:票投韓國瑜、新北12席立委全壘打、下架民進黨

國民黨總統候選人韓國瑜新北競選總部大會今天下午在板橋第二體育館舉辦,國民黨新北黨部主委李乾龍致詞時表示,他昨天晚上10點...

「市長牌」發威 鄭文燦陪林宜瑾市場拜票人氣熱

桃園市長鄭文燦今天南下台南永康為民進黨台南市第四選區立委參選人林宜瑾助選,前往永康市場向鄉親們拜票,看到鄭文燦現身,許多...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。