快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

台東立委選舉/綠強打在地牌 藍批兩套標準

國民黨台東立委參選人、台東縣副縣長張志明(中),昨天召開記者會,針對台東子弟、支持在地人論述,批對手民進黨參選人劉櫂豪身為法律人卻違反憲法保障人民參政權與平等權立法精神意旨。 圖/讀者提供
國民黨台東立委參選人、台東縣副縣長張志明(中),昨天召開記者會,針對台東子弟、支持在地人論述,批對手民進黨參選人劉櫂豪身為法律人卻違反憲法保障人民參政權與平等權立法精神意旨。 圖/讀者提供

尋求連任的民進黨立委劉櫂豪選戰訴求主打「台東子弟」,讓支持在地人的聲音地方上發酵。 圖/劉櫂豪競總提供
尋求連任的民進黨立委劉櫂豪選戰訴求主打「台東子弟」,讓支持在地人的聲音地方上發酵。 圖/劉櫂豪競總提供

選戰倒數計時,拚連任的民進黨立委劉櫂豪凸顯「台東子弟」身分,與國民黨對手張志明做區隔,讓支持在地人聲音發酵。出身宜蘭的張志明昨天反擊劉違反憲法保障人民參政權與平等權立法精神,劉陣營回應說,張想要黏在台東,就先做好副縣長角色,雙方火藥味十足。

張志明說,民進黨陳菊謝長廷不是高雄在地人,都在高雄選上市長,蘇貞昌不是台北縣人,也當過台北縣長,民進黨向來是兩套標準,自己可以,別人就不行。張還說,劉櫂豪當了近8年立委,有什麼具體政績?只能訴求台東子弟,這是台東鄉親的悲哀。

他說,如果劉拿不出政績,就不要分化台東鄉親感情,所有愛這塊土地的人,都能自我認同為台東人。

劉櫂豪競總發言人黃治維表示,台東是多元、包容的大家庭,歡迎每一位愛台東、認同台東的人,共同為這個大家庭付出與努力。黃也說,副縣長上班時間不處理公務,「為個人事務外出開選舉記者會,這樣對嗎?」上班應專心工作,輔佐縣長處理縣務,「想黏在台東,請先黏好副縣長的工作吧!」

選戰開打迄今,劉櫂豪強打政績牌,提到任內爭取花東鐵路雙軌化等多項重大交通建設,競選看板寫著「台東子弟」。坊間耳語「張志明不是台東人,咱要支持台東子弟劉櫂豪」,張志明坦言,鄉間確實有影響,會加倍努力扭轉局勢。

藍綠為「台東子弟」身分交戰,民眾黨參選人陳允萍表示,標榜台東子弟、支持在地人這些論述是政治口水,沒必要隨之起舞,如果真要講台東子弟,他在台東成長、讀書、服務加起來有50年,「以我的資歷,不就當選了嗎?」選舉就該端出政見,選後用心為地方爭取建設,讓台東人有感,才是王道。

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台東縣立委 劉櫂豪 陳菊 蘇貞昌 謝長廷 國民黨 民眾黨 民進黨

延伸閱讀

「台東子弟」說發酵?!張志明與劉櫂豪隔空交戰

立委選舉劉櫂豪主攻「台東子弟」 張志明:鄉下有影響

台東/劉櫂豪農漁民座談 陳菊助陣

台東/劉櫂豪、張志明 為火車票交鋒

相關新聞

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,總統蔡英文、副總統參選人賴清德及桃園市長鄭文燦...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

對手李永萍挺韓國瑜 賴品妤諷也想當逃跑立委?

民進黨第12選區立委參選人賴品妤在競總成立晚會中,除了懇請鄉親支持自己外,不滿對手李永萍私下攻擊她年輕,表示李永萍光有年...

不滿對手批評年紀 賴品妤大喊「我是最年輕老鳥」

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,賴品妤說,對手李永萍一直攻擊她太年輕、沒經驗,...

鄭文燦汐止挺賴品妤 大喊下架吳斯懷、吳敦義

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,除了有民進黨不分區立委提名人沈發惠相挺,總統蔡...

蕭美琴競總開箱 黃啟嘉、傅崐萁深耕地方拜票

花蓮縣綠營立委參選人蕭美琴今天開箱介紹競選總部設計。以可愛貓咪嘉年華為主題,並規畫火車模型展示區、打卡牆、主舞台、座位區...

郭台銘要替蔣萬安站台 民眾黨何景榮:再跟郭團隊確認

台北市立委第三選區(中山、北松山)激烈,鴻海創辦人郭台銘昨天啟程訪美,他在行前記者會提到,他有致電給國民黨立委參選人蔣萬...

藍綠立委選情翻轉 羅文嘉:原因是韓國瑜與不分區名單

民進黨立委選情升溫,民進黨秘書長羅文嘉表示,南部是穩定的,從中部到北部都是膠著區,中部有在攀升中。造成這樣的變化,有兩個...

不只民進黨 經濟部、環保署臉書下廣告榜上有名

臉書(Facebook)今天首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,統計資料從今年11月1日到本月1日。除了...

史上第一次!不分區辯論會8黨參賽 聯合新聞網獨家直播

民間團體中華辯論推廣協進會於上月21日召開記者會,訴求選罷法應明文規定,中選會須針對不分區立委之政黨票舉辦辯論式政見會,並以行動發函邀請各政黨代表參與自辯協舉辦的「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,截至今日,已有13個政黨回覆同意參與。

郭台銘挺蔣萬安 吳怡農:選舉靠自己實力

民進黨立委參選人吳怡農,日前在造勢場合上提到,前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人,因為吳怡農的爸爸吳乃德1987年回台,...

羅文嘉轟國民黨 彰化縣提名吸毒販毒及殺警奪槍

民進黨選前的行動中常會第一場到彰化,民進黨秘書長羅文嘉火力全開,抨擊國民黨在彰化縣提名兩位全台絕無僅有的候選人,一個是有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。