快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

時力質疑月繳負債44萬 鄭正鈐:財產依法申報

朱立倫陪同竹市立委參選人鄭正鈐到竹蓮市場拜票,試喝攤商的飲品。聯合報記者黃瑞典/攝影
朱立倫陪同竹市立委參選人鄭正鈐到竹蓮市場拜票,試喝攤商的飲品。聯合報記者黃瑞典/攝影

國民黨新竹市立委參選人鄭正鈐財產申報包括現金與存款均為0元,房貸債務卻有新台幣8620萬元,今天他被媒體問及此事,僅回「依法申報,謝謝關心」。

時代力量立委參選人高鈺婷在臉書(Facebook)貼文,指鄭正鈐的債務總計有8620萬房貸,若以年利率2%、20年期計算,每月需還款近44萬元,但他的財產申報現金、存款都是0元,質疑「究竟是怎樣解決這樣艱困的財務狀況?」

鄭正鈐今天被媒體問及此事時,對於財產與債務等內容都未正面回應,僅表示「一切都依法申報,會持續努力打好這場選戰,謝謝大家關心。」

前新北市長朱立倫今天到新竹市陪同鄭正鈐到竹蓮寺參拜,並到市場掃街拜票,包括新竹市議長許修睿、前新竹市長許明財與多名國民黨籍議員也到場力挺。

朱立倫受訪時被問到「卡神」楊蕙如涉嫌透過網路侮辱外交部大阪辦事處一事,他表示,可見整個網路「黑」的力量有多嚴重,而這只是冰山一角。

朱立倫說,選舉最後關頭一定要全力以赴,所有的里長、議員都團結起來支持國民黨籍參選人,盼大家能集中選票。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 2020選舉新竹市立委 鄭正鈐 朱立倫 財產申報 時代力量 楊蕙如
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

法務部:楊蕙如操控網軍 目前看來與選舉無關

竹市立委選戰砲火 高鈺婷質疑鄭正鈐財務申報

楊蕙如網軍頭角色曝光 他建議檢調保護她安全

朱立倫、鄭正鈐參拜竹蓮寺 朱:綠營長期用網路「黑」

相關新聞

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,總統蔡英文、副總統參選人賴清德及桃園市長鄭文燦...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

對手李永萍挺韓國瑜 賴品妤諷也想當逃跑立委?

民進黨第12選區立委參選人賴品妤在競總成立晚會中,除了懇請鄉親支持自己外,不滿對手李永萍私下攻擊她年輕,表示李永萍光有年...

不滿對手批評年紀 賴品妤大喊「我是最年輕老鳥」

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,賴品妤說,對手李永萍一直攻擊她太年輕、沒經驗,...

鄭文燦汐止挺賴品妤 大喊下架吳斯懷、吳敦義

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,除了有民進黨不分區立委提名人沈發惠相挺,總統蔡...

蕭美琴競總開箱 黃啟嘉、傅崐萁深耕地方拜票

花蓮縣綠營立委參選人蕭美琴今天開箱介紹競選總部設計。以可愛貓咪嘉年華為主題,並規畫火車模型展示區、打卡牆、主舞台、座位區...

郭台銘要替蔣萬安站台 民眾黨何景榮:再跟郭團隊確認

台北市立委第三選區(中山、北松山)激烈,鴻海創辦人郭台銘昨天啟程訪美,他在行前記者會提到,他有致電給國民黨立委參選人蔣萬...

藍綠立委選情翻轉 羅文嘉:原因是韓國瑜與不分區名單

民進黨立委選情升溫,民進黨秘書長羅文嘉表示,南部是穩定的,從中部到北部都是膠著區,中部有在攀升中。造成這樣的變化,有兩個...

不只民進黨 經濟部、環保署臉書下廣告榜上有名

臉書(Facebook)今天首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,統計資料從今年11月1日到本月1日。除了...

史上第一次!不分區辯論會8黨參賽 聯合新聞網獨家直播

民間團體中華辯論推廣協進會於上月21日召開記者會,訴求選罷法應明文規定,中選會須針對不分區立委之政黨票舉辦辯論式政見會,並以行動發函邀請各政黨代表參與自辯協舉辦的「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,截至今日,已有13個政黨回覆同意參與。

郭台銘挺蔣萬安 吳怡農:選舉靠自己實力

民進黨立委參選人吳怡農,日前在造勢場合上提到,前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人,因為吳怡農的爸爸吳乃德1987年回台,...

羅文嘉轟國民黨 彰化縣提名吸毒販毒及殺警奪槍

民進黨選前的行動中常會第一場到彰化,民進黨秘書長羅文嘉火力全開,抨擊國民黨在彰化縣提名兩位全台絕無僅有的候選人,一個是有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。