快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

扣藍營立委「阻礙防疫」大帽子? 陳吉仲挨告誹謗

國民黨立院黨立院黨團召集人兼書記長曾銘宗上個月底,到北檢提告,告農委會主委陳吉仲誹謗。圖/曾銘宗提供

農委會主委陳吉仲日前在臉書上發文說,國民黨團將「動物傳染病防治條例」及「農產品生產及驗證管理法」逕付協商是阻礙法案,但國民黨團認為交付協商合乎立法程序,認為陳吉仲張貼不實內容,到北檢對陳吉仲提告刑事誹謗、觸犯妨礙名譽。這兩法案昨天已三讀通過。

陳吉仲今天表示,動傳法與農產品生產及驗證管理法一個多月前在立法院經濟委員會討論時,所有政黨委員都無疑義,內有與電子商務平台相關,規定販售任何非洲豬瘟疫區國家的相關肉製產品可以立刻處罰。

他說,防疫不僅只是10天、1個月不能等,一秒鐘也不能等,只是把事實情況陳述出來。陳吉仲說,如果國民黨不分區第一名的立委曾銘宗要告他,其實告的是背後所有台灣農民,他保護農民決心不會動搖。

國民黨立院黨團召集人曾銘宗回應,「他(陳吉仲)能代表台灣農民嗎?」、「這太好笑了、超級誇張」。他說,陳吉仲頂多能代表民進黨就不錯了,還想代表全國農民。

曾銘宗表示,在野黨監督執政黨,立法委員監督修法天經地義,已經在11月22日到北檢提告,因為說人「阻礙防疫」太誇張。

他指出,法案修正有很多面向、也有很多條文,在法律上有不同意見,「當然要協商」。且協商過後,農委會也接受修改法條的細節用字,令法律更完備;不能說對修法有不同意見,就被扣上阻礙非洲豬瘟防疫的帽子。

曾銘宗說,這是修法攸關全民權益,不是在選舉,立委有不同的意見要協商,官員就在臉書攻擊。行政官員對立委完全不尊重,特別是在野黨的立委。修正案今年6月就送到立法院,要通過早就通過了,不要到選舉前才要通過。

國民黨團舉例,第十二條之二條文、第三十三條條文、第三十四條之二、第四十五條條文修正,最後協商時農委會都接受,其中,第十二條之二條文,國民黨團提出動物傳染病疫情檢驗機構應該要有審查機制;第三十四條之二條文,第二項第二款句末增列:「或治療措施。」增訂人道方式處置,條例不僅只侷限於「防治動物傳染病之發生、傳染及蔓延」,同時關注動物福利,強化疫情控制。

2020選舉 2020立委選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

私菸案中校任韓國瑜侍從 藍委:是臨時被硬塞入團隊

台東/劉櫂豪農漁民座談 陳菊助陣

影/農漁產品申請產銷履歷1萬5千元 陳吉仲:政府吸收

陳吉仲挺陳明文宣布設茶研所 對手:應先注重行銷

相關新聞

笑問民進黨有哪2隻魚 蔡英文:好加在不是說韓國瑜

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,總統蔡英文、副總統參選人賴清德及桃園市長鄭文燦...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

對手李永萍挺韓國瑜 賴品妤諷也想當逃跑立委?

民進黨第12選區立委參選人賴品妤在競總成立晚會中,除了懇請鄉親支持自己外,不滿對手李永萍私下攻擊她年輕,表示李永萍光有年...

不滿對手批評年紀 賴品妤大喊「我是最年輕老鳥」

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,賴品妤說,對手李永萍一直攻擊她太年輕、沒經驗,...

鄭文燦汐止挺賴品妤 大喊下架吳斯懷、吳敦義

民進黨第12選區立委參選人賴品妤,今晚在汐止火車站前舉辦競選總部成立晚會,除了有民進黨不分區立委提名人沈發惠相挺,總統蔡...

蕭美琴競總開箱 黃啟嘉、傅崐萁深耕地方拜票

花蓮縣綠營立委參選人蕭美琴今天開箱介紹競選總部設計。以可愛貓咪嘉年華為主題,並規畫火車模型展示區、打卡牆、主舞台、座位區...

郭台銘要替蔣萬安站台 民眾黨何景榮:再跟郭團隊確認

台北市立委第三選區(中山、北松山)激烈,鴻海創辦人郭台銘昨天啟程訪美,他在行前記者會提到,他有致電給國民黨立委參選人蔣萬...

藍綠立委選情翻轉 羅文嘉:原因是韓國瑜與不分區名單

民進黨立委選情升溫,民進黨秘書長羅文嘉表示,南部是穩定的,從中部到北部都是膠著區,中部有在攀升中。造成這樣的變化,有兩個...

不只民進黨 經濟部、環保署臉書下廣告榜上有名

臉書(Facebook)今天首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,統計資料從今年11月1日到本月1日。除了...

史上第一次!不分區辯論會8黨參賽 聯合新聞網獨家直播

民間團體中華辯論推廣協進會於上月21日召開記者會,訴求選罷法應明文規定,中選會須針對不分區立委之政黨票舉辦辯論式政見會,並以行動發函邀請各政黨代表參與自辯協舉辦的「2020政黨不分區立委辯論式政見發表會」,截至今日,已有13個政黨回覆同意參與。

郭台銘挺蔣萬安 吳怡農:選舉靠自己實力

民進黨立委參選人吳怡農,日前在造勢場合上提到,前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人,因為吳怡農的爸爸吳乃德1987年回台,...

羅文嘉轟國民黨 彰化縣提名吸毒販毒及殺警奪槍

民進黨選前的行動中常會第一場到彰化,民進黨秘書長羅文嘉火力全開,抨擊國民黨在彰化縣提名兩位全台絕無僅有的候選人,一個是有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。