王浩宇指送高價口罩涉賄選 翟本喬:廠商友情價28元

時代力量不分區立委參選人翟本喬。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影
時代力量不分區立委參選人翟本喬。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影

綠黨桃園市議員王浩宇今天指出,時代力量不分區立委參選人翟本喬在活動上發放的口罩零售價超過150元,涉嫌違反選罷法;翟本喬說,廠商給時力的友情價含稅28元,沒違反選罷法的問題。

王浩宇上午在臉書發文指出,11月30日翟本喬在台中林皇宮飯店時代力量餐會後,透過時力工作人員免費發放附上翟本喬名片的口罩,每包裝5個,給約450位民眾,並在賓客離開時高喊「請支持董事長」、「請支持時代力量」、「政黨票投時代力量」。

王浩宇說,翟本喬雖強調價格低於新台幣30元,他查了所有網站後發現這個口罩的零售價,就是1片25元、5片最便宜是150元,定價則是200元,已涉公職人員選舉罷免法第90條之1投票行賄罪。

王浩宇表示,他將向檢調單位檢舉,希望檢調單位盡快介入調查;「時代力量總是用最高的道德標準要求別人,那自己人呢」、「是不是該避免類似的爭議?」

翟本喬則在臉書發文回應,11月30日晚上他在台中參加時力募款餐會,由於主題是環保,而中南部的空污很嚴重,所以他帶了自己開的一家公司所生產的特殊防霧霾口罩送給支持者。

翟本喬說,由於過去使用量少,零售通路費用偏高,所以看到的零售價很高。但過去出貨給大廠的報價就是一盒新台幣30元,而這次給時力的友情價當然更低,「是含稅28元,所以根本沒有違反選罷法的問題」。

他也說,任何政黨或候選人如果有興趣,都可以用同樣價位供應,絕無偏袒。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 2020不分區立委 時代力量 翟本喬 王浩宇
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

翟本喬擁雙重國籍參選惹議 時力:他願放棄美國籍

AI破解共諜案? 她發現王浩宇和林鄭月娥相似度78%

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

綠黨不分區名單拚5席 桃市議員王浩宇列第3

相關新聞

謝龍介感冒嚴重燒聲 醫生命3天內不能說話

人稱「龍介仙」的國民黨台南市黨部主委謝龍介,大選以來全台走透透,為同黨參選人站台,最近因感冒加上喉嚨過度使用而嚴重「燒聲...

高虹安解析大數據 笑虧蔡壁如「好感度可能要再加油」

台灣民眾黨今天下午舉行記者會,由黨內不分區被提名人蔡壁如、高虹安主持,解析近期各議題、陣營的網路聲量,其中不分區立委名單...

別再傳了!「滕西華喬病床」是不實謠言

醫界盛傳近十年前某篇報導中的錯誤,深信親民黨不分區立委排名第一的身心障礙聯盟秘書長滕西華,曾經為了幫父親喬病床,動用特權...

影/賴清德街頭大跳「菜頭粿舞」 群眾驚:賴的偶包呢

民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德今下午到南投縣,與不分區立委轉戰區域立委的蔡培慧到南埔陳府將軍廟參香,更陪同蔡站路口...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

小黨沒平台發揮 蘇煥智盼辦辯論

「中選會收到的選舉費用達5000萬以上,卻沒檢驗政黨提出的不分區立委名單。」台灣維新黨2日呼籲中選會應該舉辦政黨電視政見發表會,公督盟執行長張宏林也表示:「政黨理念沒有充分讓選民了解,是中選會失職。」中選會主秘莊國祥則到場收受陳情書,並承諾2日內答覆。

綠營發起「下架吳斯懷」 藍營反擊推「下架柯建銘」

2020選舉激烈,綠營發起「全民下架吳斯懷」運動,強調民進黨才是守護台灣主權的政黨,全力防堵國民黨搶攻政黨票;藍營如今反擊,提出「全民下架柯建銘」運動,主打只要柯建銘在,民進黨的不分區,就是支持關說的名單、妨害司法正義的名單。

綠「三問」質疑中共代言人 林燕祝也「三問」回嗆

共諜案成選戰議題,台南市民進黨立委參選人林宜瑾發言人吳沛萱與助選學生今天推出「台南也有統戰勢力、三問林燕祝」,質疑國民黨...

王浩宇指送高價口罩涉賄選 翟本喬:廠商友情價28元

綠黨桃園市議員王浩宇今天指出,時代力量不分區立委參選人翟本喬在活動上發放的口罩零售價超過150元,涉嫌違反選罷法;翟本喬...

呼籲青年返鄉投票 范雲:未來應修憲推不在籍投票

2020總統及立委大選將於明年1月11日投票,最近教育部發文給部分大專院校,建議將期末考安排在1月10日前完成,以利學生...

賴清德推薦徐定禎好人才 做什麼像什麼協助苗栗進步

民進黨副總統參選人賴清德今天到苗栗,特別舉苗栗縣財政為例,推薦苗栗縣第二選區立委參選人徐定禎是好人才,做什麼像什麼,頭份...

【即時短評】民進黨獨力過半,剩最後一哩路?

2016年民進黨大勝,取得完全執政時,絕不會料到2018年九合一選戰會敗得這麼慘;而國民黨九合一勝選時,大概也想不到20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。