快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

解決台南溪北發展停滯 賴惠員提高鐵增設六甲站

民進黨台南第一選區立委參選人賴惠員提出增設高鐵「台南六甲站」,解決溪北發展停滯老問題。圖/賴惠員服務處提供
民進黨台南第一選區立委參選人賴惠員提出增設高鐵「台南六甲站」,解決溪北發展停滯老問題。圖/賴惠員服務處提供

解決台南溪北發展停滯老問題,民進黨台南第一選區立委參選人賴惠員提出爭取高鐵增設六甲站 ,強調若能當選,將全力設法兌現這張競選支票。

賴惠員昨晚在六甲區水林里活動中心繼續舉辦國政座談會,提出未來將爭取「高鐵六甲站」,賴解釋,發想這項政見的原因,期盼能夠協助溪北地區解決人口發展停滯的困境。

她指出,台南市的幅員廣闊、「南北夠長、東西夠寬」,是最需要完成交通網絡的地區,不過交通資源集中在市區,高鐵及其附屬的公車系統難到達溪北。雖然當地有相當發達的公路系統,但是仍難以拉近居民與高鐵站的距離。

賴惠員表示,高鐵每站站距約30公里,但是嘉義站到沙崙站卻逾60公里,而台南溪北地區位處中間地帶,居民面臨嚴重的交通不平等。

她指出,溪北地區除農業,還有迷人寺廟、古蹟。若要把這些美妙文化資產推往全國,甚至吸引外國遊客,必定需要加設高鐵站,並搭配綿密的公車路線網,對於引進產業中高端技術人才的生活機能方便性,會有莫大功能。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 2020選舉台南市立委 高鐵 賴惠員

延伸閱讀

台南「溪北邊緣化」?3黨立委參選人端政見牛肉

台南31人登記參選立委 這選區7搶1最多人要選

未在不分區安全名單 葉宜津深夜發文「很抱歉」

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

相關新聞

謝龍介感冒嚴重燒聲 醫生命3天內不能說話

人稱「龍介仙」的國民黨台南市黨部主委謝龍介,大選以來全台走透透,為同黨參選人站台,最近因感冒加上喉嚨過度使用而嚴重「燒聲...

高虹安解析大數據 笑虧蔡壁如「好感度可能要再加油」

台灣民眾黨今天下午舉行記者會,由黨內不分區被提名人蔡壁如、高虹安主持,解析近期各議題、陣營的網路聲量,其中不分區立委名單...

別再傳了!「滕西華喬病床」是不實謠言

醫界盛傳近十年前某篇報導中的錯誤,深信親民黨不分區立委排名第一的身心障礙聯盟秘書長滕西華,曾經為了幫父親喬病床,動用特權...

影/賴清德街頭大跳「菜頭粿舞」 群眾驚:賴的偶包呢

民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德今下午到南投縣,與不分區立委轉戰區域立委的蔡培慧到南埔陳府將軍廟參香,更陪同蔡站路口...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

小黨沒平台發揮 蘇煥智盼辦辯論

「中選會收到的選舉費用達5000萬以上,卻沒檢驗政黨提出的不分區立委名單。」台灣維新黨2日呼籲中選會應該舉辦政黨電視政見發表會,公督盟執行長張宏林也表示:「政黨理念沒有充分讓選民了解,是中選會失職。」中選會主秘莊國祥則到場收受陳情書,並承諾2日內答覆。

綠營發起「下架吳斯懷」 藍營反擊推「下架柯建銘」

2020選舉激烈,綠營發起「全民下架吳斯懷」運動,強調民進黨才是守護台灣主權的政黨,全力防堵國民黨搶攻政黨票;藍營如今反擊,提出「全民下架柯建銘」運動,主打只要柯建銘在,民進黨的不分區,就是支持關說的名單、妨害司法正義的名單。

綠「三問」質疑中共代言人 林燕祝也「三問」回嗆

共諜案成選戰議題,台南市民進黨立委參選人林宜瑾發言人吳沛萱與助選學生今天推出「台南也有統戰勢力、三問林燕祝」,質疑國民黨...

王浩宇指送高價口罩涉賄選 翟本喬:廠商友情價28元

綠黨桃園市議員王浩宇今天指出,時代力量不分區立委參選人翟本喬在活動上發放的口罩零售價超過150元,涉嫌違反選罷法;翟本喬...

呼籲青年返鄉投票 范雲:未來應修憲推不在籍投票

2020總統及立委大選將於明年1月11日投票,最近教育部發文給部分大專院校,建議將期末考安排在1月10日前完成,以利學生...

賴清德推薦徐定禎好人才 做什麼像什麼協助苗栗進步

民進黨副總統參選人賴清德今天到苗栗,特別舉苗栗縣財政為例,推薦苗栗縣第二選區立委參選人徐定禎是好人才,做什麼像什麼,頭份...

【即時短評】民進黨獨力過半,剩最後一哩路?

2016年民進黨大勝,取得完全執政時,絕不會料到2018年九合一選戰會敗得這麼慘;而國民黨九合一勝選時,大概也想不到20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。