找韓粉入黨是逼宮吳敦義?朱立倫:號召大家入黨是好事

朱立倫今天上午到新北市輔選立委參選人黃志雄,與長輩們一同玩桌遊。記者張曼蘋/攝影
朱立倫今天上午到新北市輔選立委參選人黃志雄,與長輩們一同玩桌遊。記者張曼蘋/攝影

國民黨不分區立委提名引發爭議,台南市議員謝龍介號召韓粉入黨,挺謝明年1月11日後選黨主席改造黨,外界也認為此舉疑在逼宮黨主席吳敦義。新北市前市長朱立倫表示,「我不這樣認為,我覺得今天可以號召大家加入國民黨都是好事。」

朱立倫今天上午到新北市輔選立委參選人黃志雄,受訪時被問到謝龍介號召韓粉入黨是否會「綁架」國民黨,朱立倫說,其實只要認同國民黨就歡迎加入,不管是什麼樣的粉,最後都要變成中華民國粉、國民黨粉,只要加入國民黨就歡迎,不要去做預設立場,因為畢竟一切就以勝選方程式為考量 ,不必去考慮選後、甚至是敗選的思維。

朱立倫強調,現在只談2020的勝選方程式,且沒有分誰的粉,他一再強調一件事從今以後大家都是中華民國粉。

現場媒體追問若國民黨選情不理想,吳敦義是否要負責?朱立倫臉色沈重地說,目前一切以勝選為考量,勝選方程式沒有任何的敗選思維,現在只有在第八、第九局,哪有說現在一個棒球比賽才比到第七局就棄械投降,「沒有這件事情,一定要拚到底。」

至於號召韓粉入黨是否是逼宮吳敦義,朱立倫則說,「我不這樣認為,我覺得今天可以號召大家加入國民黨都是好事。」

除了謝龍介外,國民黨副主席郝龍斌也有意角逐黨魁,朱立倫稍早也被問到呼聲最高,是否願意擔大任?朱說,這樣的思維就是敗選思維,現在任何人不可以有自私自利想法,現在就是要讓大家拚盡最後的力量、團結最後的力量,達成最後的勝選,「任何人有任何的想法都是錯誤的,都是不應該的,也不該有個人的想法。」

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 朱立倫 吳敦義 謝龍介 韓粉 2020不分區立委 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

接全國競總主委?朱立倫:韓國瑜跟我有完全共識

謝龍介要選黨主席 連勝文:我心目中的未來主席

幫韓找王金平談?朱立倫:有機會碰到會給他溫暖加油

影/謝龍介:韓國瑜至少贏90萬票 張廖萬堅:輸了跳溪

相關新聞

謝龍介感冒嚴重燒聲 醫生命3天內不能說話

人稱「龍介仙」的國民黨台南市黨部主委謝龍介,大選以來全台走透透,為同黨參選人站台,最近因感冒加上喉嚨過度使用而嚴重「燒聲...

高虹安解析大數據 笑虧蔡壁如「好感度可能要再加油」

台灣民眾黨今天下午舉行記者會,由黨內不分區被提名人蔡壁如、高虹安主持,解析近期各議題、陣營的網路聲量,其中不分區立委名單...

別再傳了!「滕西華喬病床」是不實謠言

醫界盛傳近十年前某篇報導中的錯誤,深信親民黨不分區立委排名第一的身心障礙聯盟秘書長滕西華,曾經為了幫父親喬病床,動用特權...

影/賴清德街頭大跳「菜頭粿舞」 群眾驚:賴的偶包呢

民進黨副總統參選人、前行政院長賴清德今下午到南投縣,與不分區立委轉戰區域立委的蔡培慧到南埔陳府將軍廟參香,更陪同蔡站路口...

張善政與林佳新清水上香 紅派龍頭張清堂兄弟全陪

國民黨副總統參選人張善政今天到清水為韓國瑜的子弟兵林佳新站台打氣,紅派龍頭張清堂、張清照兄弟出面相挺,同屬紅派的市議會黨...

小黨沒平台發揮 蘇煥智盼辦辯論

「中選會收到的選舉費用達5000萬以上,卻沒檢驗政黨提出的不分區立委名單。」台灣維新黨2日呼籲中選會應該舉辦政黨電視政見發表會,公督盟執行長張宏林也表示:「政黨理念沒有充分讓選民了解,是中選會失職。」中選會主秘莊國祥則到場收受陳情書,並承諾2日內答覆。

綠營發起「下架吳斯懷」 藍營反擊推「下架柯建銘」

2020選舉激烈,綠營發起「全民下架吳斯懷」運動,強調民進黨才是守護台灣主權的政黨,全力防堵國民黨搶攻政黨票;藍營如今反擊,提出「全民下架柯建銘」運動,主打只要柯建銘在,民進黨的不分區,就是支持關說的名單、妨害司法正義的名單。

綠「三問」質疑中共代言人 林燕祝也「三問」回嗆

共諜案成選戰議題,台南市民進黨立委參選人林宜瑾發言人吳沛萱與助選學生今天推出「台南也有統戰勢力、三問林燕祝」,質疑國民黨...

王浩宇指送高價口罩涉賄選 翟本喬:廠商友情價28元

綠黨桃園市議員王浩宇今天指出,時代力量不分區立委參選人翟本喬在活動上發放的口罩零售價超過150元,涉嫌違反選罷法;翟本喬...

呼籲青年返鄉投票 范雲:未來應修憲推不在籍投票

2020總統及立委大選將於明年1月11日投票,最近教育部發文給部分大專院校,建議將期末考安排在1月10日前完成,以利學生...

賴清德推薦徐定禎好人才 做什麼像什麼協助苗栗進步

民進黨副總統參選人賴清德今天到苗栗,特別舉苗栗縣財政為例,推薦苗栗縣第二選區立委參選人徐定禎是好人才,做什麼像什麼,頭份...

【即時短評】民進黨獨力過半,剩最後一哩路?

2016年民進黨大勝,取得完全執政時,絕不會料到2018年九合一選戰會敗得這麼慘;而國民黨九合一勝選時,大概也想不到20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。