快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

蔡英文南桃園競總成立 時力立委參選人到場喊話

(林佳瑋辦公室提供)
(林佳瑋辦公室提供)

蔡英文總統力拚連任,傍晚於中壢成立桃園南區競選總部,時代力量桃園中壢選區立委參選人林佳瑋則到場喊話,希望蔡英文表態承諾,增訂「國定假日法」、制定「最低工資法」,以及提高囤房稅。

林佳瑋表示,她今天來不是鬧場,而是希望藍綠總統候選人都能夠對關鍵政策表明立場,包括勞工權益和居住正義,她也曾當面問過國民黨總統參選人韓國瑜,但沒有得到正面回應。

首先,她說,台灣勞工低薪過勞,堪稱過勞之島,即使已有一例一休修法,也無法有效改善,並認為蔡英文總統在2016年底推動砍掉七天假,是錯誤的政策,她主張增訂國定假日法,參考時代力量的版本,增訂符合轉型正義的新的七天假。

她也強調,蔡英文總統在四年前參選的時候,便提出基本工資要立法的政見,但至今還未落實。近年來勞工低薪狀況非常嚴重,台灣有3分之1的勞工其實領低於3萬塊的薪水,而這低於3萬塊的薪水裡面,有70%的人是45歲以下,顯見這已是年輕世代普遍面臨的問題。但是政府對基本工資的調整始終追不上物價的上漲,也與勞工創造出來的GDP脫節,希望蔡英文總統不要再迴避,忽略對勞工的承諾。

另外,她問,蔡英文總統如果連任,是否承諾推動調高「屯房稅」的立法?林佳瑋強調,台灣高房價已經造成年輕人成家的沉重負擔。但是台灣其實有非常多的空屋在待價而沽,非常不合理,造成年輕人沒有居住正義。尤其六都裡面桃園的空屋率最高,中壢又是桃園裡面空屋最多,有兩萬戶,中壢人甚至要不吃不喝八年才買得起房。

不過蔡英文總統預計晚間7點40分到場,林佳瑋7點左右即舉行記者會,兩邊支持者並未直接衝突。

2020選舉 2020選舉桃園市立委 蔡英文 時代力量
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民調唯一支持蔡英文?蔡英文:支持韓國瑜不必躲躲藏藏

蔡英文親宣布 鄭文燦任全國競選總部總督導

影/蘇揆臉歪抱病輔選新北 蔡英文喊話:挺韓不需躲藏

蔡英文不捨蘇貞昌生病遭酸 蘇老淚縱橫哭了

相關新聞

誤喊「下架吳思瑤」 賴清德錄影片解釋「思斯有兩種」

民進黨副總統參選人賴清德今天幫立委吳思瑤助選時,不小心將「下架吳斯懷」講成下架吳思瑤,現場大眾驚呆了。對此賴清德稍早在高...

賴清德口誤遭對手做文章 吳思瑤說話了

國民黨將退將吳斯懷列入不分區立委安全名單,民進黨開始強調「全民下架吳斯懷」,但民進黨副總統參選人賴清德今天上午出席台北市...

韓國瑜屏東造勢破三萬 民眾呼喊「韓流回來了!」

國民黨總統參選人韓國瑜與屏東縣立委參選人聯合競選總部今晚成立,這是繼韓國瑜傾聽之旅第一站從屏東出發後歷經四十五天再回到這...

韓國瑜:高雄人頭腦已清醒 不好好執政就讓你下台

國民黨總統參選人韓國瑜今下午到高雄第8選區立委參選人陳麗娜競選總部成立大會站台,他向台下選民喊話說,如果國民黨在高雄提名的8席...

只改人民不改政府 柯志恩:民進黨是偽改革者

蔡政府推動軍公教年金改革未滿2年,國民黨立委柯志恩今在臉書質疑,根據全教總指出,退撫基金管理會5月完成的委託精算報告顯示...

蔡英文南桃園競總成立 時力立委參選人到場喊話

蔡英文總統力拚連任,傍晚於中壢成立桃園南區競選總部,時代力量桃園中壢選區立委參選人林佳瑋則到場喊話,希望蔡英文表態承諾,...

國會「兩大兩小」 郭台銘:台灣未來政治文化較健康

鴻海創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲昨同台造勢時,針對國會生態,郭認為政黨應「兩大兩小」,柯文哲則說應要「三...

0到6歲國家健康養 郭台銘:跟國家買武器一樣重要

鴻海集團創辦人郭台銘日前推出2.0版「0到6歲國家健康養」,他今天再替「郭家軍」立委參選人李縉穎站台,受訪時被問及此事,...

黃信介廣場跳票? 柯文哲:文化部沒過我不服氣

台北市長柯文哲去年承諾在花博公園設立黃信介紀念廣場,還承諾在昨天黃信介辭世20周年前啟用,被外界批跳票!柯文哲今天表示,...

南部愈挺綠日子愈苦 韓國瑜喊話:這次要改變

國民黨總統參選人韓國瑜今向高雄市民喊話說,莫忘世上苦人多,一定要改變,不能繼續這樣下去,再下去台灣越來越危險。他並批,南...

林飛帆:下架親共吳斯懷 要挺年輕世代

蔡英文總統連任新北市競選總部今下午正式成立,民進黨副秘書長林飛帆指出,國民黨說民進黨一直打國民黨不分區名單是因為害怕,沒...

黃國昌挺進濱江果菜市場 衝刺時代力量政黨票

距離明年總統及立委選舉只剩40天時間,各政黨積極搶票。時代力量立委黃國昌今天到台北市濱江果菜市場拜票,尋求民眾支持,政黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。