蜜月在選區 台中立委參選人莊競程結婚登記

台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程(左)說,原本打算和妻子到國外度蜜月,如今只好改為在選區的大街小巷了。圖/莊競程提供
台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程(左)說,原本打算和妻子到國外度蜜月,如今只好改為在選區的大街小巷了。圖/莊競程提供

台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程,昨利用跑選舉的空檔與新婚妻子方心慧到北屯戶政事務所辦理結婚登記。莊競程表示,原本打算到國外度蜜月,如今蜜月地點就只好改為在選區的大街小巷了。

也因為是新婚,他了解年輕家庭的需要,未來會爭取自行照顧育兒津貼,從現行的2500元提高至6000元,並且爭取放寬減稅標準,讓更多年輕人敢生也能養。

莊競程夫婦昨走進事務所前,先將競選背心及相關旗幟等留在門外,接著才捧著一大束的玫瑰花進去,兩人並秀出蔡英文總統以及林佳龍部長擔任證人的結婚書約。

莊競程說,他們在今年3月間就已經辦完喜宴,原本打算在暑假期間辦理登記,但是隨後就被民進黨徵召參選北北屯區的立委選舉,所以只好利用選舉拜票的空檔,抽空到戶政事務所辦理結婚登記。

莊競程說,他和太太是在台中榮總的高齡醫學中心認識,當時太太擔任老年失智及憂鬱的心理評估師,他則是在進行大腦檢測的研究,兩人交往一年後就結婚了;老婆打算生3個小孩,但是沒想到他這麼快就投入選舉。

方心慧表示,她知道選舉非常辛苦,因此她願意用他們的蜜月假期來陪他選舉,陪他走遍北北屯區大街小巷。

台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程(右),昨利用跑選舉的空檔與新婚妻子方心慧到北屯戶政事務所辦理結婚登記。圖/莊競程提供
台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程(右),昨利用跑選舉的空檔與新婚妻子方心慧到北屯戶政事務所辦理結婚登記。圖/莊競程提供

2020選舉 2020立委選舉 2020選舉台中市立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

賴清德洪慈庸到后里鎮安宮參拜 賴:來這裡拜的都當選

嘉義立委參選人檢舉選舉販仔 3人經檢方訊後請回

民眾黨綠營票倉掃街 蔡壁如意外被徐立信放生

幫洪慈庸輔選掛保證 賴清德:副市長續留台中市府

相關新聞

賴清德轟國民黨不分區名單 竟提名聽習近平訓話的人

民進黨副總統參選人賴清德今晚和同黨的台中市第八選區立委參選人翁美春一起開直播,並到豐原慈濟宮參拜及廟東夜市拜票,現場擠滿...

卓榮泰偕立委參選人拜票 喊:贏得台中、就不會輸給中國

民進黨主席卓榮泰傍晚到台中市霧峰替立委參選人陳柏惟在街頭拜票,他喊出「贏得台中,就不會輸給中國」的口號,表示美國已對香港...

屏南立委藍轟民進黨屈服蘇家班 蘇嗆國民黨紅統說不清

民進黨中常會昨天通過「呼籲支持兩個選區現任立委」,國民黨屏東縣黨部今天上午召開記者會,痛批民進黨自甘墮落,脫離民意,完全...

傳馬對吳用蔡正元不滿 蔡:只要馬或馬辦證實他立刻辭

邱毅日前指自己在國民黨不分區落馬,是因為馬英九臨時要求將陳以信、車宜靜列入不分區名單,引發馬英九辦公室強烈駁斥,發聲明稱...

起於反中 終於投機——時代力量何以瀕臨瓦解

window.location.href="https://udn.com/news/story/6844/4192955";

高人氣前女主播力挺賴品妤 不畏風雨陪同掃街拜票

民進黨新北市第12選區立委參選人賴品妤今再度至汐止力行市場掃街拜票,前主播林楚茵也陪同輔選,看到賴與民眾互動、拜票情況,...

民進黨逆轉、親民黨爬升?看六家媒體民調政黨票變化

2020選戰在即,今年共有19個政黨提出不分區立委名單,共217位參選人要爭取34席不分區席次。自今年開始,國民黨的政黨支持度便穩居第一,但經歷不分區名單風波,各政黨支持度有出現什麼樣的變化呢?

謝龍介到岡山吃羊肉 韓國瑜與侯友宜12月中旬合體

國民黨前主席朱立倫今天到高雄市輔選立委,台南市議員謝龍介意外現身羊肉店「吃羊肉」,朱、龍兩人僅禮貌性互動,沒機會進一步交...

共諜案影響立委選情?侯友宜:做好工作才能支持參選人

國民黨總統參選人韓國瑜12月8日回防新北舉辦造勢活動,選舉倒數40多天,韓國瑜仍未跟新北市長侯友宜同台,侯友宜今天參加「...

蜜月在選區 台中立委參選人莊競程結婚登記

台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程,昨利用跑選舉的空檔與新婚妻子方心慧到北屯戶政事務所辦理結婚登記。莊競程表示,原本...

朱立倫高雄輔選國民黨郭家軍黃韻涵 謝龍介現身相挺

國民黨前主席朱立倫南下高雄輔選,今天上午在岡山與「郭家軍」黃韻涵合體拜票,台南市議員謝龍介也意外現身相挺。現場記者詢問,...

民眾黨綠營票倉掃街 蔡壁如意外被徐立信放生

距離選戰僅剩40多天,各政黨除穩固基本盤,也積極拓展票源,台灣民眾黨發起人蔡壁如今上午便扮演母雞角色,赴萬華東三水街市場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。