謝龍介拚黨主席 號召韓粉入黨

台南市議員謝龍介(右)號召韓粉入黨,挺謝明年1月11日後選黨主席改造黨。 圖/聯合報系資料照片
台南市議員謝龍介(右)號召韓粉入黨,挺謝明年1月11日後選黨主席改造黨。 圖/聯合報系資料照片

國民黨不分區立委提名引發爭議,列安全名單邊緣的台南市議員謝龍介號召韓粉入黨,挺謝明年1月11日後選黨主席改造黨。黨主席吳敦義主導黨務系統因應變局,近日著手研究規範人頭黨員規定,吳韓系統角力一觸即發。

黨務人士表示,現行規定黨員只要入黨或回復黨籍滿4個月,就有資格參與黨主席選舉投票,若要更動相關規定,須修改黨章中黨員參與黨主席選舉權利規定,程序至少要先經中常會通過,再送明年全代會核備,過程勢必引發爭議。

謝龍介主導的台南市黨部官方臉書上周三發出「緊急號召令」,籲愛國失聯黨員與渴望翻轉民眾重返或加入國民黨,支持韓國瑜與謝龍介改革國民黨,還強調「12月底前加入國民黨,可能才具有黨員投票權」。

黨務人士表示,上周開始就有大批民眾與黨員申請入黨或回復黨籍,粗估每天至少30位民眾或失聯黨員到中央黨部申請,一樓大廳還因此放置申請書提供服務,申請過程有民眾甚至激動落淚。台北市黨部指出,上周每個上班日平均增1百位入黨或回復黨員申請,皆為自發申請,與過去人頭大戶代辦情形大不相同。

熟悉黨內選務的黨務人士表示,國民黨員結構與人民結構有落差,若明年選後黨主席吳敦義真的請辭,補選黨主席除黨內最具動員力的黃復興黨部外,2017年挺吳當選黨主席的人頭黨員部隊,更具左右選情影響力。就算吳敦義辭黨主席,勢必會推出代理人續戰黨主席大位,持續掌有黨機器,在這樣的態勢下,即使謝龍介挾韓粉支持,要在當前「挺吳」黨員結構下勝出,仍有很大難度。

2020選舉 2020不分區立委 謝龍介 韓粉

延伸閱讀

朱立倫高雄輔選國民黨郭家軍黃韻涵 謝龍介現身相挺

台南議會質詢影射風波/郭國文提告 謝龍介嗆「講清楚」

謝龍介:韓國瑜在台南輸15萬票內就會贏

郭國文告抹黑栽贓 謝龍介:慢慢欣賞民進黨的手段

相關新聞

賴清德轟國民黨不分區名單 竟提名聽習近平訓話的人

民進黨副總統參選人賴清德今晚和同黨的台中市第八選區立委參選人翁美春一起開直播,並到豐原慈濟宮參拜及廟東夜市拜票,現場擠滿...

卓榮泰偕立委參選人拜票 喊:贏得台中、就不會輸給中國

民進黨主席卓榮泰傍晚到台中市霧峰替立委參選人陳柏惟在街頭拜票,他喊出「贏得台中,就不會輸給中國」的口號,表示美國已對香港...

屏南立委藍轟民進黨屈服蘇家班 蘇嗆國民黨紅統說不清

民進黨中常會昨天通過「呼籲支持兩個選區現任立委」,國民黨屏東縣黨部今天上午召開記者會,痛批民進黨自甘墮落,脫離民意,完全...

傳馬對吳用蔡正元不滿 蔡:只要馬或馬辦證實他立刻辭

邱毅日前指自己在國民黨不分區落馬,是因為馬英九臨時要求將陳以信、車宜靜列入不分區名單,引發馬英九辦公室強烈駁斥,發聲明稱...

起於反中 終於投機——時代力量何以瀕臨瓦解

window.location.href="https://udn.com/news/story/6844/4192955";

高人氣前女主播力挺賴品妤 不畏風雨陪同掃街拜票

民進黨新北市第12選區立委參選人賴品妤今再度至汐止力行市場掃街拜票,前主播林楚茵也陪同輔選,看到賴與民眾互動、拜票情況,...

民進黨逆轉、親民黨爬升?看六家媒體民調政黨票變化

2020選戰在即,今年共有19個政黨提出不分區立委名單,共217位參選人要爭取34席不分區席次。自今年開始,國民黨的政黨支持度便穩居第一,但經歷不分區名單風波,各政黨支持度有出現什麼樣的變化呢?

謝龍介到岡山吃羊肉 韓國瑜與侯友宜12月中旬合體

國民黨前主席朱立倫今天到高雄市輔選立委,台南市議員謝龍介意外現身羊肉店「吃羊肉」,朱、龍兩人僅禮貌性互動,沒機會進一步交...

共諜案影響立委選情?侯友宜:做好工作才能支持參選人

國民黨總統參選人韓國瑜12月8日回防新北舉辦造勢活動,選舉倒數40多天,韓國瑜仍未跟新北市長侯友宜同台,侯友宜今天參加「...

蜜月在選區 台中立委參選人莊競程結婚登記

台中市北區、北屯民進黨立委參選人莊競程,昨利用跑選舉的空檔與新婚妻子方心慧到北屯戶政事務所辦理結婚登記。莊競程表示,原本...

朱立倫高雄輔選國民黨郭家軍黃韻涵 謝龍介現身相挺

國民黨前主席朱立倫南下高雄輔選,今天上午在岡山與「郭家軍」黃韻涵合體拜票,台南市議員謝龍介也意外現身相挺。現場記者詢問,...

民眾黨綠營票倉掃街 蔡壁如意外被徐立信放生

距離選戰僅剩40多天,各政黨除穩固基本盤,也積極拓展票源,台灣民眾黨發起人蔡壁如今上午便扮演母雞角色,赴萬華東三水街市場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。